Визуализация мечты и карта желаний
♥️"Я люблю Новокузнецк!"♥️
-
Re: Я люблю Новокузнецк! (несогласных просьба не беспокоить)
-
- Модератор
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
-
- Администратор
https://varlamov.ru/hjoEziK-M19?utm_sou ... retiego-goПылесибирск: вечная проблема третьего города России
Фото: Александр Ощепков / NGS.ru
В понедельник в Новосибирске задержали активистов, которые снимали видео о пыли в городе. Если вы не в курсе, там уже кучу лет сидит бесполезный мэр Локоть, который не в состоянии решить ни одну проблему, связанную с городской средой. Например, наладить уборку снега зимой или избавить Новосибирск от пыли весной и летом.
Каждую весну люди жалуются, что от пыли буквально нечем дышать (к ней ещё часто добавляется смог). Мэрия старательно делает вид, что как-то с этой пылью борется, но на самом деле ничего не происходит.
И вот очередная группа активистов решила снять видео о пыли в Новосибирске, чтобы, может быть, хоть в этом году ситуация как-то улучшилась. В Первомайском сквере к ним подошли полицейские. Один из них зачем-то ударил активиста, а потом отобрал у него видеокамеру и вытащил флешку, на которую могло попасть нападение.
Как рассказал адвокат от "ОВД-Инфо" Василий Дубков, удар полицейского пришёлся в бок активисту Юрию Измайлову, как раз туда, где у него швы после операции. Пострадавшего увезли в больницу, а его товарищей – в отдел полиции, откуда вскоре отпустили без составления протоколов. Вот так новосибирская полиция охраняет репутацию драгоценного мэра.
Кстати, Локоть говорит, что причиной пыли в Ленинском и Железнодорожном районах города (как в прошлом, так и в этом году) стали строительные работы. Поскольку все мы знаем, как выглядят стройки в России, мэр частично прав. Но это лишь один из факторов, далеко не самый значительный.
Во-первых, покажите кто-нибудь Локтю, как должна выглядеть стройка в городе. В Японии, например, строительную технику целиком моют при выезде со стройплощадки, чтобы она не развозила грязищу по городу:
Может ли подобным похвастаться Новосибирск? Сильно сомневаюсь. Но и это не главное.
Коротко напомню, откуда в наших городах берётся пыль:
1. Открытый грунт.
2. Некачественное благоустройство.
3. Парковка на газонах.
4. Уничтожение деревьев.
5. Песок, которым зимой посыпают тротуары и дороги.
6. Шипованные покрышки.
Как отмечают местные СМИ, ещё в 2014 году Локоть шёл на выборы в том числе под лозунгом борьбы с пылью в Новосибирске. И тут хочется спросить у Анатолия Евгенича: ГДЕ ВЫ БЫЛИ ПОСЛЕДНИЕ 8 лет?!
Новосибирск как утопал в пыли, так и продолжает это делать. Вот фотки, сделанные этой весной:
Фото: @instact54
Фото: @instact54
Единственное, что придумали городские власти – обрабатывать улицы реагентом. Да, серьёзно, реагент против пыли! В прошлом году он вообще никак не помог (о*уеть, кто бы мог подумать!). Несмотря на это, в 2022 году мэрия Новосибирска уже потратила на реагент в 17 раз больше денег – почти 10 миллионов рублей. Зато бюджет освоен!
В общем, вместо того, чтобы бороться с пылью, Новосибирск борется с активистами, которые об этой пыли рассказывают. Похоже, мэрия и силовики держат горожан за идиотов, которые не видят, по каким улицам они ходят и какой дрянью дышат.
Минюст России включил ОВД-Инфо в реестр иностранных агентов
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
-
- Администратор
https://vk.com/gre4ark?w=wall-69215309_290365Прислали хорошую новость из Уфы — тут начали дезаборизацию. Судя по заявлению, делают это для упрощение и удешевление обслуживания города. Это хорошие аргументы, но хотелось бы ещё услышать от мэра слова про успокоение трафика на улицах и что заборы ещё знатно уродуют город.
«На следующей неделе начнется демонтаж заборов, которые сегодня представляют собой большую проблему для города в части того, что их сначала зимой ломает специализированная техника, потом весной приходят люди, пытаются чинить, потом нужно покрасить и так далее, эту работу мы начинаем совместно с ГИБДД»
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
-
- Администратор
https://vk.com/wall390136583_31788Вывески, фасады - должны соответствовать современному облику города и быть в едином стиле.
Накануне в администрации провели совещание с предпринимателями по данному вопросу.
Управлением архитектуры и градостроительства Кузбасса разработаны методические рекомендации по оформлению фасадов зданий, киосков и павильонов.
