Болталка - 2024

Ромашка

Re: Болталка - 2024

Сообщение Ромашка »

🙂был опыт покупки через авито крупногабарита, никто в подъезд ничего не выносил. Спокойно заходили в квартиру и осматривали товар.
Getra

Сообщение Getra »

Девушки, подскажите, кто знает - вроде как через авито доставку отправить посылку дешевле будет, чем через почту просто. Родственница из Калининграда хочет отправить мне посылку и вот задалась таким вопросом, у меня такого опыта с авито доставкой нет. Так ли это? И как нам примерно рассчитать стоимость самой доставки то, чтобы соориентироваться, дешевле то будет или нет? Если, например, посылка 5кг весит с одеждой и обувью...
Belka
Соорганизатор СП

Сообщение Belka »

Getra писал(а): 02 окт 2024, 11:48 Девушки, подскажите, кто знает - вроде как через авито доставку отправить посылку дешевле будет, чем через почту просто. Родственница из Калининграда хочет отправить мне посылку и вот задалась таким вопросом, у меня такого опыта с авито доставкой нет. Так ли это? И как нам примерно рассчитать стоимость самой доставки то, чтобы соориентироваться, дешевле то будет или нет? Если, например, посылка 5кг весит с одеждой и обувью...
Там от стоимости, по-моему, рассчитывается цена доставки. Но цены у Авито оочень адекватные в сравнении с почтой.
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Lego-N

Сообщение Lego-N »

Getra писал(а): 02 окт 2024, 11:48 Девушки, подскажите, кто знает - вроде как через авито доставку отправить посылку дешевле будет, чем через почту просто. Родственница из Калининграда хочет отправить мне посылку и вот задалась таким вопросом, у меня такого опыта с авито доставкой нет. Так ли это? И как нам примерно рассчитать стоимость самой доставки то, чтобы соориентироваться, дешевле то будет или нет? Если, например, посылка 5кг весит с одеждой и обувью...
Дешевле будет через Авито, тем более на первые три авито-доставки скидка .
Пусть она создаст объявление (вещи пакетом), поставит условную цену. Вы начнете оформлять, и увидите сумму доставки. Выбирайте пункт доставки ,где дешевле, где вам удобней забирать. Обычно через Почта Росии дешевле, Авито-Exmall по срокам дольше.
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Через авито пусть попробует создать объявление и ссылку вам скинет на него. Вы нажимаете купить с доставкой и сразу видите во скол ко это вам обойдётся. По опыту, тот же габарит груза, отправленный почтой через авитодоставку выходит, действительно, дешевле, чем просто через почту.

На сайте почты России можно ввести габариты и вес, адрес и выйдет стоимость. У них не угадаешь: что-то дешевле получается, что-то дороже, чем в транспортных.

Через Сдэк дешевле только в их коробках. У меня разница за 3,2 кг вышла почти в 2 тыс. С моей упаковке 2,5 тыс. А когда переложила в их коробку, посчитали 650 руб.
Getra

Сообщение Getra »

Спасибо за советы) попробуем)
Vasya Ya

Сообщение Vasya Ya »

Авито доставка выгоднее, конечно, в плане проворачивания "дела" между знакомыми/родственникам. Но посылка может потеряться, это нужно иметь ввиду. И такие ситуации не такая уж редкость.
Дорогие и экслюзивные вещи лучше не рисковать таким образом отправлять.
И цена обычно (да и выше посоветовали так делать) ставится символическая, а это означает, что и компенсацию за утерянное вы получите фиктивную.
В общем, здесь высокий риск остаться и без вещей и без денег.
Варвара

Сообщение Варвара »

Однозначно дешевле Авито. Цены на почте поднялись очень сильно! Я много лет регулярно отправляю посылки и при оформлении очередной посылки на этой недели волосы уложились в прическу! Цена отправки моей стандартной коробки в Кемерово (!!!) 1216р.! shok1.png Просчитала эту же коробку в СДЭК - 900р.
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

Варвара писал(а): 03 окт 2024, 08:26 Цена отправки моей стандартной коробки в Кемерово (!!!) 1216р.! shok1.png Просчитала эту же коробку в СДЭК - 900р.
Оу shok1.png
Мне со Смоленска посылку от продавца в 3 кг посчитали почтой в 660 условно (~10 дней в пути), при стоимости у сдэка в 880 примерно (~5 дней в пути)
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
⭐ МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘
Томама

Сообщение Томама »

А сберлогистики теперь нет? Очень удобно было через постамат отправлять и получать, и не дорого, а сейчас постаматов не вижу.

Вернуться в «Обо всем»