Марафон "Чистота и порядок в доме"

Гилюша

Re: Марафон "Чистота и порядок в доме"

Сообщение Гилюша »

Детская: Убираем беспризорные вещи, всё лишнее, устраняем «горячие точки». Выбрасываем мусор.
У меня все чаще желание вообще просто все собрать и выбросить.. Горячая точка на горячей точке🙈
Ааа... Когда уже этот затяжной подростковый период закончится..
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

О! О! О! Вчера слушала главу в книжке на эту тему - что делать, когда дети не выполняют то, что хотят родители )))
... и еще что-то про зону ближайшего развития cv.png Что что-то они уже могут сами, а что-то поначалу только с родителем, с его помощью и участием lup.png
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Алена Читайло писал(а): 13 май 2024, 17:17 О! О! О! Вчера слушала главу в книжке на эту тему - что делать, когда дети не выполняют то, что хотят родители )))
... и еще что-то про зону ближайшего развития cv.png Что что-то они уже могут сами, а что-то поначалу только с родителем, с его помощью и участием lup.png
Про зоны ближайшего развития до определённого возраста проблем не было. Примером тому и сегодняшняя чебурашка. Мы всегда с детьми занимались: общие дела, увлечения, досуг, обязанности по дому. А как в переходный возраст входят, как отшептало. И вот у нас у всех на три семьи остался один послушный ребёнок, самый младший😁 а старших хоть в хвост, хоть в гриву🙈
Хотя были прекрасные дети в этом плане в чебурашкином возрасте.
Читала где-то, что не надо на этом циклиться. Уйдут из родительской семьи и все встанет на свои места: будут делать то, чему учили. Сейчас они только на посторонних людях вежливые и воспитанные. Родителям - терпеть.
И мозгом согласна, и все понимаю.
Но, блин, когда постельное не могу заставить надеть неделями, начинает потряхивать. И сама не делаю принципиально за них. Замкнутый круг😁
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

⏰ Марафон Чистоты - Задание на неделю 20 - 26 мая

На этой неделе мы работаем в спальне

🔸Понедельник
Освобождаем спальню от лишних вещей. Соберите все вещи, которые не имеют отношения к вашей спальне, разберите "горячие точки".

🔸Вторник
Сегодня будем убирать пыль на горизонтальных поверхностях в спальне.

🔸Среда
Наведите порядок в комоде и на его поверхности. Разберите нижнее белье и спальные принадлежности.

🔸Четверг
Наводим порядок в шкафу с одеждой. Поправьте одежду, проверьте коробки и ящики, в которые давно не заглядывали. Уберите ненужные подушки, старые одеяла.

🔸Пятница
Пропылесосьте мягкую мебель, ковры и пол в спальне. Если есть необходимость, поменяйте постельное белье.

Не забывайте про таймер. Он поможет сосредоточиться на уборке.
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Соберите все вещи, которые не имеют отношения к вашей спальне, разберите "горячие точки".
2 кота и один подросток - все на родительской кровати😂
Алена Читайло
Модератор

haha.png bp.png
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

⏰ Марафон Чистоты - Задание на неделю 27 - 31 мая

На этой неделе мы работаем в гостиной и кабинете

🔸Понедельник
Собираем мусор и разбираем "горячие точки" в гостиной комнате и в кабинете. Когда устранены лишние вещи - проще убираться!

🔸Вторник
Займемся уборкой пыли. Наводим порядок в шкафах, ящиках и на открытых горизонтальных поверхностях. Протираем от пыли и загрязнений зеркала, фасады мебели.

🔸Среда
Протрите пыль с дверей, картинных рам, светильников и карнизов. Если вы давно не мыли окно в гостиной, то самое время это сделать. Стираем тюль и шторы.

🔸Четверг
Занимаемся мягкой мебелью, пылесосим и делаем влажную уборку.

🔸Пятница
Приводим в порядок комнатные растения. Украсьте комнату. Смените аксессуары.
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Алена Читайло
Модератор

... и у кого где их "кабинет" nu.png ?

У меня в спальне ))) Т.е. это задание ушедшей недели cv.png me.png
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Алена Читайло писал(а): 27 май 2024, 14:41 ... и у кого где их "кабинет" nu.png ?

У меня в спальне ))) Т.е. это задание ушедшей недели cv.png me.png
У нас в деревне кабинет был. Сначала я там училась, диплом получала, потом дети выросли - уроки делали. Давно в столовую переделали, как съехали, а все по привычке кабинетом зовём или учебной 😁

А вообще мечта, конечно, сделать не просто угол со столом рабочим, а прям кабинет. Но лишних комнат в квартире нет под это дело😥
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

Изображение

Вернуться в «Хозяюшка дома»