До-Ре-Ми писал(а):Девушки, а для чего полная замена наполнителя раз в неделю? Или пи-пи не надо убирать каждый раз?Сорри за странный вопрос :Rose:
Просто за 3 недели пока не заметила чтобы при регулярной уборке наполнитель за неделю как-то портился по каким-то параметрам
Valkiriya писал(а):До-Ре-Ми
Тут уже по желанию, кто то сразу гребёт, кто то раз в неделю меняет. Я выгребаю по мере появления запаха. Если лоток чист и не доставляет неудобств ни вам ни животному, зачем его менять
Oksana писал(а):есть наполнители комкующиеся, а есть впитывающие..я так понимаю можно убирать именно комки каждый раз,До-Ре-Ми писал(а):Или пи-пи не надо убирать каждый раз?
а впитывющий просто впитывает и начинает вонять через какое-то время безбожно. у меня на 5 день там болото в горшке, значит он больше не может впитывать и надо менять весь естественно ....как из впитывающего технически один попис убрать я не знаю))
комкующийся тоже нам не катит)) он не успевает скомковаться))) если два по очереди залезут, то сразу полгоршка мокрые![]()
![]()
ждать только когда зацементируется полгоршка)) и выламывать пласт)) несмотря на то что я насыпаю много-7 литров в закрытый туалет
кошка когда была одна -она была не на сушке, соответственно пила намного меньше и лила меньше))) у нас вообще был древесный и хватало дней на 10, меняла, когда рассыпался весь в труху..а эти пьют много и соответственно прудят столько же..
Shenvald писал(а):А у нас комкующийся через неделю начинает пахнуть. Комки я убираю каждый день.
lusya1205 писал(а):Перепробовали много, разные составы, разные ценовые категории. Кошка оказалась врединой и выбрала впитывающий минеральный из "Ленты". В остальные либо отказывается ходить по-большому, либо отказывается вообще. В финансовом плане ее выбор нас устраивает)) А так - раз в неделю меняем полностью, попахивает. Те же "деревянные" и силикогель дольше оставались свежими - но ей не нравились
Nadejda писал(а):Девочки,SOS!!!Знакомые взяли котёнка в октябре.Когда брали котёнка им сказали что котёнок знает лоток.Но не тут то было:котёнок гадит везде кроме лотка.Перепробовали все:разные наполнители,спреи для приручения к лотку.Тыкали мордочкой в хулиганство.Особенно излюблиное место за кухонной мойкой и ящиком с овощоми.Уже измучились."Передарить" совесть не позволяет.Может кто нибудь посоветут что нибудь,может у кого нибудь была такая проблема?
March писал(а):Nadejda
Нам пришлось поставить лоток в "излюбленное" место- у входной двери, только так решилась проблема :o
дело, правда, было 2 кота назад))) и у каждого свои тараканы по этому поводу были :crazy:
Рена писал(а):Первый раз кошка, которая ходит в наполнитель, пока сплошные вопросы
До этого была кошка, которая только чистые горшки признавала с решеточкой. Если хоть раз сходила в наполнитель, то больше не пойдет.
Взяли сибирскую кошку наполнитель, как и на передержке. Как только рассыпается в труху от пописа, я убираю опилки на сколько получается, кучки тоже сразу стараюсь убрать, а то перекапывает все. Т.е. у меня терпения не хватает оставить опилки и не убрать их.
Сколько по высоте оптимально насыпать в лоток?![]()
Купила ей большой лоток, чтобы хоть немного салют из наполнителя в нем оставался. Мне кажется, что если много насыплю, то кошка все выгребен на пол после покака, т.к. гребет она очень активно
Юkka писал(а):Рена
Ветеринар, которого я читаю, советует большой глубокий лоток и весь пакет на 5 л высыпать.
У нее лоток из Икеа.
До-Ре-Ми писал(а):Нас от пушистого бульдозера спас только горшок-домик. Да и то умудряется выбросить наполнитель на пол :crazy:Рена писал(а):если много насыплю, то кошка все выгребен на пол после покака, т.к. гребет она очень активно
Всегда шутим, что кошка пошла рыть подкоп к соседям снизу
Насыпаем много, чтобы хватило глубины для впитывания.
March писал(а):Рена
Тут только методом проб, как вашей "зайдет" и вас устроит. Я насыпаю 1,5-2 стакана (лоток большой, т.е. даже дно полностью не покрывает сначала), сразу увлажняю пульверизатором, чтоб рассыпался в опилки быстрее. На неделю-полторы спокойно хватает. Кот тоже гребет как не в себя
Но очень экономично получается 8)