Anataty писал(а):Мышка;) писал(а):couple писал(а):а я блин такая бояка, что в машинке стираю только постельное, джинсы и трикотаж детский (и то не весь)
а всю свою одежду ( в чём на работу хожу) стираю руками
ну вот не знаю я как сочетать деловую юбку и трикотажные кофточки (очень разных расцветок), колготки разные по качеству. а мотать 1 юбку 1,5 часа в машинке считаю не экономным
каждому свое
я детское полотенце и плавки после бассейна даже в стираке полощу
руками вообще не стираю ничего
я такая же)) ленивая видимо
у меня есть цикл даже на 20 минут - как раз для деликатной стирки
трикотаж, белье обычно на 40 градусов - 35 минут
постельное полотенца - 60 градусов- либо 1,5 либо 2 часа если с замачиванием (это с двойным полосканием)
я даже тряпки половые в машинке стираю :crazy:
couple писал(а):а у меня нет ни одной программы менее часа и чтобы 40 градусов.
поэтому либо "Интенсивно" на час, либо "Хлопок" на 1,40мин. ещё повседневная есть на 1,20мин.
"Деликатная" на 30 градусов (я не понимаю этой стирки в холодной воде)))
Мышка;) писал(а):Бархат писал(а):у нас 1 стиралка с евартирой досталась, так она или 2.5-4 (!) :crazy: часа стирает
или быстростирка 32 мин, но вот вообще не простирывает не прополаскивает на этом режиме
couple писал(а):а у меня нет ни одной программы менее часа и чтобы 40 градусов.
поэтому либо "Интенсивно" на час, либо "Хлопок" на 1,40мин. ещё повседневная есть на 1,20мин.
"Деликатная" на 30 градусов (я не понимаю этой стирки в холодной воде)))
может у вас машинки такие (плохостирающие не современные )
у меня на 30 отлично прополаскивает и простирывает, деликатка 40гр 40 минут, быстрая 30гр 26 минут
цветное 1ч20мин ну и хлопок 1, 40 максимум (если не добавлять дополнительных программ к ним)
couple писал(а):Мышка;) писал(а):
может у вас машинки такие (плохостирающие не современные )
у меня на 30 отлично прополаскивает и простирывает, деликатка 40гр 40 минут, быстрая 30гр 26 минут
цветное 1ч20мин ну и хлопок 1, 40 максимум (если не добавлять дополнительных программ к ним)
моей машинке 1,5 года. LG - за 27000р покупала , вряд ли она несовременная
я просто выросла в такой среде что ли
мама моя до сих пор машинку автомат не купила и не собирается! и вы бы знали как она меня осуждает за эту покупку (что-то типа "лишь бы мне ни х..на не делать и постирать самой некогда").
НО! это уже не в эту тему (это "дела семейные")))
я написала о том изначально, что я "бояка"))) и как не доверяю и ни разу не проверяла свою 30минутку 30тиградусную, вобщем девочки спасибо за ваши примеры, попробую прежде всего "осовременить" себя :Rose:
Бархат писал(а):у моей мамы LG , мне так нравится, как она тихо стирает
мои блин тарахтят 1 лучше другой
Малиннна писал(а):couple
я на 30 мин ставлю 60 градусов, замечательно простирывается все. постельное и белое на 80 градусов 90 мин, (стирка двойной полоскание, отжим 600-800, как поставлю)
Индезит, верхняя загрузка, года 3 ей, вообще отличная, есть и для шерсти режим и для шелка, и для обуви и тд. покупала за 16000р
Вы посмотрите инструкцию, почитайте в инете отзывы о вашей модели, может порошок поменять нужно и тд :Rose:
couple писал(а):Бархат
да, моя LG тоже тихая, даже на 1200 оборотов отжим не свистит (тут ещё многое от установки зависит, моя стоит как бы "встроено" в кух. гарнитур с зазором по 1!мм и при отжиме кухня не вибрирует)
Малиннна
а у меня градусы в программах можно только понижать, выше установленной не выставится (электронное управление)
Мышка;) писал(а):Бархат писал(а):Мышка;)
вполне м.б.))
у вас какая марка-модель?
самсунг
couple писал(а):
а у меня градусы в программах можно только понижать, выше установленной не выставится (электронное управление)
тоже электронное управление, градусы как и количество полосканий и отжим меняются на любой программе (варьировать самим можно любую программу кроме шелка и деликаток по отжиму )
соответвенно можно изменить и время
антибактериальная стирка, защитное полоскание и легкая глажка увеличивают время
Shenvald писал(а):Если не простирывает, то думаю ка раз в это дело
Малиннна писал(а):может порошок поменять нужно
Я стираю почти всё на 40, за исключением деликатных вещей, и прекрасно отстирывает. Могу кухонные полотенчики на 60 или, изредка, на 90 постирать.
Мышка;) писал(а):couple писал(а):
вот на 30 градусах не всегда порошок растворяется я так поняла
лучше сказать немного иначе
не
каждый порошок растворяется
на низких температурах использую гель
Anataty писал(а):Мышка;) писал(а):не каждый порошок растворяется
на низких температурах использую гель
согласна
гель или порошок, на котором прям написано про стирку в холодной воде
сейчас у меня жидкие средства позаканчивались, стираю порошком - все прекрасно отстирывается
LudmilaSergeevna писал(а):Я тоже люблю "быструю стирку" минут 40 все стирается, хорошо прополаскивается. Постельное и полотенца стираю на программе для хлопка - часа 2 наверно все крутится.
Девочки а вы сколько порошка кладете? У меня машинка маленькая, на 4 кг белья. Зашел у нас тут спор с мужем что если меньше белья то порошка все равно нужно положить в расчете на 4 кг, а я меньше кладу.
Anataty писал(а):LudmilaSergeevna писал(а):Я тоже люблю "быструю стирку" минут 40 все стирается, хорошо прополаскивается. Постельное и полотенца стираю на программе для хлопка - часа 2 наверно все крутится.
Девочки а вы сколько порошка кладете? У меня машинка маленькая, на 4 кг белья. Зашел у нас тут спор с мужем что если меньше белья то порошка все равно нужно положить в расчете на 4 кг, а я меньше кладу.
я тоже меньше сыплю.. воды то тоже меньше набирается, если мало белья
я как то стирала всего 2 небольших полотенца и сыпанула порошка по привычке - так там был пенный взрыв и в итоге не все прополоскалось - запускала отдельно полоскание потом
Shenvald писал(а):couple писал(а):вот на 30 градусах не всегда порошок растворяется
Ааа в этом смысле.. не подумала, т.к. использую жидкие порошки
bumastrova писал(а):я тоже все по 30 минут стираю :crazy: :crazy: :crazy: