Фильмы (отзывы, рекомендации)

Нутсик

Re: Фильмы (отзывы, рекомендации)

Сообщение Нутсик »

.
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Мистер Блейк, к вашим услугам. (2023)
Начала смотреть,нравится. Малкович отличный актёр, конечно
Изображение
J'Olia

Сообщение J'Olia »

Юkka писал(а): 16 мар 2024, 22:06 Евгений Онегин

нууууууу, Добронравов -5+
как культурное наследие - можно посмотреть
Юля, согласна)

Чтобы написать что-то о фильме (я сейчас про себя)))) , мне нужно перечитать Пушкина.
Пока могу первое впечатление написать - Добронравов в роли Онегина - талантливо сыграл подлеца, вообще Виктор Добронравов умеет хорошо играть, нравится мне как актер. Но здесь прям искушенный, очень взрослый Онегин получился. Если я не ошибаюсь все-таки Онегин любил Татьяну, здесь любви я не увидела.

Татьяна - красивая, но все как-то без эмоций. И да, это не невинная и наивная девушка, это умудренная, оценивающая женщина)

Ленский - не понравился от слова совсем.

Ольга - особо ничем не запомнилась.

Автор - сама задумка интересная, перемещения автора в сценах. Но как рассказчик Вдовиченко совсем не понравился, такое впечатление что Фил из Бригады текст читал

Сам фильм красивый - балы, пейзажы, наряды, интерьеры, антураж - без слов, все очень красиво.

Мне понравилось как обыграли письма Татьяны и Евгения, сменяющиеся кадры (они пишут письмо, письмо передают для отправки, герои получают письмо), музыка в сценах писем - за душу берет. Мне очень понравились эти две отрывка. Красиво, эмоционально.

Большой плюс фильма - мне захотелось перечитать Пушкина "Евгений Онегин" (вот не помню в школе, то ли отрывками его читала, то ли все-таки полностью, но в памяти всплывало как все будет в фильме)

И очень надеюсь, что многие подростки кто смотрел, также взялись бы читать или перечитывать это произведение!
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

Что смотрю или отложила посмотреть cv.png
/\юбoвb ucтekaeт kpoвbю (2024) 💥💥💥

❗Рейтинг IMDb: 7.3/10❗❗КиноПоиск: 6.28❗

Жанр: Триллер, криминал, мелодрама
Режиссер: Роуз Гласс
В ролях: Кэти М. О’Брайен, Кристен Стюарт, Эд Харрис, Джена Мэлоун, Анна Барышников, Дэйв Франко, Элдон Джонс, Кэтрин Хоун, Орион Кэррингтон, Мэттью Блад-Смит

О фильме: /\юбoвb, разжигающая насилие и затягивающая в криминал. Менеджерка тренажерного зала влюбляется в амбициозную бодибилдерку, которая в погоне за своей мечтой направляется в Вегас. Их страсть выливается в опасное приключение, которое затянет их обоих в сети преступных связей.

Изображение
Амстердам (2022)
комедия, детектив
Страна :США
История трех друзей, которые становятся свидетелями убийства.

Изображение
🌿 Мистер Блейк к вашим услугам, 2023, Франция, Люксембург

Реж.Жиль Легардинье. Играют: Джон Малкович, Фанни Ардан, Эмили Декенн, Филипп Бас, Евгения Анселен

Чопорный английский джентльмен приезжает погостить во французский замок, где он некогда встретил свою первую любовь. С тех пор имение опустело, прислуга разбежалась, а гостя принимают за долгожданного дворецкого. Чтобы вернуть замку и его прекрасной хозяйке былое величие, в распоряжении Мистера Блейка есть видавшее виды оборудование, собутыльник-сторож, беременная домработница и кот. Последний, правда, идеален.

Изображение
🌾 Переступить черту, 2005

📌 Джонни Кэш и Джун Картер сами выбрали актеров, которым предстояло воплотить их образы на экране.

Реж. Джеймс Мэнголд. Играют: Хоакин Феникс, Риз Уизерспун, Джиннифер Гудвин

Юность певца Джонни Кэша была омрачена гибелью его брата и пренебрежительным отношением отца. Военную службу будущий певец проходил в Германии. После свадьбы и рождения дочери он выпустил свой первый хит и вскоре отправился в турне по США вместе с Джерри Ли Льюисом, Элвисом Пресли и Джун Картер, о которой он безнадёжно мечтал целых десять лет.

Изображение
П0РОЧНЫЕ ИГРЫ (2012)

триллер, драма
Страна: США, Великобритания
После смерти отца к девушке и её эмоционально неустойчивой матери приезжает их загадочный дядя.

Изображение
🌿 Тайная жизнь пчёл I The Secret Life of Bees, 2008

📗 По одноимённому роману американской пистельницы Сью Монк Кидд.

Реж.Джина Принс-Байтвуд. Играют: Дакота Фаннинг, Куин Латифа, Дженнифер Хадсон, Алишиа Кис, Софи Оконедо, Пол Беттани

1964 год. Лили Оуэнс потеряла мать и, будучи не в силах жить с отцом, сбегает из дома вместе со своей единственной подругой — Розалин — в городок в Южной Каролине.

