Болталка - 2023

ДиВа

Re: Болталка - 2023

Сообщение ДиВа »

Я испытала буллинг, убивать мысли не было. Было обидно, что бедная, за это и дразнили, ну и что . Мне особо не доставалось, потому что умная была , списать вдруг дам, другие просто дрались, подружки мои. Кирова 103,123, 99 , 97 та м росто битвы были в арках этих.
Сейчас к слову те кто нападали, скололись и умерли (нам 45), а мы ботаники встречаемся в Москвах Питерах своих и вспоминаем это все с интересом.
Просто надо компенсировать домашней любовью детям это все.
Сын тоже первое время поревёл, что не всем не люб, объяснила с помощью народных буквально пословиц-всем люб не булдешь,на чужой роток не накинешь платок и вообще ср@ть с колольни на них .Не педагогически, но уж как умею.
Варвара

Сообщение Варвара »

Юkka писал(а): 07 дек 2023, 09:55 Я их вот второй раз в жизни купила, капсулы эти.
И мне пока не нравится )) Я закрыла стиралку, а потом вспоминаю, что капсулу эту *** надо положить. )))
Насчет капсул: ИМХО не стоит их сейчас брать. Я много лет пользовалась капсулами, просто обожала их. Белье прекрасно отстирывалось, аромат, сразу кондиционер, ну ляпота просто! Однако, кто там говорил, что санкции нам на пользу?... Последние 1,5 года пришлось отказаться от капсул совсем и перейти назад к гелям. Желатин не растворяется до конца и прям почти каждую стирку что-то из белья с залипшей не растворившейся желатиновой субстанкцией, приходится снова перестирывать. И это именно после введения санкций, так как у меня оставался еще запас купленных капсул ДО (одна и та же упаковка, ТМ) - просто небо и земля!
Варвара

Сообщение Варвара »

Алена Читайло писал(а): 07 дек 2023, 11:42 ...ну т.е. не только меня так напрягают листы капусты, которые точно в еду не пойдут? uu.png
Пакеты дорого, собираю cv.png , шопер периодически дома забываю (но заказы с озона только в своем шопере, пакеты не покупаю у них)
... и как не собрать ложечкой (магазинные баночки не облизываю) сметану с крышечки-то?! shok1.png
И шампуни, моющие водой доразбавляю, когда они "закончились", чтоб уж полностью "вымыть"))
О! А знаете сколько кремов на стенках тюбиков остается? Когда типа все, не выдавливается, закончились zlo6.png cv.png
А еще спасибо есть Сбермаркет теперь и прежде чем купить-заказать что-то - таки можно изучить-сравнить цены nu.png
Из меня выросла замечательная "бабка", спасибо 90-тым и детским летним месяцам аля "все едят кабачки, мясо только папе, ему на шахту работать идти" miii.png
Ахаахаа! Я тоже "травмированное" дитя 90-х haha.png
Не могу видеть, как еда остается и ее надо бы выбросить. И в тарелке не должно остаться ни кусочка! И не то, чтобы финансы пели романсы, но это где-то все на подкорке сидит fr.png
Бутылку из-под моющих всегда споласкиваю и выливаю "в дело".
А пакетик с пакетиками - это святое! v1.png
Варвара

Сообщение Варвара »

Алена Читайло писал(а): 07 дек 2023, 11:45 Сложно не спросить про уменьшение веса-объема товаров в продуктовом, для сохранения мифа "цены не растут", мол "как вам такая "находчивость?"... но не буду спрашивать)) Моё последнее открытие это пачка сливочного масла весом 120 г вместо "обычных" 180 г
Так это обычная практика, уже много лет fr.png
На ютубе полно роликов на этот счет. Да взять хотя бы плитку шоколада, когда-то совсем давно она таки была по 100гр.
А молоко/кефир уже несколько лет вовсе не 1л, а 900мл кажется (точно не помню).
У этого явления и специальный термин есть - шринкфляция.
Варвара

Сообщение Варвара »

Алена Читайло писал(а): 07 дек 2023, 16:07 Безумно жалко её, как и тех, кто пострадал от её действий
Это был ребёнок, который другого пути разрешения ситуации не видел, это страшно, это больно.
В каком состоянии должен быть человек, чтобы быть готовым убить другого человека и себя?
Панически боюсь булинга! Прям до трясучки! Это страшнейшее явление и приводит к жесточайшим последствиям! В первую очередь мне жалко пострадавших детей, и да, особенно жалко саму девочку! Даже невозможно представить себе в каком кошмаре жил ребенок, что решился на такое! И почему никто не увидел всего этого? Почему сестра-двойняшка не помогла? Как я поняла сестра сама же была одной из нападавших... Вообще это странно, я всегдла считала, что между близнецами и двойней особая эмоциональная связь, а тут такое...
Варвара

