Давно видели? Летом не было. Спрашивала внутри магазина, мне сказали идти на улицу, там у них пункт сбора перерабатываемого мусора, куда можно отсортированные отходы выбросить. Но как оказалось, это именно для перерабатываемого мусора, для батареек там не было окошка... Было жарко в тот день и в будке была открыта дверь, внутри сидели 2 работника с потрёпанным видом и на мой вопрос "куда батарейки?", ответили "кидай хоть куда, какая разница?" и показали на большие мешки, которые внутри будки находятся, куда и попадают отходы через наружное окошко. Я выкинула свои батарейки в один из мешков, потом жалела, что так сделала. Вот интересно, этот мусор действительно идет на переработку или всё это только лишь для галочки?
Я уже давно сортирую дома мусор. Лет 5 назад несла на помойку пакет с пластиком, а там как раз "сороежка" стояла, заканчивали свои дела и работник, увидя, что я несу мусор, протянул руку: "давайте сюда", я начала сопротивляться, что не отдам, у меня пластик (у нас есть отдельный контейер), но он сказал, что всё равно всё в одну машину сваливают
![shok1.png shok1.png](./images/smilies/shok1.png)
![miii.png miii.png](./images/smilies/miii.png)
![:( :(](./images/smilies/sad.gif)