Болталка - 2023

Алена Читайло
Модератор

Re: Болталка - 2023

Сообщение Алена Читайло »

dar*ya писал(а): 30 окт 2023, 06:48

Код: Выделить всё

то теперь через нотариуса и тд.
А было какое-то наследство от сына,которое вы оформляли?в этом случае нотариус может возобновить наследственное дело,если не было,для нотариуса нужны веские основания,для открытия дела после такого длительного промежутка.
Нет, ничего не оформляла

termit
Спасибо ch.png

Сова
Спасибо, пока не дошла до Ватсапа ch.png

Т.е. иду к нотариусу сначала, обрисовываю ситуацию и там скажут про сроки и могу ли сейчас что-то предпринять в отношении этой пенсии?
У меня еще есть такое, что - нотариус это деньги, всякие бумажки собрать - тоже деньги, юрист и пр. - также деньги. А сколько там пенсии есть - я не знаю сумму точную. Т.е. да, просто чтобы "закрыть гештальт" - этим надо заняться, но... есть еще внутренняя "жабка", которая не спешит вкладываться финансово, пока не знает не будет ли это в финансовом плане в минус ))) hi1.png hm1.png
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
⭐ МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘
dar*ya

Сообщение dar*ya »

Алена Читайло писал(а): 30 окт 2023, 15:24 Т.е. иду к нотариусу сначала, обрисовываю ситуацию и там скажут про сроки и могу ли сейчас что-то предпринять в отношении этой пенсии?
Да,т.е. вам как минимум нужно записаться на прием к нотариусу и заплатить за консультацию
Килограмм__Ежиков

Сообщение Килограмм__Ежиков »

Девочки, подскажите, пожалуйста, где быстрее первый раз получить паспорт?
Сова

Сообщение Сова »

Килограмм__Ежиков писал(а): 30 окт 2023, 15:57 Девочки, подскажите, пожалуйста, где быстрее первый раз получить паспорт?
У нас в паспортном столе на Тореза,21. Записываете ребенка через свои Госуслуги на определенное время. Заранее зайдите туда, Вам дадут документы для заполнения и квитанцию для оплаты. В фотоателье делаете фотографию. Со всеми документами в назначенное время приходите, сдаете документы, через неделю ребенок получает паспорт.
Юленок

Сообщение Юленок »

Килограмм__Ежиков писал(а): 30 окт 2023, 15:57 Девочки, подскажите, пожалуйста, где быстрее первый раз получить паспорт?
Как раз в процессе оформления, сдали 24.10 в мфц на Павловского, получение 7.11, по живой очереди, 1,5 часа, вроде, стандартный срок...
Килограмм__Ежиков

Сообщение Килограмм__Ежиков »

Девочки, спасибо вам за ответы!
Harisma

Сообщение Harisma »

А посоветуйте нотариуса, пожалуйста
Малиннна

Сообщение Малиннна »

Harisma писал(а): 31 окт 2023, 00:19 А посоветуйте нотариуса, пожалуйста
По месту прописки обычно. Смотря по какому вопросу.
Малиннна

Сообщение Малиннна »

Алена Читайло писал(а): 29 окт 2023, 23:18 У меня назрел дичайший вопрос... есть срок давно у получить пенсию за умершего сына? У меня тогда на это не было эмоциональных сил, и сейчас не особо - но в ходе терапии назрело желание уже закрыть все эти вопросы. 8 лет почти прошло - или есть срок давно и всё, забыть?

Ну и если срока давности нет - может кто-то сталкивался с подобным, можно нанять адвоката, чтобы исключить личное хождение и объяснение что и почему? Сколько это будет стоить?

... помню только что там пенсия была вроде за 1 или 2 месяца, как инвалиду, и что мне месяцев через 8 после смерти Савелия звонили, что мол раз не получили за полгода, то теперь через нотариуса и тд. hm1.png
Вначале в пенсионный бесплатно на консультацию или в МФЦ. Имеет ли смысл обращаться к нотариусу. Если в пенсионном (он сейчас соцфонд) скажут: да, идите к нотариусу, устанавливаете наследство, нужны такие и такие бумаги. Тогда и идти к нотариусу, получать свидетельство о праве на наследство.
Если в ПФР скажут, что нельзя. То и к нотариусу нет смысла ходить. Они многие действительно вынуждают тратить лишние деньги на свои услуги, справки, выписки и тд.
Мы столкнулись с лишними услугами нотариуса.
Варвара

Сообщение Варвара »

Девушки, помните спрашивала про доставку Сбермаркет?
Попробовала сегодня снова сделать заказ и доставка аж на 9 ноября! Спасибо, конечно, но такой скорости не ожидала haha.png haha.png haha.png
Поменяла адрес доставки на рандомный городской и вуаля, доставка уже на завтра и куча интервалов zlo6.png
Ну как же бесит!
Самокат ушел с запсиба, Сбермаркет теперь тоже игнорит fr.png
Изображение
Изображение

Вернуться в «Обо всем»