Сообщение Варвара »

ДиВа писал(а): 09 дек 2023, 02:46 Я испытала буллинг, убивать мысли не было. Было обидно, что бедная, за это и дразнили, ну и что . Мне особо не доставалось, потому что умная была , списать вдруг дам, другие просто дрались, подружки мои. Кирова 103,123, 99 , 97 та м росто битвы были в арках этих.
Сейчас к слову те кто нападали, скололись и умерли (нам 45), а мы ботаники встречаемся в Москвах Питерах своих и вспоминаем это все с интересом.
Просто надо компенсировать домашней любовью детям это все.
Сын тоже первое время поревёл, что не всем не люб, объяснила с помощью народных буквально пословиц-всем люб не булдешь,на чужой роток не накинешь платок и вообще ср@ть с колольни на них .Не педагогически, но уж как умею.
Буллинг бывает разный и не все дети в состоянии справиться. Кроме того, судя по информации в сети, девочку и дома прессинговали сестра и отец. Где ребенку было укрыться, спрятаться? И психика сломалась... Большая удача, если с ребенком (любым) в трудные моменты кто-то есть рядом, не только физически, но и душевно. Мы сильно недооцениваем значимость простых слов, казалось бы брошенных мимоходом, между прочим. А между тем они ранят порой сильнее, чем физическое воздействие. На всю жизнь остаются шрамы!
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

Часто не видят то, что видеть не хотят. А видеть не хотят потому, что, например, не знают что сделать, чтобы изменить ситуацию

"Пусть дети разберутся сами", "Разберись сам, тебе дальше жить в этом мире", "Терпи", "А нас вот тоже гнобили и мы ничего - людьми выросли", "Учись тут, тут хорошая школа, мы не будем тебя переводить в другую школу" и тд.

Это как ребенку помогает в случае, когда его знаний не хватает на то, чтобы выйти из очень неприятной для него ситуации?

Либо этих знаний может быть достаточно... есть же родители, на которых он смотрит и копирует, как они ведут себя в неприятных для них ситуациях, есть ... прочие "авторитетные" взрослые, у которых свой стиль решения конфликтных ситуаций, обид и пр.

Личность ребенка тоже имеет роль. Мы все очень разные. Кто-то более раним и чувствителен, кто-то менее. То, что кто-то более раним и чувствителен - это причина для "есть другие люди, и это прекрасно", а не для "фу, соберись, тряпка"

Это все комплексно, параметров много, тут нет простых сценариев
Наверно, самое "простое" тут то, что ребенку было невыносимо плохо, от невообразимого счастья такие вещи не происходят
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
⭐ МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘
Варвара

Сообщение Варвара »

Алена Читайло писал(а): 09 дек 2023, 11:32 Личность ребенка тоже имеет роль. Мы все очень разные. Кто-то более раним и чувствителен, кто-то менее. То, что кто-то более раним и чувствителен - это причина для "есть другие люди, и это прекрасно", а не для "фу, соберись, тряпка"
+100
Например, муж считает, что я ращу тепличных деток, порчу их, слишком потакаю слабостям. Особенно это касается младшего, он творческая натура, не брутал одним словом...
День изо дня твержу, что все люди разные и от жесткого/брутального воспитания ребенок не станет другим, можно только добиться того, что он замкнется и возненавидит вас и весь мир.
Ооооочень сложная это тема... Как найти эту границу, когда и не вседозволенность, и не перегибы с жесткостью? hm1.png
Варвара

Сообщение Варвара »

Как выглядит шринкфляция, картинки для наглядности.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Мимоза
Соорганизатор СП

Сообщение Мимоза »

В ноябре в Госдуме рассматривали законопроект о "честной цене", об указании цены за единицу измерения, 1 кг, 1 л и т. д. Партия ЕР всём составом не проголосовала, после выкрика одной из них с приказом не голосовать. Законопроект отклонили, т. к. не набрал нужного количества голосов, а формально ЕР не голосовала против, такой вот цирк😅

Вернуться в «Обо всем»