Весь день было ощущение какой-то "странности" этой книги. Первый звоночек у меня в голове прозвучал, когда дошло до утверждения, что на вашу жизнь влияет пережитое родственником хоть в пятом колене, о котором вы никогда не слышали даже. Я абсолютно согласна с утверждением, что любой человек, с которым мы живём и контактируем, может влиять на формирование нашей личности. Но как может влиять на вас тот, с кем вы ни разу не сталкивались: ни в жизни, ни даже в семейных историях? Что за перекладывание ответственности? Продолжать читать не буду - не укладывается в рамки моего критического мышления.
Психологический книжный клуб - Расписание книг на 2024 г, с.8
-
Re: Психологический книжный клуб - Расписание книг на 2024 г, с.8
-
- Модератор
Через тех, кто сталкивался с ним, и далее по цепочке "родства"? /книгу не читала/
Допустим, я не знала своих прадедушек и прабабушек, но их знали (и переняли часть сценариев) мои бабушки и дедушки, которые передали это "знание" (сценарии поведения и тд.) своим детям, моим родителям - так я "познакомилась" со своими прадедушками и прабабушками и так они оказали влияние на меня
-
Мужицкая меня ни разу не подводила. Следующей будет её книга
"Теория невероятности. Как мечтать, чтобы сбывалось, как планировать, чтобы достигалось", Татьяна Мужицкая

Скрытый текст:
-
Там прям утверждение, что раз у вас какая-то проблема, значит просто нужно найти того в роду, у кого она была. И это вам "ответочка" от дальнего родственника.Алена Читайло писал(а): ↑22 авг 2024, 09:27Через тех, кто сталкивался с ним, и далее по цепочке "родства"? /книгу не читала/
То есть вообще не прокладывается никаких логических объяснений, типа твоего. Как генетика. Вот у тебя в геноме есть предрасположенность к какому-то заболеванию и ты вытягиваешь этот "лотерейный билет" . Тут я согласна. Генетика - наука доказательная. Все давно изучено вдоль и поперёк.
Но с точки зрения психологии? Все психологи, которых я читала и слушала, говорят о том, что нужен личный контакт: сожительство с пьющей матерью, сосед-наркоман, тираничный отец, гиперопека.. что угодно, но на глазах у ребёнка, в контакте с ним, формируя определённые подсознательные реакции.
А то, что в этой книге утверждается, ни в какую науку не укладывается. Все настолько поверхностно. Коучинг какой-то, простигосподи. Стань психологом за 2 недели.. Не верю.
-
Ну вот в твоей версии смысла больше, чем в этой книге.Допустим, я не знала своих прадедушек и прабабушек, но их знали (и переняли часть сценариев) мои бабушки и дедушки, которые передали это "знание" (сценарии поведения и тд.) своим детям, моим родителям - так я "познакомилась" со своими прадедушками и прабабушками и так они оказали влияние на меня
-
Нравится очень.
Решила притормозить, чтоб параллельно делать практические задания. А это надо сесть, выбрать немного вркмени.
-
-
Дочитала
Мне зашла
Мы, действительно, получаем то, на чем сами акцентируем внимание.
Буду пользоваться и практиковать.
Она у меня в голове, кстати, встала в один ряд с Полианной и" Кто бы мог подумать?! " Аси Казанцевой.
-
Начала сегодня
"Всё начинается с заботы о себе", Нина Мутон

Скрытый текст:
-