Проект от "Старость в радость" - Переписка с бабушками и дедушками + Дарение открыток на праздники - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Admin
Администратор

Проект от "Старость в радость" - Переписка с бабушками и дедушками + Дарение открыток на праздники - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Сообщение Admin »

Больше года наблюдала как форумчанка Гилюша с племянницей что-то пишут постоянно и отправляют (письма "бумажные", через настоящую почту) nu.png
И сейчас только возник вопрос: "А что происходит-то?" haha.png hi1.png cv.png

А происходит вот что
Есть такой благотворительный фонд "Старость в радость" и у них ооооочень давно существуют 2 проекта:

e29da4_2x-1.png Переписка с бабушками и дедушками - https://starikam.org/volontyoram/perepiska/
Людям, которые живут в домах престарелых, многие годы не приходят письма, где на конверте стояли бы их имя и фамилия. У нас есть возможность это исправить.

Стать внуком или внучкой по переписке — это простой способ дать жителям интернатов возможность почувствовать себя нужными и важными для кого-то. Письмо от незнакомого, но участливого волонтера может вернуть пожилому человеку в доме престарелых радость общения и возможность получать тепло и поддержку из внешнего мира — то, чего они так часто бывают лишены.

Стать внуком или внучкой по переписке это и большая радость, и большая ответственность. Каждый участник программы должен писать регулярно и соблюдать правила переписки, чтобы бабушки и дедушки не грустили в ожидании письма и не переживали о том, что о них забыли. Давайте дарить радость общения вместе!

e29da4_2x-1.png Поздравить открыткой - https://starikam.org/volontyoram/postcards/
Вы можете отправить открытку бабушке или дедушке и поздравить их с днём рождения или праздником. Каждый месяц мы составляем список ближайших дней рождения, чтобы именинников могли поздравить все желающие. Здесь нет ограничений по количеству поздравляющих и поздравляемых. Вы можете осчастливить сразу нескольких человек!

В отличие от регулярной переписки, поздравление с праздником не влечет за собой обязанности писать регулярно. Более того, почти у всех бабушек и дедушек уже есть дистанционные «внуки по переписке». Поэтому вы можете поздравить открыткой один раз, а можете поздравлять регулярно — как вам захочется.

Изображение
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Admin
Администратор

Re: Проект от "Старость в радость" - Переписка с бабушками и дедушками + Дарение открыток на праздники

Сообщение Admin »

Предлагаю присоединиться к тому проекту, какой вам больше подходит uik.png (мне, пока, больше подходит вариант с открытками lup.png )

И писать, выкладывать фото, о том как вы участвуете в проекте/проектах - так больше людей будут узнавать о фонде и его проектах, больше будет становиться участников, больше бабушек и дедушек будут получать письма и открытки e29da4_2x-1.png e29da4_2x-1.png e29da4_2x-1.png
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Admin
Администратор

Re: Проект от "Старость в радость" - Переписка с бабушками и дедушками + Дарение открыток на праздники

Сообщение Admin »

Изображение

Запросила адрес (пока?) для поздравления 1 человека (ДР, НГ, 8 марта, Пасха miii.png )
Гилюша

Re: Проект от "Старость в радость" - Переписка с бабушками и дедушками + Дарение открыток на праздники - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Сообщение Гилюша »

Мы участвуем в этом проекте с 2021 года и за это спасибо CoolYoMa, это она нас познакомила с ним🌹

Сначала я сама взяла парочку адресов с днем рождения, а потом ко мне присоединились племяшки. Сначала старшая сделала самодельные открытки, они пошли на ура! Потом младшая полюбила раскрашивать конверты и клеить марки.
Так и пишем до сих пор потихоньку. И есть от этого очень доброе хорошее чувство на душе, ощущение, что всё в мире не зря.

Адреса вам присылают на электронную почту или личным сообщением в вк. Количество то, какое вы сами укажете. Можно попросить адреса на день рождения, можно на какой-то общий праздник. Мы в этом месяце отправили 5 юбилейных открыток и штук 10 новогодних. Берём адресов по 5 на раз, чтоб не было аврала.

Есть даже знакомые, кто в курсе, которые отдают открытки из своих старых запасов, мы их подписываем и отправляем. Конверты, открытки, марки покупаете вы сами, никто этим не обеспечивает.

Присоединяйтесь, дело хорошее.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Admin
Администратор

Re: Проект от "Старость в радость" - Переписка с бабушками и дедушками + Дарение открыток на праздники - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Сообщение Admin »

Получила 2 первых адреса miii.png

1 поздравление-открытка на Новый Год
и 1 поздравление-открытка на День Рождения (День Рождения оказался Савелия)

/в заявке указывала список праздников с какими хочу поздравлять и что по 1 человеку на праздник, адреса пришли для разных людей/
Гилюша

Сообщение Гилюша »

У нас за 3 года было 172 адреса. Ни один не повторился.
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

Если отправлять на Главпочтампе письма - что-как там происходит?
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Если марки не надо покупать, то просто в ящик сбрасываешь. Прям посреди зала стоит.
Если конверт пустой и нужны марки, то берёшь талон на покупку марок (там будет написано), запоминаешь свой номер (да, ленты нет для печати талонов) и по экрану в свою очередь к определённому окошку.

Вернуться в «Акции, проводимые форумом "Малыши-Кузнечики"»