Да, я поняла. Разнотравья и не осталось лишнего...Kapel'ka писал(а): ↑07 окт 2024, 19:19Код: Выделить всё
Здравствуйте. Снимите меня с резерва на разнотравье, пожалуйста: гречишный я заказала вместо него.
СП42 "Медовая". Мёд с алтайских пасек и не только УДАЛИТЬ, отчет 04.11
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 1388
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 21:37
Re: СП42 "Медовая". Мёд с алтайских пасек и не только ОПЛАТА 2-5 октября
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 15 мар 2022, 16:17
-
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: 13 мар 2022, 20:41
- Откуда: Новокузнецк
Re: СП42 "Медовая". Мёд с алтайских пасек и не только ОПЛАТА 2-5 октября
Когда планируете раздачу?
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 1388
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 21:37
Re: СП42 "Медовая". Мёд с алтайских пасек и не только ОПЛАТА 2-5 октября
В субботу с 11:00 на Покрышкина,3. К 12:00 отвезу часть заказов на Курако.
Сегодня вечером напишу подробный пост по мёду и сделаю рассылку на раздачу. Там будет форма, где можно будет сделать отметку тем, кому на Курако надо будет увезти.
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 1388
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 21:37
Re: СП42 "Медовая". Мёд с алтайских пасек и не только ОПЛАТА 2-5 октября
Наконец-таки, мёд разложен весь по ведёркам. Мёд разный по своему физическому состоянию, какой-то еще жидкий, какой-то уже плотный.
Самый жидкий из всех - это горный мёд, он янтарного цвета, запашистый, с лёгкой кислинкой в послевкусии. Кислинку как раз даёт василёк, содержащийся в составе медоносов. И ещё василёк не даёт мёду быстро кристаллизоваться, поэтому он ещё какое-то время побудет в таком состоянии.
На втором месте (если судить по состоянию от самого жидкого к менее жидкому) - это липа. Она сейчас находится в переходном состоянии. Мёд начал садиться и сел уже наполовину. Верхняя часть была уже мутная и белая, но достаточно подвижная, и чем ближе ко дну, тем мёд был жиже и желтее. Поэтому он будет различаться в ведёрках. В некоторых ведёрках, где ещё жидкий мёд, попадаются хлопья севшего мёда. Это не брак и не посторонние примеси, скоро мёд схватится и будет весь такой, как хлопья, попавшие из севшей части мёда. Мёд ароматный, с сильно выраженным вкусом, пахнет цветами липы.
На третьем месте донник. Полностью севший, но пока достаточно мягкий, не сопротивляется, когда зачерпываешь ложкой. Самый белый из всех привезённых сортов. Аромат очень нежный, консистенция тоже нежная и вкус, соответственно, такой же нежный. Очень жаль, что не собрали второй контейнер этого мёда... Он бы очень красиво смотрелся в качестве подарка на Новый год, белый, как снежок.
На четвёртом месте кипрейный мёд. Несмотря на то, что он простоял целый год, он не уплотнился в ком, а остался пластичным, однородным, легко поддающимся зачерпыванию, как сливочное масло. Мёд с нежным, едва ощутимым ароматом, в меру сладкий, с приятным вкусом. Единственное, что огорчает в этом мёде, так то, что он не белый... Два года назад брали кипрейный мёд, он был беленьким, как сгущёнка. Этот же по цвету похож на варёную сгущенку, но нежная текстура и аромат - те же. Кто уже брал ранее кипрейный мёд, то узнает его по вкусу.
На 5м месте по густоте и плотности мёд из разнотравья. Что из разнотравья, что из гречихи мёд, когда садится, из тёмного превращается в светло-коричневый. В прошлой закупке, когда привозила разнотравье в жидком состоянии, он был тёмно-коричневый, почти чёрный, сейчас, после кристаллизации, стал светло коричневым. Мёд плотно севший, но поковыряться в нем можно, поддаётся зачерпыванию с небольшим сопротивлением. Сладкий, без особого аромата, самый обычный мёд, послевкусие приятное, не терпкий.
На последнем месте мёд из гречихи. Хотя, правильнее, гречихи с разнотравьем, т.к. не читая гречиха. Плотно севший, посветлевший после кристаллизации, по цвету почти не отличается от разнотравья, но вкус и запах отличаются. Без каких-либо ярко выраженных особенностей, улавливается запах гречихи, но горло так не дерёт, как гречиха.
Самый жидкий из всех - это горный мёд, он янтарного цвета, запашистый, с лёгкой кислинкой в послевкусии. Кислинку как раз даёт василёк, содержащийся в составе медоносов. И ещё василёк не даёт мёду быстро кристаллизоваться, поэтому он ещё какое-то время побудет в таком состоянии.
На втором месте (если судить по состоянию от самого жидкого к менее жидкому) - это липа. Она сейчас находится в переходном состоянии. Мёд начал садиться и сел уже наполовину. Верхняя часть была уже мутная и белая, но достаточно подвижная, и чем ближе ко дну, тем мёд был жиже и желтее. Поэтому он будет различаться в ведёрках. В некоторых ведёрках, где ещё жидкий мёд, попадаются хлопья севшего мёда. Это не брак и не посторонние примеси, скоро мёд схватится и будет весь такой, как хлопья, попавшие из севшей части мёда. Мёд ароматный, с сильно выраженным вкусом, пахнет цветами липы.
На третьем месте донник. Полностью севший, но пока достаточно мягкий, не сопротивляется, когда зачерпываешь ложкой. Самый белый из всех привезённых сортов. Аромат очень нежный, консистенция тоже нежная и вкус, соответственно, такой же нежный. Очень жаль, что не собрали второй контейнер этого мёда... Он бы очень красиво смотрелся в качестве подарка на Новый год, белый, как снежок.
