Поделись рецептом салата или закуски!

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

Белка писал(а):Вычитала недавно рецепт салата, делала уже 2 раза. Соотношение продуктов может показаться странным, но мне понравилось.
Луковицу большую режем полукольцами, яблоко кисло-сладкое соломкой, смешиваем с луком, сахарим чуток, добавляем уксус, лучше яблочный. Оставляем лук с яблоком минут на 20. Филе соленой сельди режем соломкой (у меня было филе одной рыбины), добавляем в лук. Туда же по маленькой баночке консервированного зеленого горошка и кукурузы, заправляем маслом, лучше нерафинированным. С отварной картошечкой салат идет на ура!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

Felicita писал(а):Делала салат мне понравился. Вкус кисленький :)

Яблочный салат с капустой и грецкими орехами

Ингредиенты

На 4 человека

3 зелёных яблока; 200 гр. очищенный грецких орехов; 1/2 кочана капусты; 2 лимона; немного оливкового масла; перец; соль.

Приготовление

Промойте хорошенько капусту, обсушите и нашинкуйте тонкой "стружкой" и выложите в миску. Вымойте яблоки, очистите от кожуры, выньте сердцевину. Порежьте мякоть на небольшие кубики. Сбрызните, как следует, лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Добавьте к заранее подготовленной капусте. Покрошите туда (слегка разломав) очищенные грецкие орехи. Смешайте отдельно немного оливкового масла и лимонного сока. Добавьте перец и соль по вкусу. Влейте соус в миску и хорошенько перемешайте.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):
Вездесущая писал(а):Давайте меняться рецептами холодных и не очень закусок?

Запеканка грибная.

Игридиенты: сыр 250г, слегка солоноватый, шампиньоны 400г (сырые либо консервированные), 1 большая луковица, майонез (из расчета на среднюю сковороду).

Готовим: припускаем и обжариваем грибы, добавляем лук, доводим до готовности, добавляем майонез по вкусу (буквально минуту после этого потушить). Посыпаем все (прямо в сковороду) тертым сыром, дожидаемся, когда он расплавится. После этого либо остужаем, либо ставим в духовой шкаф до образования золотистой корочки.
Остужаем, аккуратно(!) вынимаем с помощью лопатки и широкого ножа на плоское блюдо.
Удобнее будет готовить в сковороде со скошенными краями.
Оля-Ля писал(а):Летне-осенний завтрак для любимого мужчины!

В сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить лук (мелко порезать) до золотистого цвета. Добавить перец, порезанный соломкой. Жарить на медленном огне до тех пор пока перец не станет мягким. Помидоры бланшировать, порезать кубиками и отправить к остальным овощам. Можно добавить пару зубчиков чеснока (если завтрак воскресный ) В миске взболтать яйца и отправить в сковороду. Огонь сразу отключить. Яйца чуть схватятся в горячей сковороде. Соль, специи по вкусу. Можно еще добавить ветчину для сытности.
Хлеб (я люблю черный в круглых булках) нарезать. Немного поджарить в духовке на сливочном масле, можно в тостере.
На тарелке разложить хлеб, на хлеб выложить содержимое сковороды. Получаются такие бутерброды.
Мужчина оценит! Проверено!
Юkka писал(а):Салат «Восточный»

Ингредиенты:
700 г мясо птицы (курица)
7 яиц,
1 свежий огурец,
перец красный острый ,
соевый соус,
растительное масло.


Приготовление:
Курицу отварить остудить и убрать косточки. Затем яйцо разбить в глубокую тарелку взбить и на сковороде выпечь яичные блины. Огурцы и блины нарезать на тонкие полоски. Теперь берем сковороду наливаем растительное масло. Его надо накалить. Затем в накаленное масло добавить красный перец и соевый соус и сразу залить наш салат. Солить не надо. Салат готов.

Приятного аппетита!

Морковча.

Морковь натереть на крупной терке. Выложить в тарелку в виде горке. В центре сделать углубление и выдавить чеснок (кол-во по вкусу). Раскалить масло на сковороде. И вылить в углубление на чеснок. Быстро перемешать. Можно есть как теплым, так и охлажденным.
Юkka писал(а):Салат-гаспачо

Этот салат хорошо подать в прозрачных коктейльных бокалах. Он смотрится красиво, вкусен и при случае легко превращается в более сытное блюдо, если подать его с тортильями (или лавашем). Рассчитан на 4 порции, готовится за 1 час.

