Пожалуйста) по старой поговорке - Яндекс, найдётся все
Болталка - 2024
-
Re: Болталка - 2024
-
- Модератор
Valkiriya
ООООО! Вспомнила )))
Об "установках" застарелых )) Пойду напишу ))))
ТБВ даже не искала через поиск, т.к. раньше пробовала и их не было, оч следили правообладатели за этим. И теперь "установка" та сработала, даже в голову не пришла мысль поискать ))
ООООО! Вспомнила )))
Об "установках" застарелых )) Пойду напишу ))))
ТБВ даже не искала через поиск, т.к. раньше пробовала и их не было, оч следили правообладатели за этим. И теперь "установка" та сработала, даже в голову не пришла мысль поискать ))
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
-
-Olly-
Хорошо, что всё хорошо закончилось!
Все мы, изначально, действуем на панике.
А я тут вспомнила, прочитав про ноты:
Мама достала мне где-то нотное издание, очень редкие произведения, не помню уже, какого композитора. Издание было новое, и очень дорогое, это было понятно по обложке, не говоря уже о страницах - белые, глянцевые, плотные.
Выбрали мы, с моим педагогом по фортепиано, два произведения, и я начала учить их. А так как знала, что издание дорогое, то очень бережно к ним относилась. Я, вообще, ко всем вещам очень бережно отношусь.
Одно произведение мне не поддавалось, педагог ругался на меня и говорил, что я мало занимаюсь дома. Я уверяла, что много, и это было правдой. Но оно было очень тяжелым. И как-то, он, в очередной раз ругаясь, сказал - если бы ты дома занималась, это было бы видно по учебнику! А он как новый! Листы не тронуты, учебник идеальный! А у того, кто занимается дома, видно по учебнику!
Не очень понимая, что он имеет ввиду, я решила замызгать учебник, чтобы ему доказать, что я занимаюсь. В общем, пролила чай на него, руками, грязными от конфеты, пролапала нужные страницы, и чуть их порвала.
Когда мама это увидела, её хватил удар! Оказывается, что ей дали на время попользоваться, типа - вот, пусть твоя дочь интересное играет, а не как у всех.
Я тогда и от педагога, и от мамы получила нагоняй
И такое издание нигде не купить новое, было привезено откуда-то.
Помню, что мама отдавала с зарплаты часть денег за это.
Поэтому, панику -Olly- прекрасно понимаю
Хорошо, что всё хорошо закончилось!
Все мы, изначально, действуем на панике.
А я тут вспомнила, прочитав про ноты:
Мама достала мне где-то нотное издание, очень редкие произведения, не помню уже, какого композитора. Издание было новое, и очень дорогое, это было понятно по обложке, не говоря уже о страницах - белые, глянцевые, плотные.
Выбрали мы, с моим педагогом по фортепиано, два произведения, и я начала учить их. А так как знала, что издание дорогое, то очень бережно к ним относилась. Я, вообще, ко всем вещам очень бережно отношусь.
Одно произведение мне не поддавалось, педагог ругался на меня и говорил, что я мало занимаюсь дома. Я уверяла, что много, и это было правдой. Но оно было очень тяжелым. И как-то, он, в очередной раз ругаясь, сказал - если бы ты дома занималась, это было бы видно по учебнику! А он как новый! Листы не тронуты, учебник идеальный! А у того, кто занимается дома, видно по учебнику!
Не очень понимая, что он имеет ввиду, я решила замызгать учебник, чтобы ему доказать, что я занимаюсь. В общем, пролила чай на него, руками, грязными от конфеты, пролапала нужные страницы, и чуть их порвала.
Когда мама это увидела, её хватил удар! Оказывается, что ей дали на время попользоваться, типа - вот, пусть твоя дочь интересное играет, а не как у всех.
Я тогда и от педагога, и от мамы получила нагоняй
И такое издание нигде не купить новое, было привезено откуда-то.
Помню, что мама отдавала с зарплаты часть денег за это.
