Лара писал(а):Дамы, надюсь, вы все здоровы. Но... Может, быть у кого-нибудь были малюююююсенькие проблемы со щитовидной железой?
Алена Читайло писал(а):А малюсенькие это какие? У меня увеличенная была 2 ст., после школы стала 1 ст. Сейчас скорее всего йода не хватает, но ничего из лекарств не пью, витаминчики только для профилактики.
Лара писал(а):Ну, у меня был повышен ТТГ. И щитовидка была огромная. После лечения л-тироксином через 7 месяцев щитовидка пришла в нормальные размеры. И были узелки. Их структура изменилась, узелки уменьшились.
Алена Читайло писал(а):Меня тоже л-тираксином лечили Но узелков не было (ттт), а вот у брата был один (ему какое-то обследование делали, сейчас не вспомню какое вещ-во там было, но после этого узелок появился), но вроде (ттт) потом разошелся
Алена Читайло писал(а):Надо в теме делиться инфой - в какой поликлинике и какой врач не жмот на анализы и тд
Конфета писал(а):Сейчас (в ковидные времена) тоже не представляю. В 2020 страховая по ОМС и звонила и сообщения присылала, напоминала о прохождении диспансеризации. Но что пока не хочется.Алена Читайло писал(а):Все, что сейчас слышу о выпросить направление на анализы это выглядит такАння писал(а):Ну биохимию может и можно где-то выпросить.
1. Умудрись записаться и попасть к врачу в поликлинике
2. Умудрись выпросить направление на анализы и обследования
3. Умудрись записаться на анализы и обследования
И будет круто, если ничего ни разу не сорвется в этой цепочке, ты не заболеешь, не прикроют лаборатории и тд из-за очередного наплыва ковидных больных и тд
А еще анализы/обследования, которые надо сдавать/делать строго в определенные дни цикла - как их в эту цепочку втиснуть - вообще не представляю :o
В прошлый раз прошла все обследования в 2019 году.
Втиснула всё и по дням цикла, как положено. УЗИ мж, и органов малого таза при записи в регистратуре девушка предлагала даты, я сидела со своим календарем и мы выбирали подходящие мне даты.
На гормоны кровь тоже вроде в определенные дни сдавала, с записью на нужное мне время проблем не возникло.
Как сейчас обстоят дела с записью к специалистам, даже не знаю.
Анализы никакие не выпрашивала.
А, не, однажды, когда терапевт направление писала, я спросила, можно ли мне еще на холестерин провериться. Она молча галочку поставила в бланке рядом с холестерином и всё.
Цепочка получится длинная конечно. По времени наверное это всё дольше будет.
Но блин, экономия почти 20 тыс. рублей.
Юkka писал(а):В п-ке КМК, в п-ке на Металлургов сразу на приеме записывают на все анализы. И подписывают все даты и время на листочках-направлениях.
Если есть направления отплатного, то записываетесь на прием к терапевту и она вам переписывает все назначения на бланки п-км.
С записью через врач 42 сейчас вообще никаких проблем нет к терапевту.
в п-ке кмк обычно запись к эндокринологу раз в месяц 1 день и по телефону.
Но тоже реально дозвониться. А на Металлургов бабушку без проблем записываю за 1,5-2 недели.
Алена Читайло писал(а):ЕлОК
Думаю дело не в конкретно врачах, скорее в "контролерах", которые следят, чтобы лишнего не назначили и тд. Сейчас же протоколы (или как там это называется) - что в каких случаях назначать, к кому направлять и тд. Шаг вправо, шаг влево = "расстрел"
По крайней мере про детскую сеть в Мзк мне такое рассказывают (что там регулярно проверяют карточки пациентов на предмет всех назначений и тд, чтобы все строго по "шаблону")
Лелька писал(а):я думаю еще от поликлиники зависит. Папа у меня прикреплен к КМК, я с ним хожу на приемы, так вообще проблем не было по поводу анализов, даже сама просила посмотреть его биохимию и ферритин. А я отношусь на Павловского, была там последний раз еще до 1 беременности, а это уже лет 12 так назад, больше ни ногой туда. Неделю назад скорую себе вызывала, так сама врач скорой, когда узнала к какой поликлинике отношусь, сказала, что там все бестолковые и лучше пойти в другую. Хорошо, что у меня ДМС, вот им я пользуюсь в полной мере. У меня несколько прикреплений - Здоровое поколение, Алмед и 1 гкб. Вот раньше всегда в 1-ой наблюдалась, сейчас мой любимый терапевт сама в декрете, жду ее с нетерпением. Так вот когда я пришла к ней со списком анализов от платного эндокринолога, она почти все мне смогла провести по ДМС, помню точно, что Витамин Д нельзя было. Поэтому все возможно, как и по ОМС, так и по ДМС, было бы желание.