Ингредиенты:
200 г приготовленных, очищенных креветок
1 зеленый сладкий перец
1 помидор (без семян)
150 г мульти-овощного сока (V
0,5 авокадо, порезанного кубиками
3 стрелки зеленого лука
2 ст.л. свежей кинзы
60 г маслин
2 ст.л. сока лайма
1/4 стакана обезжиренной сметаны
1 средний лайм
листики кинзы

Приготовление:
Сладкий перец и помидор порежьте кубиками, соедините первые девять ингредиентов в списке, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. При подаче разложите салат по стеклянным креманкам, положите по ложке сметаны, украсьте ломтиком лайма и зеленью.
Юkka писал(а):Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами.

Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем майонезом, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.
Юkka писал(а):Закуска на чипсах. Только предлагаю усовершенствование. Перед тем, как класть начинку, на чипсину положить листик салата.
http://www.say7.спам/cook/recipe/215-Sy ... ka-na.html
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):
КОРИЦА писал(а):вот салатцы нашла:
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
o кальмары 3 шт.
o крабовые палочки 1 упаковка (250 г )
o яйца 4 шт.
o репчатый лук 1/2 шт.
o маринованные опята 1/2 баночки
o майонез
o соль
o перец
o клюква для украшения

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в емкость.
Кальмары нарезать соломкой.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Одно яйцо оформить под корзиночку, остальные натереть на терке.
Грибы нарезать соломкой и добавить в салат. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить.
Переложить салат на красивое блюдо, украсить корзиночкой из яйца, наполненной клюквой, подать к столу.


КУРИЦА НА ЧЕРНОСЛИВЕ (оч.вкусный)
o 100 г чернослива
o 200 г куриного мяса
o 1 стакан маринованных грибов
o 1 луковица
o 250 г майонеза
o 50 г орехов (любых)
o 2-3 яйца
o 1 свежий огурец
o зелень петрушки
Чернослив распарить, удалить (если есть) косточки и мелко измельчить. Отварить куриное мясо и нарезать на кубики. У грибов слить рассол и немного обжарить их на растительном масле. Лук нарезать на кубики и спассеровать, орехи измельчить при помощи скалки. Яйца отварить и нарезать на кубики. Салат выкладываем слоями в следующей последовательности: чернослив, майонез, отварное куриное мясо, грибы, пассерованный лук, майонез, орехи, измельчённые яйца, майонез. Посыпать салат очищенными и мелко нарезанными огурцами

САЛАТ " ГРИБНОЕ ЧуДО"
o картофель 4-5 шт.
o мясо вареной курицы 200-300 г
o репчатый лук 1 шт.
o маринованные или соленые грибы 300 г
o яйца 3-4 шт.
o сыр типа гауда или эдам 200-300 г
o майонез 1 пачка
Сварить картофель в мундире. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать на кусочки. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Сыр натереть на крупной терке. Мясо курочки разобрать на кусочки и выложить на сервировочное блюдо. Сверху положить натертый на крупной терке картофель, на картофель выложить грибы, залить все майонезом. На майонез положить слой репчатого лука, залить немного майонезом, затем слой натертых желтков, затем слой тертого сыра. Залить все майонезом и сверху украсить натертыми белками.

САЛАТ " ПОДСОЛНУХ "

o 1 отварная или обжаренная куриная грудка
o 1 пакет майонеза
o репчатый лук 1 шт.
o шампиньоны 200 г
o 1 отварная морковь
o сырные чипсы
o очищенные семечки подсолнуха
o свежий огурец 2 шт.
Куриную грудку нарезать соломкой. Грибы обжарить вместе с репчатым луком. Морковку натереть на крупной терке. Огурец нарезать ломтиками, довольно тонкими. теперь собираем салат. 1 слой - курица, смазать майонезом; 2 слой - грибы с луком, смазать майонезом, 3 слой - морковка, посыпать чипсами (взять несколько чипсов и раскрошить их) 4 слой - майонез 5 слой - засыпать салат семечками. А теперь самое главное - украшение салата. Взять целые чипсы и выложить на ломтики огурца. Теперь такую конструкцию выкладываем вокруг нашего основания цветка, в виде лепестков. Получается очень красивый и эффектный салат.

