У меня назрел дичайший вопрос... есть срок давно у получить пенсию за умершего сына? У меня тогда на это не было эмоциональных сил, и сейчас не особо - но в ходе терапии назрело желание уже закрыть все эти вопросы. 8 лет почти прошло - или есть срок давно и всё, забыть?
Ну и если срока давности нет - может кто-то сталкивался с подобным, можно нанять адвоката, чтобы исключить личное хождение и объяснение что и почему? Сколько это будет стоить?
... помню только что там пенсия была вроде за 1 или 2 месяца, как инвалиду, и что мне месяцев через 8 после смерти Савелия звонили, что мол раз не получили за полгода, то теперь через нотариуса и тд.
Болталка - 2023
-
- Модератор
Re: Болталка - 2023
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
-
-
- Организатор с опытом
Неполученные пенсии, пособия выдаются по свидетельству о праве на наследство, т.е. нотариус на это отдельно свидетельство делает. Про срок не подскажу.
-
Код: Выделить всё
то теперь через нотариуса и тд.
-
Раз уж тут про наследство и нотариуса. Отец, после смерти мамы, не хочет на себя наследство делать. Говорит - давайте сразу на дочерей переделаем, поровну. Ему же все равно нужно заявление на право наследования написать? Полгода ещё не прошло после смерти. Или нужно нам (дочерям) к нотариусу идти? Или лучше, сначала, на консультацию записаться к тому же нотариусу?
-
нужно идти всем сразу, дочери пишут на вступление в наследство, а отец делает отказ в пользу дочерей. нам так говорили делать. по итогу сделали наоборот - мама вступила в право наследования, а мы с братом писали отказ в её пользу.
-
begemotik
Спасибо!
Спасибо!
-
Harisma вообще зависит от нотариуса, поэтому лучше записаться и уточнить. у нас нотариус была нормальная, мы к ней скопом не являлись, так как живем все в разных местах, договаривались и каждый приезжал как было удобно, потом окончательное оформление документов она сама согласовывала с мамой по телефону. у подруги после смерти мамы нотариус уперлась и отказалась оформлять только на одну из сестер, только на двух и потом им пришлось куплю/продажу оформлять отдельно, типо старшая младшей долю продала, а не уступила. к другому нотариусу обратиться не могли, т.к. по прописке прикрепление (это в Прокопьевске)
-
и бывают еще разные нюансы. когда у мамы умер брат, то она была прописана в его доме и по закону имела право вступить в наследство, но мама спустя несколько недель выписалась оттуда и как наш нотариус сказала это автоматически означало, что на наследство она не претендует, но нотариус который этим делом занималась дополнительно затребовала еще отказ от прав наследования, типо перестраховка, но по факту это просто дополнительный сбор денежек
-
Написала тебе в вотсап.Алена Читайло писал(а): ↑29 окт 2023, 23:18 У меня назрел дичайший вопрос... есть срок давно у получить пенсию за умершего сына? У меня тогда на это не было эмоциональных сил, и сейчас не особо - но в ходе терапии назрело желание уже закрыть все эти вопросы. 8 лет почти прошло - или есть срок давно и всё, забыть?
Ну и если срока давности нет - может кто-то сталкивался с подобным, можно нанять адвоката, чтобы исключить личное хождение и объяснение что и почему? Сколько это будет стоить?
... помню только что там пенсия была вроде за 1 или 2 месяца, как инвалиду, и что мне месяцев через 8 после смерти Савелия звонили, что мол раз не получили за полгода, то теперь через нотариуса и тд.