Valkiriya писал(а):olga-prf писал(а):Valkiriya
О, это интересно! Конечно, сходите, получите сразу весь базовый набор знаний и техник. Ну, а дальше самостоятельно всё отрабатывать. Удачи! И ждём отчёт
Докладываю как сходили на МК:
Как темперировать шоколад нам показали только визуально, сами мы его не грели и не охлаждали.
Получили по готовой миске шоколада и с ним уже работали.
Сделали по 2 небольшие плиточки шоколада, грамм по 50, с декором на свой вкус: начинки были сублимированная клубника и груша, банановые чипсы, разноцветные посыпки, кешью, миндаль, фундук, курага.
Потом сделали по 8 конфет в капсулах с различными вариантами из этих же начинок
Далее сделали медианты 2-3 штуки, у кого сколько шоколада осталось.
Потом украшали готовые кейк-попсы по 2-3 штуки, обмакивая в шоколад и декорируя посыпкой
И последними делали шоколадные бомбочки-сюрприз, какао-несквиком и мини-маршмеллоу внутри. Украшали их полосками шоколада и посыпкой. Полусферы для бомбочек уже были готовы.
Бомбочки мне понравились больше всего - все гениальное просто, залил горячим молоком и шоколадный напиток готов
В целом мне все понравилось, немного суетливо, но на то это и детский мастер-класс. Наелись по ходу дела вкусняшек
пс. За регистрацию карты "Люди дела" начислили 300 бонусов, так что мк обошелся в 1500