Поэтому, панику -Olly- прекрасно понимаю
-
Она должна быть моей дочерью, а не Вашей-Olly- писал(а): ↑21 окт 2024, 10:35 Короче, девочки, всем большое спасибо, что отозвались! Я преждевременно вчера на эмоциях написала, надо было какие-то шаги самостоятельно предпринять, перепроверить свои догадки и предположения, потом уже писать. Сегодня уже всё хорошо! Пакет нашелся!!! Он был в раздевалке в колледже Хотя я её спрашивала, не моглда ли там оставить? Утверждала что нет, выходила точно с пакетом...
Как про меня написано... С возрастом только прошло.
-
Вспомнила историю, мальчишка трижды дневник с двойками выбрасывал, а пионеры-тимуровцы находили и приносили по адресу
-
В гимназии у нас заставляют при получении учебников учеников писать уч.год и фамилию и класс. В случае утери учебника, можно будет найти чей
PS: с обходом приходили в началку, так там малыши сами подписывали "Арина" - ... Спрашиваю "а сколько Арин учится в школе?" Ответ:" я одна в классе..."
PS: с обходом приходили в началку, так там малыши сами подписывали "Арина" - ... Спрашиваю "а сколько Арин учится в школе?" Ответ:" я одна в классе..."
-
- Организатор с опытом
Ещё раз большое спасибо всем неравнодушным и сочувствующим
Наклейки на учебники сегодня обязательно сделаю, у меня есть листы на клеевой основе для принтера.
То, что это стоит денег и надо возмещать, она осознаёт. На мой вопрос: "что будем делать с учебниками и нотами библиотечными?", ответила: "ну будУ возмещать". Т.е. сама собиралась возмещать (правда она на тот момент не знала, сколько всё это в действительности стоит). Деньги она сама зарабатываает уже год, по собственному желанию и не во вред учёбе, распоряжается ими сама.
Но, слава Богу, что ничего не пригодилось. Урок извлекли обе.
Наклейки на учебники сегодня обязательно сделаю, у меня есть листы на клеевой основе для принтера.
Случилось озарение только вчера примерно в 10 вечера, когда надо было собирать вещи на учёбу, уже, естесственно, никакими поисками она бы не смогла заняться. Но план действий от меня получила: 1) сходить на противоположную остановку, заглянуть в мусорку и пройтись рядом, может часть содержимого пакета ещё где-то валяется 2) пройтись по колледжу, спросить дежурного, охранника 3) зайти в библиотеку выписать все сборники с названиями и авторами, которые брала там.Алена Читайло писал(а): ↑21 окт 2024, 12:29 ... а поиском групп и пр., через которые можно найти потерянное, девушка занималась? Или только мама искала?
То, что это стоит денег и надо возмещать, она осознаёт. На мой вопрос: "что будем делать с учебниками и нотами библиотечными?", ответила: "ну будУ возмещать". Т.е. сама собиралась возмещать (правда она на тот момент не знала, сколько всё это в действительности стоит). Деньги она сама зарабатываает уже год, по собственному желанию и не во вред учёбе, распоряжается ими сама.
Но, слава Богу, что ничего не пригодилось. Урок извлекли обе.
-
- Организатор с опытом
Тут как раз наоборот, старые замызганые ноты, по которым ещё ученики в возрасте наших родителей учились Но, блин, издания специфические, редкие, оттого и дорогие.
-
- Модератор
Почему не смогла бы?
Так всегда происходит? Сама она не решает проблемы, которые создает (не продумывает и не ищет пути решения)?
/знаю, я зануда ))) но у меня сразу возник вопрос - если история повторяется, то почему ?/
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
-
- Организатор с опытом
Стыдно признаться, но я такая же Тоже в своё время теряла ноты, когда ещё в школе училась... Поставила рядом с киоском Союзпечать папку, а сама глазела на полки, что там у них продаётся. Потом увидела трамвай и побежала, забыв папку. Мама потом покупала ноты, чтобы вернуть в библиотеку. Ещё на сельхозработах в школе теряла куртку, складешок, термос...