-Olly-
Спасибо огромное за мед
Первый раз взяла кипрей - очень вкусный
Теперь у меня два фаворита - это донник и кипрей. Кипрей даже понравился чуть больше.
Раньше сильно любила любой мед, но потом что то случилось в организме и после любого меда, даже съев 1/2 чайной ложки - сразу давил желудок, поэтому лет пять вообще не покупала мед.
Теперь я нашла для себя мед, который могу есть и не переживать за желудок.
Брала у Оли еще и другие сорта меда (липу, горный, акацию, лаванда) - все они вкусные, но после них у меня также болел желудок, но вот после кипрея и донника - чувствую себя превосходно
Написала для тех, у кого может быть тоже такие проблемы и боится есть мед, попробуйте эти два меда
СП42 "Медовая". Мёд с алтайских пасек и не только УДАЛИТЬ, отчет 04.11
-
-
Re: СП42 "Медовая". Мёд с алтайских пасек и не только РАЗДАЧА 12.10 с 11:00
Оля, мед в сотах изумительный)) я как Винни-Пух: хожу мимо, а глаз косит - может ещё ложечку?...
-
- Организатор с опытом
Спросила у мужа, как он делал настойку с прополисом. На литр водки или спирта он брал половинку шарика (20-30г.), мелко нарезал ножом или натирал на тёрке, настаивал 10 дней, периодически взбалтывая. Принимал по ложке внутрь в холодный период, когда чувствовал, что простывает. Говорит, что помогает! На спирту получается сильнее, но пить в чистом виде сложно, надо разбавить водой. Использовал только для приёма внутрь, компрессы не делал. Я сама ни в каком виде не пробовала, хотя в виде компресса можно было бы попробовать, есть что полечить.
Полезла в интернет, оказывается, так много применений этой настойки. Вот тут статью нашла для чего и как применять, но только настойка уже готовая, аптечная https://uteka.ru/articles/lekarstvennye ... propolisa/
Вот тут нашла как делать саму настойку https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/ ... 1%82%D0%B0. Там в 2 раза больше прополиса берётся, но муж говорит, что ему и меньшего количества достаточно было.
Полезла в интернет, оказывается, так много применений этой настойки. Вот тут статью нашла для чего и как применять, но только настойка уже готовая, аптечная https://uteka.ru/articles/lekarstvennye ... propolisa/
Вот тут нашла как делать саму настойку https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/ ... 1%82%D0%B0. Там в 2 раза больше прополиса берётся, но муж говорит, что ему и меньшего количества достаточно было.
Скрытый текст:
-
- Организатор с опытом
Пожалуйста! Буду рада снова видеть! Приглашу Вас в тему на крем-мёд.Яковлевна писал(а): ↑13 окт 2024, 16:17 Ещё раз спасибо за мёд .Как же я рада, что нашла Вашу закупку!!Уже третий год с Вами и снова приду.С большим интересом читаю всё,что пишете о мёде.Много полезной новой информации.Чем больше букв,тем лучше И крем-мёд тоже хочется попробовать . Пригласите, пожалуйста
-
- Организатор с опытом
-
- Организатор с опытом
Я вот как-то упустила тот факт, что можно не только при ОРВИ применять, но и суставы полечить. У меня не колено, локоть болит, ни физио, ни мази не помогают, только блокада. Попробую!Elenawell писал(а): ↑13 окт 2024, 20:31 Очень интересно, как можно использовать прополис. Я планирую сделать настойку и смешать 1:1 с меновазином, очень хорошо снимает боль и воспаление суставов, буду колено мазать , можно еще спиртовой настойкой прополиса мазать ранки, царапины, как антисептиком. А больше я не знаю, куда можно применить.
-
Оля, спасибо огромное за рецепты и советы! Думаю, что настрйка прополиса, сделанная дома, будет лучше аптечной!
-
- Организатор с опытом
Пожалуйста! Очень познавательный отзыв! У меня нет никакой реакции на любой мёд. Но донник тоже полюбила больше остальных! И кипрей нравится. Я поняла, что мне больше нравятся светлые сорта мёда, нежные и сладкие. Муж же, наоборот, тёмные любит, чтоб поядрёнее были. Он на дягиле сидит))) Иногда, когда хочется разнообразия, горный за милую душу идёт Из этой закупки очень понравился горный мёд, такой ещё не брали ранее, интересная кислинка в нём присутствует. А гостей удивляю липовым Для кулинарии использую разнотравье. Огорчил только цвет кипрейного мёда, раньше брали, он был прям белым. В этот раз цвет коричневый, но вкус такой же, как у белого, я сравнивала со старым пробником, но и по вкусовой памяти узнаю этот мёд. Спрашивала у поставщика мёда, почему он не белый, сказала, что клевер мог подпортить цвет.киса писал(а): ↑13 окт 2024, 21:08 -Olly-
Спасибо огромное за мед
Первый раз взяла кипрей - очень вкусный
Теперь у меня два фаворита - это донник и кипрей. Кипрей даже понравился чуть больше.
Раньше сильно любила любой мед, но потом что то случилось в организме и после любого меда, даже съев 1/2 чайной ложки - сразу давил желудок, поэтому лет пять вообще не покупала мед.
Теперь я нашла для себя мед, который могу есть и не переживать за желудок.
Брала у Оли еще и другие сорта меда (липу, горный, акацию, лаванда) - все они вкусные, но после них у меня также болел желудок, но вот после кипрея и донника - чувствую себя превосходно
Написала для тех, у кого может быть тоже такие проблемы и боится есть мед, попробуйте эти два меда
-
- Организатор с опытом
-
- Организатор с опытом