Болталка - 2024

Алена Читайло
Модератор

Re: Болталка - 2024

Сообщение Алена Читайло »

А она почему так думает? Где-то занимается с планшетом и есть опыт работы с ноутбуком?
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
⭐ МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘
Sara

Сообщение Sara »

Говорит ,что сейчас у всех планшеты. Их удобнее брать с собой.
Алена Читайло
Модератор

Т.е. личного опыта у нее нет и она опирается на чужой опыт?

Мне нравится ноут тем, что у него есть (сразу) клавиатура внешняя и (докупленная nu.png ) мышь, потому что натыкивать на экранчике мне неудобно текст, особенно когда это учеба, какие-то статьи, работы текстовые и тд. + работаю часто с изображениями и так и не привыкла к прочим способам "взаимодействия с интерфейсом и ввода информации"

Но ноут да, тяжелее и более громоздкий - стала со временем жалеть, что отдала планшет сына, в поездки его было бы проще/удобнее брать
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘
Silky

Сообщение Silky »

Sara писал(а): 19 окт 2024, 23:30 Говорит ,что сейчас у всех планшеты. Их удобнее брать с собой.
Если на лекции, вместо тетрадей, то планшет конечно удобнее.
У планшетов функция удобная есть - пишешь стилусом как ручкой, а потом можно дома писменный шрифт в печатный перевести.
Сыну купили на первом курсе во втором семестре. Первый семестр в тетрадях писал, как в школе привык.
И необходимость в тетрадях отпала. У них в группе почти все уже с планшетами, никого с ноутбуками
Ноутбук удобно дома.
Юленок

Сообщение Юленок »

У наших ноутбук, однозначно удобнее для учебы, гуглов, таблиц, презентаций, зрения, тестов
Юленок

Сообщение Юленок »

Silky писал(а): 20 окт 2024, 20:50
Sara писал(а): 19 окт 2024, 23:30 Говорит ,что сейчас у всех планшеты. Их удобнее брать с собой.
Если на лекции, вместо тетрадей, то планшет конечно удобнее.
У планшетов функция удобная есть - пишешь стилусом как ручкой, а потом можно дома писменный шрифт в печатный перевести.
Сыну купили на первом курсе во втором семестре. Первый семестр в тетрадях писал, как в школе привык.
И необходимость в тетрадях отпала. У них в группе почти все уже с планшетами, никого с ноутбуками
Ноутбук удобно дома.
Обалдеть, интересно, где? А главное- с какой скоростью читают лекции, вспоминая свое высшее, когда очень быстро и без повторов, я даже курсы скорописи закончила на 3 м курсе, чтобы успевать все зафиксировать... Да и сейчас, на 4 м курсе колледжа не за всеми преподавателями можно быстро успеть. А тут стилус
Алена Читайло
Модератор

Юленок писал(а): 20 окт 2024, 21:16 А тут стилус
И шикарные программы по распознаванию рукописного текста ou.png (в своё время было все весьма "криво" - текст распознавался с ошибками lup.png )

... в общем, думаю, что всё индивидуально... мне кажется, что пока не попробовать учиться и фиксировать/обрабатывать/создавать учебный материал (который будет в обучении конкретного человека) так и так - будет сложно понять, что зайдет, а что нет... для меня аргумент "все с планшетами, так удобнее" - не убедителен flo.png
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Спросила у своих действительно ли планшет удобнее именно для учёбы. Ответ: в планшет удобнее с друзьями играть, таскать его везде с собой.
Видимо, тут ещё на степень ответственности ребёнка надо обратить внимание. Кто-то стилусом конспекты пишет, кто-то на переменах (если не на парах) играет сидит.
-Olly-
Организатор с опытом

Сообщение -Olly- »

Подскажите, если оставил пакет с очень нужным содержимым на остановке или в автобусе, есть какой-то шанс найти его? Нет у нас в городе какого-то сайта с потеряшками или что-то типа "бюро находок"? В интернете только кошек и собак теряют, про вещи не нашла...
Дочь в пятницу возвращалась с учёбы и оставила пакет не помнит конкретно где (или в автобусе, или на остановке). Остановка Драмтеатр на Кирова. Конечно же заметила потерю только в воскресенье вечером! shok1.png
Для обычного человека содержимое пакета никакой ценности не представляет, но там были библиотечные ноты, учебники, личные конспекты. Она в руках пакет не держит, т.к. очень тяжелый, поэтому ставит на скамейку на остановке или в автобусе, где место найдёт. Завтра с утра буду звонить в диспетчерскую службу, если там ничем не помогут, даже не знаю, что делать... Посмотрела на Озоне сколько клавир Свадьба Фигаро стоит, чуть глаз не выпал - почти 9 тыс., хорошо, что потом на WB решила посмотреть, полегчало сразу же, там в районе 3000 руб. hi1.png И это только один сборник, про который она точно помнит, завтра будет остальную часть вспоминать. За 2 года учёбы потеряла уже 2 зонтика, шарф и 3 транспортных карты. Но вот к потере дорогих сборников я не была готова fr.png Как так можно было вернуться налегке домой и не заметить?!
Тасик

Сообщение Тасик »

-Olly- писал(а): 20 окт 2024, 23:47 Подскажите, если оставил пакет с очень нужным содержимым на остановке или в автобусе, есть какой-то шанс найти его? Нет у нас в городе какого-то сайта с потеряшками или что-то типа "бюро находок"? В интернете только кошек и собак теряют, про вещи не нашла...
Дочь в пятницу возвращалась с учёбы и оставила пакет не помнит конкретно где (или в автобусе, или на остановке). Остановка Драмтеатр на Кирова. Конечно же заметила потерю только в воскресенье вечером! shok1.png
Для обычного человека содержимое пакета никакой ценности не представляет, но там были библиотечные ноты, учебники, личные конспекты. Она в руках пакет не держит, т.к. очень тяжелый, поэтому ставит на скамейку на остановке или в автобусе, где место найдёт. Завтра с утра буду звонить в диспетчерскую службу, если там ничем не помогут, даже не знаю, что делать... Посмотрела на Озоне сколько клавир Свадьба Фигаро стоит, чуть глаз не выпал - почти 9 тыс., хорошо, что потом на WB решила посмотреть, полегчало сразу же, там в районе 3000 руб. hi1.png И это только один сборник, про который она точно помнит, завтра будет остальную часть вспоминать. За 2 года учёбы потеряла уже 2 зонтика, шарф и 3 транспортных карты. Но вот к потере дорогих сборников я не была готова fr.png Как так можно было вернуться налегке домой и не заметить?!
Оля, попробуйте в ВК в поиске набрать бюро находок Новокузнецк или что-то в этом роде, может быть кто-то нашел и опубликовал. Ну а так, да, сначала в парк автобусный, вдруг там

Вернуться в «Обо всем»