на сайте Комитета градостроительства и земельных ресурсов города Новокузнецка, в разделе «Правила благоустройства» можно ознакомиться с соответствующим документом.
Статья 15 «Об административных правонарушениях в Кемеровской области» от 16.06.2006 N 89-ОЗ о размещении афиш, плакатов, объявлений, листовок, нанесении надписей и графических изображений, не содержащих рекламную информацию, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа:
на граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. руб.;
на должностных лиц – от 10 тыс. до 20 тыс. руб.;
на юридических лиц – от 15 тыс. до 30 тыс руб.
Для консультации по вопросам согласования архитектурных решений следует обращаться в Комитет градостроительства и земельных ресурсов, ул.Франкфурта, 9 а, каб. 306, тел: 76-22-73.
-
- Администратор
А таким приложением кто-нибудь пользуется - viewtopic.php?p=40375#p40375 ?
-
- Администратор
https://vk.com/surbs?w=wall-186529395_32802Челябинский урбан-стрит-арт
-
- Администратор
https://vk.com/wall390136583_31939На Площади Общественных мероприятий Центрального района к началу августа появится современная уличная спортивная площадка ⛹. Это станет возможным благодаря совместному проекту ПСБ (Промсвязьбанку) и РФБ (Российской Федерации Баскетбола).
ПСБ открыл пять региональных центров уличного баскетбола международного класса в стране: Калининграде, Туле, Новомосковске и Чебоксарах, Волгограде. Совсем скоро мечта многих любителей здорового образа жизни, любителей баскетбола и стритбола Новокузнецка будет воплощена.
Спортивный комплекс будет состоять из шести отдельных (зон - площадок). Одновременно сразу несколько команд могут вести баскетбольные встречи (площадки рассчитаны как для игры в обычный баскетбол, так и стритбол - с зоной игры — половиной баскетбольного игрового поля). В целом, комплекс состоит из 5 баскетбольных стоек.
площадки соответствует регламенту Международной федерации баскетбола, что позволяет проводить здесь международные соревнования. При этом размеры и оснащение центров рассчитаны не только на детей, здесь смогут заниматься и взрослые – и любители, и профессиональные баскетболисты 3х3, а также спортсмены с ограниченными возможностями. ⤵
Для любителей силовых упражнений тоже отведено место - площадка, которая будет включать:
тройной каскад турников для отжиманий и подтягиваний;
двойные для отжиманий разноуровневые брусья;
воркаут-комплекс: 5 турников и наклонная скамья — Алерт;
воркаут-комплекс: рукоход, шведская стенка и 2 турника - Певек.
По замыслу организаторов - уличный спортивный комплекс будет оснащен трибунами для зрителей, небольшими комнатами для переодевания и с возможностью хранения личных вещей.
площадка по периметру будет освещена.
В части озеленения предлагается оформить входные группы площадки с учетом улучшения эстетической среды восприятия - в виде посадок декоративно - лиственных кустарников в разной цветовой гамме (зеленый, желтый, бордовый).
-
- Администратор
Смысл в том, чтобы сделать тротуар и улицы более комфортными для горожан пешеходных, чтобы им было интересно гулять и отдыхать на улицах города.
Чтобы не 1-2 машины стояли и занимали парковку весь день, а чтобы этой зоной отдыха пользовались гораздо больше горожан
Как думаете - где у нас такие штуки можно установить?
Чтобы не 1-2 машины стояли и занимали парковку весь день, а чтобы этой зоной отдыха пользовались гораздо больше горожан
https://ru.wikipedia.org/wiki/Парклет#: ... а%20улицейПарклет (англ. Parklet) — это небольшая зона отдыха в крупных городах, в частности, в деловых районах, являющаяся продолжением тротуара. В основном парклеты устанавливаются на автомобильных парковках в один уровень с тротуаром и занимают несколько парковочных мест[1][2].
Парклеты представляют собой место, где можно посидеть, перевести дух, наблюдая при этом за улицей. Парклет может содержать натуральную или искусственную растительность либо другие объекты благоустройства. Парклет может быть приспособлен под парковку для велосипедов либо включать в себя эту парковку[2].
Парклеты — это постоянные сооружения, но они должны быть в случае необходимости легко демонтируемыми. Согласно первоначальному замыслу, парклеты являются общедоступными, но есть и такие, доступ к которым ограничен (у ресторанов, кафе)
https://vk.com/wall-186529395_32823❤ Мэр Москвы подвёл итоги эксперимента по размещению 3-х парклетов: их статус будет приравнен к летним верандам, а сейчас готовятся поправки в нормативные документы.
Ранее проходил опрос о судьбе парклетов, более 61% жителей поддержали их дальнейшее применение!
Как думаете - где у нас такие штуки можно установить?
-
Нигде,у нас за небольшое время,ты станешь песочным человеком,погребённым пылью.