В общем - берите всегда с собой в МФЦ СНИЛС, даже если на Госуслугах и тд. написано, что оно не надо
Мне надо было распечатать справку, которую получила на Госуслугах (потому что конторам куда эта справка взята - надо живую печать на справке). На Госуслугах было написано - распечатать можно в МФЦ, для это надо только номер заявления и паспорт. У МФЦ на этот счет оказались другие мысли. Там вообще ничего не делаю если у тебя нет СНИЛСа, типа "система" не дает этого сделать.
Запросить у "системы" информацию о СНИЛСе можно прям там, в МФЦ. Т.е. ты берешь талончик, ждешь своей очереди, потом тебе говорят "Надо СНИЛС", делаю где-то там у себя запрос на него и отправляют тебя на минут 15 гулять. Когда проходит эти 15 минут - ты опять берешь талончик, опять ждешь своей очереди, приходишь к специалисту... и специалист тебе говорит, что твой СНИЛ система еще не прогрузила, иди мол еще минут 10 посиди, возьми после этого еще раз талончик, дождись своей очереди - и узнай прогрузился ли твой СНИЛС
... Короче, когда меня отправили второй раз "погулять минут 10", сказала спасибо, но я лучше приду потом со СНИЛСом.
Из позитивного - узнала, что рядом со мной есть 2 отделения МФЦ, которые гораздо ближе, чем на Павловского (раньше только туда обращалась почему-то
)