Конфета писал(а):По диспансеризации я к терапевту сразу пошла. Я не вспомню сейчас уже, говорила ли я при записи к терапевту слово "диспансеризация" или нет. Но врачу точно сначала сказала, что у меня в этом году по году рождения диспансеризация положена.Принцесса писал(а):Один раз в жизни решила пройти диспансеризацию,сообщение пришло.И что мне предложила фельдшер на участке :crazy: общий анализ крови и мочи,все.На мой вопрос УЗИ мч,сказала идти на свой участок в гинекологию и там узнавать,может и дадут направление сказала она.
Она дала анкету заполнить, помимо вопросов в анкете спросила, на что жалуюсь....
Ну, я на всё и пожаловалась. Не, ну а что, я же по врачам пошла не космонавтку из себя строить.
У меня и старая карточка была с собой, какие-то выписки.
Кстати, сейчас не годам рождения, сейчас ежегодно можно проходить диспансеризацию.
Но вот в том неполноценном виде, как нас офисом на неё отправляли, мне не она нравилась и я её пропускала. Там действительно только минимум анализов и всё галопом. Анализы свои я и так, как донор, знала, потому что регулярно сдавала.
Если есть необходимость сдать побольше анализов, идти к терапевту не по диспансеризации.
Я поликлинику вам в ЛС напишуПринцесса писал(а):Это вообще фантастика. Скажите,какая у вас поликлиника?Код: Выделить всё
Втиснула всё и по дням цикла, как положено. УЗИ мж, и органов малого таза при записи в регистратуре девушка предлагала даты, я сидела со своим календарем и мы выбирали подходящие мне даты.
Принцесса
У Вас есть неудачный опыт записи на такие обследования, что Вам отказывались предложить нужные даты?
Ну вот в гинекологии висят информационные плакаты, в какие сроки УЗИ МЖ надо делать.
Тоже самое на приеме у врача мы обговорили, когда она мне направление выписывала. Она так и сказала, что при записи в регистратуре по датам и определюсь, запишут, куда надо.
Ну а смысл сделать узи мж в последние дни цикла, там ахтунг будет
УЗИ органов малого таза...ну тоже, неужели они не заинтересованы в том, чтобы я пришла не в дни, когда цикл только начался или когда только собирается начаться, а в дни, когда картина будет информативна.
Уточняю: Ежегодная диспансеризация для 40+ теперь. Для юных раз в три года.
Но если есть жалобы какие-то, ждать же не нужно, когда там можно будет пойти в поликлинику по дисп-ции.
Конфета писал(а):Лелька
у меня сестра на Павловского. Мне не нравится, что она рассказывала про эту поликлинику.
Хотя вот шлангу она глотала (ФГС вроде? я не разбираюсь) по ОМС по направлению от терапевта. Но она и не знала, что она может это по полису своему пройти это обследование, была уверена, что ей не дадут. Направление на УЗИ органов брюшной полости ей выдали, но позвонили и предложили конкретную дату через 11 месяцев только.
но и этот вопрос можно было решить одним звонком в страховую компанию. Быстро бы сделали. Она сама почему-то решила не звонить в страховую. Наверное до сих пор не верит, что там действительно помогают урегулировать подобные вопросы.
Конфета писал(а):На примере эндокринолога, чтобы не оффтопить:Алена Читайло писал(а):Надо в теме делиться инфой - в какой поликлинике и какой врач не жмот на анализы и тд
Даже если врач не жмот, он не может давать и не дает направления на всё подряд всем желающим.
Как-то же они определяют, на что кого надо направить, а на что нет (на основании осмотра, вопросов по симптомам и т.д.).
Может быть иногда, пользуясь неосведомленностью пациента о своих правах застрахованных по ОМС, врачи и "зажимают" направления (я такой возможности не исключаю)
Чтобы врач был не жмот(я имею в виду в тех случаях, когда положено, а он не даёт направление), имеет смысл идти на прием по ОМС подготовленным, знать свои права хотя бы немного
На сайтах страховых компаний по ОМС актуальную информацию почти всю можно найти, на что можно рассчитывать в рамках ОМС, на что нет.
Каждый может придти к терапевту и получить направления на все возможные в рамках прохождения диспансеризации по ОМС анализы и обследования, это как минимум. Плюсом к стандартному набору анализов врач всегда добавляет что-то, учитывая состояние здоровья конкретного пациента. У кого-то какие-то хронические заболевания имеются, у кого-то были какие-то операции или в прошлом, или какие-то анализы ранее уже показывали о наличии проблем. Вот тут уже кого-то и гормоны отправят сдавать и УЗИ делать. Услуги по ОМС не ограничиваются же диспансеризацией с минимальным набором анализов. Также направит к другим специалистам. Если не направит - записываемся сами к кому нужно.