Мой первый муссовый торт ("Птичье молоко" по рецепту Юлии Смолл)
Погода вообще не для такого торта, дальше холодильника ему противопоказано перемещаться, но - настроение было сделать и сделала ☺
Муссовые десерты не люблю и это всегда был вызов, в том числе потому, что и сам процесс слишком "многоуровневый"... а еще желатина нормального не было дома
В результате - полный восторг! Весь процесс (не смотря на жарищу и постоянное туда-сюда таскание вентилятора
В рецепте был ганаш на шоколаде 70% - всё-таки (не верю, что это пишу) горьковато, я бы сделала бы на шоколаде 54%, чтобы не был таким "шокирующим" переход от нежного сладкого суфле с пломбирным вкусом, к "Мать моя женщина, горькая горечь! За что?!" ☺
Теперь есть интерес попробовать муссовые пироженки, из нескольких "компонентов"/слоёв, чтобы с каким-нибудь фруктовым курдом в т.ч.