САЛАТ " ЦЫПЛЁНОК "
o 300 г жареного куриного мяса
o 150 г сыра
o 150 г консервированного зеленого горошка
o 200 мл сливок
o 1 пучок зелени петрушки или укропа
o уксус, хрен, соль
Куриное мясо и сыр нарезать брусочками. Сливки взбить и заправить хреном, уксусом, солью, осторожно смешать с мясом и сыром, выложить в стеклянную вазу. Вокруг насыпать зеленый горошек. В середине поместить пучок зелени.
Капля писал(а):Вот что сегодня сделал, просто и ооооооооочень вкусно...

Ингредиенты:
2 баклажана средних
4 небольших помидорки (желательно чтобы их диаметр совпадал с баклажанами)
майонез
чеснок
сыр (у меня голландский)

Баклажаны нарезаем кружочками, примерно по 7 мл, сверху мажем чесноком с майнезом, сверху кладём помидорку, опять майнез с чесноком и посыпаем сыром. Ставим в раскалённую духовку, выпекаем до готоности.

Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

ЕленаШерр писал(а):Салат "Мишка"
Курица отварная
апельсин
лук
изюм
грецкие орехи
Изюм запарить остальные ингридиенты измельчить всё смешать с майонезом

Торт "Бутерброды"
тесто 1 пачка маргарина замороженного
2.5 ст муки
1 сткефира
1 яйцо
1 ст л сахара
0.5 чл соды
Маргарин порубить с мукой до однородной массы потом
замесить тесто разделить на 5 частей раскаттать очень тонко
наколоть вилкой и выпекать до готовности потом прослоить
1 сыр+майонез
2консервы лосося
3 и 4 яйца + майонез
Весь торт смазать майонезом обсыпать 5-м коржом и в холодильник для пропитки
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

Улитка писал(а):ГРУЗИНСКАЯ ДОЛИНА
Нарезаем соломкой и складываем в кучки:

Помидоры, ветчина, яйца, сыр (на круп.терке)
Посредине майонез с чесноком.

Перемешиваем перед подачей.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а): 1/3 красного и желтого перца
1 огурец
100 гр. ананоса дольками
соль
растительное масло
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а): Салат "Мимоза"
5 яиц
1 банка лосося в собств.соку
100 гр. твердогосыра
100 гр. сливочного масла
1 пакетик майонеза
1 луковица

1 слой: белки натереть на крупной терке
нанести сетку из майонеза
2 слой: половина сыра на мелкой терке
сетка из майонеза
3 слой: половина консервов размять вместе с соком
4 слой: масло из морозилки на мелкой терке
5 слой: мелко порезанный лук
6 слой: 2 порция рыбы
сетка из майонеза
7 слой: сыр на мелкой терке
сетка из маонеза
8 слой: желтки на крупной терке
Украшение майонезом и листиками петрушки.
Настояться в холодильнике не менее 3-х часов.
У меня стоял 8 часов. Вкуснятина нереальная!!!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а): Малосольная семга.
Рыбку разморозить. Разделать на 2 филейных куска. На один кусок 1ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
Еще 1 ст. л. соли рассыпать на пленку и положить на нее кусок рыбы кожей вниз. Сверху выложить зелень веточками.
Запаковать в пленку. Убрать в холодильник на сутки. Потом проверить на вкус, если покажется, что мало соли
или сахара - добавить. Хранится в холодильнике 4-5 дней. Потом лучше убрать в морозилку, если будет, что убирать.

Приправа для красной рыбы не очень понравилась. Через чур много специй. Вкус рыбы теряется.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Поделись рецептом салата или закуски!

Сообщение begemotik »

Mia писал(а):Салат китайский
1. Нашинковать капусту (любую) на супертерке и ручками размять
2. Нашинковать огурчики на супертерке
3. Отварить мясо (говядина) и порвать его на кусочки
4. Порезать мелко чеснок и замочить его в соевом соусе
5. Взять грибочки и отжать
6. Все смешать
Приятного аппетита!

Это версия салата из кафе China Town в Нике

Код: Выделить всё

Цзуйминь
(говядина, капуста, огурец, китайский маринованный гриб, соевый соус)

Вернуться в «Кушать подано!»