Изображение
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
⭐ МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘
Алена Читайло
Модератор

И ещё cv.png
Бe3 глa3ypu (2024) 💫💫💫

❗Рейтинг IMDb: 5.6/10❗

Жанр: Комедия, биография, история
Режиссер: Джерри Сайнфелд
В ролях: Джерри Сайнфелд, Хью Грант, Эми Шумер, Джим Гэффиган, Мелисса Маккарти, Джеймс Марсден, Кристиан Слейтер, Рэйчел Харрис, Эфквейк, Дэн Леви (II), Томас Леннон, Седрик «Развлекатель», Мария Бакалова, Билл Бёрр, Фред Армисен, Джек МакБрайер

О фильме: Во времена, когда все завтракали молоком и хлопьями, корпорации начали борьбу за производство выпечки, которая изменит мир.

Изображение
Не смотрите наверх (2021) 18+

Страна: США
Жанр: #драма@kinotop3, #фантастика@kinotop3, #комедия@kinotop3
Оценка: Кинопоиск: 7.50; IMDb: 7.20.

Астрономы открывают новую комету и, рассчитав её траекторию, узнают, что через полгода она столкнётся с Землёй, что положит конец существованию человечества и всего живого на планете. Двое учёных с трудом добиваются аудиенции у президента США, но там к их предупреждению относятся с недоверием, тогда они выступают в популярной телепередаче, но большинство всё равно не воспринимает угрозу всерьёз.

Изображение
Асфальтовые джунгли / Asphalt City

Фильм: 2023г.
Страна: США
Жанр: триллер, драма
В ролях: Шон Пенн, Тай Шеридан, Кэтрин Уотерстон и др.
IMDb: 6,3/10

Фильм рассказывает о молодом сотруднике бригады скорой помощи Олли Кроссе, который начинает работать на улицах Нью-Йорка вместе с опытным медиком Джином Ратковски, привыкшим к ужасам большого города, наполненного бездомными, убийствами и наркотиками.

Изображение
Каскадёры (2024) 16+

Страна: США, Австралия, Канада
Жанр: #боевик@kinotop3, #драма@kinotop3, #комедия@kinotop3
Оценка: Кинопоиск: 7.37; IMDb: 7.30.

Потрёпанный жизнью каскадёр Колт нехотя возвращается в профессию, чтобы помочь бывшей девушке Джоди снять первый фильм — блокбастер с многомиллионным бюджетом. Ситуация осложняется пропажей исполнителя главной роли.

Изображение
Гангстер (2007) 18+

Страна: США, Великобритания
Жанр: #триллер@kinotop3, #драма@kinotop3, #криминал@kinotop3, #биография@kinotop3
Оценка: Кинопоиск: 7.97; IMDb: 7.80.

После смерти хозяина, Фрэнк Лукас, тихий водитель гарлемского преступного авторитета, решает создать собственную криминальную империю. Его специальность — героин, который он ввозит напрямую из Юго-Восточной Азии. Лукас считает себя бизнесменом и конкурирует с другими группировками по всем правилам рыночной экономики, предлагая более качественный продукт по более низкой цене. Зарабатывая миллион долларов в день и придерживаясь однажды установленных для себя правил игры, он становится идолом для всего Гарлема, но по следам Фрэнка уже идёт Ричи Робертс — редкий для Нью-Йорка образец честного полицейского, ненавидимого коллегами.

Изображение
13 жизней (2022)

драма, триллер ,биография
Страна:Великобритания, США
Летом 2018 года подростки из футбольной команды вместе со своим тренером оказались в ловушке пещерного комплекса в Таиланде, выход из которого был затоплен водой. Пока они ищут спасения от подступающей воды, во внешнем мире собирается отряд для их спасения. Основано на реальной истории.

Изображение
Леденец (2005)

триллер, драма
Страна*США
14-летняя «Лолита» знакомится в интернете с 32-летним успешным фотографом Джефом Коулером. Он приглашает ее к себе домой. Подозревая, что Джефф является педофилом, и, стремясь разоблачить его, она отвечает согласием...

Изображение
Американское преступление (2007)

триллер, драма, криминал,ужасы,биография
Страна:США

Фильм основан на реальных событиях конца 60-х. Гертруда Банижевски, казалось бы, самая обыкновенная домработница, держит в заточении в подвале своего дома и истязает самыми изощренными способами девушку-тинейджера, так как оплата за содержание Сильвии не поступила вовремя.

Изображение
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘
begemotik

Сообщение begemotik »

П0РОЧНЫЕ ИГРЫ (2012) смотрела давненько, для меня преображение девушки и их семейная история были шокирующими
begemotik

Сообщение begemotik »

Тайная жизнь пчёл I The Secret Life of Bees, 2008
Переступить черту, 2005
в моем списке на посмотреть miii.png
Юkka

Сообщение Юkka »

Тайная жизнь пчел - мне очень понравился

Понравились:

Верзила (2012)

В вымирающем городке медсестра ловит монстра — похитителя детей. Джессика Бил в триллере с шокирующей развязкой

Изображение

Черная бабочка (18+)

Пол - обычный писатель, который потерял вдохновение и не может начать новую книгу, но появление в его жизни одного человек,а по воле случая, меняет его жизнь.

Изображение

Крушение (2022)

Самолет совершает аварийную посадку на острове, захваченном бандитами. Джерард Батлер в роли отважного пилота

Изображение
Экс-организатор Изображение Изображение

Хорошие СП
begemotik

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а): 19 май 2024, 19:47 Черная бабочка (18+)

Изображение
Антонио и Джонатан отлично сыграли bp.png
Алена Читайло
Модератор

Мой ужасный сосед

Уревелась hnik.png

Изображение

Вернуться в «Киноманы и меломаны»