На четвёртом месте кипрейный мёд. Несмотря на то, что он простоял целый год, он не уплотнился в ком, а остался пластичным, однородным, легко поддающимся зачерпыванию, как сливочное масло. Мёд с нежным, едва ощутимым ароматом, в меру сладкий, с приятным вкусом. Единственное, что огорчает в этом мёде, так то, что он не белый... Два года назад брали кипрейный мёд, он был беленьким, как сгущёнка. Этот же по цвету похож на варёную сгущенку, но нежная текстура и аромат - те же. Кто уже брал ранее кипрейный мёд, то узнает его по вкусу.
На 5м месте по густоте и плотности мёд из разнотравья. Что из разнотравья, что из гречихи мёд, когда садится, из тёмного превращается в светло-коричневый. В прошлой закупке, когда привозила разнотравье в жидком состоянии, он был тёмно-коричневый, почти чёрный, сейчас, после кристаллизации, стал светло коричневым. Мёд плотно севший, но поковыряться в нем можно, поддаётся зачерпыванию с небольшим сопротивлением. Сладкий, без особого аромата, самый обычный мёд, послевкусие приятное, не терпкий.
На последнем месте мёд из гречихи. Хотя, правильнее, гречихи с разнотравьем, т.к. не читая гречиха. Плотно севший, посветлевший после кристаллизации, по цвету почти не отличается от разнотравья, но вкус и запах отличаются. Без каких-либо ярко выраженных особенностей, улавливается запах гречихи, но горло так не дерёт, как гречиха.
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 1388
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 21:37
Re: СП42 "Медовая". Мёд с алтайских пасек и не только ОПЛАТА 2-5 октября
Прежде чем напишу пост о раздаче, хочу попросить тех УЗ, у которых соты в заказе, завтра вечером глянуть информацию по ним. Я их ещё не завешивала и не резала. Закончила только с мёдом заниматься. Завтра вечером после работы уже буду работать с сотами, потом выложу список рамок с весом и окончательной стоимостью. Рамки в этот раз опять сильно полные, тяжелые, как в позапрошлый раз привозила. Маленьких как в прошлой закупке не было. Поэтому, скорее всего, стоимость будет выше, чем я выставляла к оплате.
Пристрой по мёду:
Горный мёд - 1 литр (745+16=761 руб.)
Гречиха с разнотравьем - 3 ведёрка по 1 литру (300+16=316 руб.)
Пристрой по мёду:
Горный мёд - 1 литр (745+16=761 руб.)
Гречиха с разнотравьем - 3 ведёрка по 1 литру (300+16=316 руб.)
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 1388
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 21:37
Re: СП42 "Медовая". Мёд с алтайских пасек и не только ОПЛАТА 2-5 октября
РАЗДАЧА в субботу (12.10) с 11:00 до 11:30 в ЦРП на Покрышкина,3
Раздача в указанное время бесплатная. Далее оставляю оставшиеся заказы на платное хранение в ЦРП
Тема ЦРП тут: https://mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?t=297
график работы ЦРП Покрышкина,3
пт - пт - с 12.00 до 19.00
сб - с 10.00 до 14.00
вск - выходной
По желанию могу отвезти заказы в НК-мама, привезу так же в субботу к 12:00
Если ваш заказ нужно отвезти в НК-мама, то заполните, пожалуйста, форму ----> https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... sp=sf_link
Если забираете заказ на Покрышкина (с раздачи или с хранения), то форму можно не заполнять, по умолчанию отвезу на Покрышкина
график работы ЦР НК-мама (Курако,16)
пн - пт - с 12.00 до 19.00
сб - с 11.00 до 14.00
вск - выходной
Раздача в указанное время бесплатная. Далее оставляю оставшиеся заказы на платное хранение в ЦРП
Тема ЦРП тут: https://mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?t=297
график работы ЦРП Покрышкина,3
пт - пт - с 12.00 до 19.00
сб - с 10.00 до 14.00
вск - выходной
По желанию могу отвезти заказы в НК-мама, привезу так же в субботу к 12:00
Если ваш заказ нужно отвезти в НК-мама, то заполните, пожалуйста, форму ----> https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... sp=sf_link
Если забираете заказ на Покрышкина (с раздачи или с хранения), то форму можно не заполнять, по умолчанию отвезу на Покрышкина
график работы ЦР НК-мама (Курако,16)
пн - пт - с 12.00 до 19.00
сб - с 11.00 до 14.00
вск - выходной
-
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 18:48
- Откуда: Новокузнецк - Заводской район
Re: СП42 "Медовая". Мёд с алтайских пасек и не только РАЗДАЧА 12.10 с 11:00
-Olly-
Хоть и не участвовала - но с огромным удовольствием прочитала про все свойства меда из закупки
Ваша СП еще и познавательная
Хоть и не участвовала - но с огромным удовольствием прочитала про все свойства меда из закупки
Ваша СП еще и познавательная
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 1388
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 21:37
Re: СП42 "Медовая". Мёд с алтайских пасек и не только РАЗДАЧА 12.10 с 11:00
Я всегда переживаю, что у меня много букв получается, кто же это читать будет, а сократить не получается Приятно, что не только участники закупки читают, но и гости Спасибо!SeraFima77 писал(а): ↑11 окт 2024, 15:54 -Olly-
Хоть и не участвовала - но с огромным удовольствием прочитала про все свойства меда из закупки
Ваша СП еще и познавательная
-
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: 13 мар 2022, 17:26