Болталка - 2025

киса

Re: Болталка - 2025

Сообщение киса »

Vasya Ya писал(а): 07 янв 2025, 13:11 киса
Ну, понятно, извините, тогда мои советы лишние, конечно.
Просто я видела, как вы активно в Гламурке закупаетесь, и не подумаешь тут про стесненные финансы...
Я там всего одно платье себе брала, мне дарили деньги на юбилей, они у меня с лета лежали, вот купила.
А так я покупала в СП больше не себе, а знакомые просят, кто на этом форуме не зарегистрирован и сами не могут (или не хотят) в этом форуме разобраться, да, есть и такие miii.png

А себе я покупала только тушенку, сладости и орешки у Yanchik и то не все себе, а половина из этого соседке своей, а то что купила - это дочь повезет в Томск.

И то, я сейчас сказала, что больше никому ничего заказывать не буду, т.к. реально теперь боюсь всех этих переводов. Начиталась за эти дни очень многого страшного, как деньги могут просто "зависнуть" и нужно будет разбираться с банками, а т.к. заказываю не себе - поэтому решила, что мне эти проблемы точно не нужны.

Написала пост выше и вышло что я жалуюсь на свою жизнь, я этого честно не хотела haha.png , я знала на что шла и была готова на эту жизнь на ближайшие 4 года, единственное это к чему были не готовы, это к тому что в 2024 году очень сильно вырастет сумма за съем жилья, а общежития нет.

Я вот дочери за квартиру в Томске женщине всегда переводила на карту, а теперь задумалась и открыли дочери доп. карту к моему счету, дочь будет просто снимать деньги и передавать женщине.

Вот так в этой жизни мы чему нибудь учимся miii.png

Anetta
Спасибо Вам за помощь e29da4_2x-1.png , Вы очень помогли flo.png

Малиннна
Спасибо большое e29da4_2x-1.png

Asya
Спасибо за совет flo.png
Vasya Ya

Сообщение Vasya Ya »

киса
Для детей хочется лучшей жизни, согласна.
Поэтому и радуемся мы, когда они уезжают в поисках больших для себя возможностей.
И даже, случается, сами этому потворствуем 😀
И нам, матерям, нелегко приходится, это факт.
Во-первых, переживательно, во-вторых, любую свободную копейку им отправляешь.
У меня сын младший в Москву прошлой весной уехал.
Сказал, почему это нерусь там хозяйничает, а я, русский, пыль с разрезов глотать должен.
И ведь не поспоришь. Так и есть, дышим чернотой.
Вечерами на прогулку с мужем выходим, аж дыхание перехватывает, дышать совсем нечем, смог сплошняком стоит...
Anetta

Сообщение Anetta »

Asya писал(а): 07 янв 2025, 14:36 Киса
Если дочь несовершеннолетняя, при подаче иска попробуйте сослаться на п/п 15 ч. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ (от уплаты госпошлины освобождаются истцы - при рассмотрении дел о защите прав и законных интересов ребенка). В этом случае госпошлину взыщут с ответчика, но вам не придется ее уплачивать при обращении.
И я бы еще посоветовала сходить на прием в прокуратуру. Иногда они берутся за такие дела и подают иски в интересах других людей. Учитывая, что вы на пенсии, а дочь проживает в другом городе, есть шанс, что они возьмут в работу это дело, тогда вам не придется ходить по судам самомстрятельно и ждать до лета.
+++
Совершенно верно.
С опозданием вспомнила, что нужно смотреть основания для освобождения от уплаты госпошлины, может и другие какие-то имеются, даже если дочь совершеннолетняя.
Anetta

Сообщение Anetta »

киса писал(а): 07 янв 2025, 14:52
Vasya Ya писал(а): 07 янв 2025, 13:11 киса
Ну, понятно, извините, тогда мои советы лишние, конечно.
Просто я видела, как вы активно в Гламурке закупаетесь, и не подумаешь тут про стесненные финансы...
Я там всего одно платье себе брала, мне дарили деньги на юбилей, они у меня с лета лежали, вот купила.
А так я покупала в СП больше не себе, а знакомые просят, кто на этом форуме не зарегистрирован и сами не могут (или не хотят) в этом форуме разобраться, да, есть и такие miii.png
Киса, многие так заказывают. Не оправдывайтесь.
Я на старом форуме на несколько семей, порой заказывала. Да и сейчас, бывает.
Сестры, племянница, регистрироваться не хотели и не хотят. И какие-то вещички для свекрови сестры, все нужное, бельишко там,ночнушки,да много чего.
Мужские вещи и своим заказывала, и зятевьям. Если смотреть по заказам, то можно было решить, что одеваю футбольную команду. А по количеству заказываемых носков, как- будто войско какое-то ими снабжаю.
С едой также, даже сейчас.
Мы делим на всех, нас много! а если заказы смотреть, тоже можно подумать, что мы вагонами едим.
Не, мы конечно, едим haha.png haha.png .....но не всё, что заказываем miii.png
Vasya Ya

Сообщение Vasya Ya »

Анна, про Вас я вообще думала, что Вы растениями одними питаетесь 😀
Шутка, конечно)))
Специально ни за кем не слежу, но наблюдательности мне не занимать 😅
киса

Сообщение киса »

Anetta haha.png

Vasya Ya
Да, детям только лучшее miii.png

У меня младшая дочь всю свою осознанную жизнь мечтала жить в Питере и были планы, что будет поступать только туда, очень стремились к этому, и школу закончила с красным аттестатом, чтобы наверняка поступить, но жизнь внесла свои коррективы и пришлось в последний момент срочно все менять и ехать учится в Томск. Решили, что учится будем в Томске, а работать уже - в Санкт - Петербург.
Мечты детей должны осуществляться и мы должны им в этом помогатьmiii.png
Anetta

Сообщение Anetta »

Vasya Ya , растениями, само собой! haha.png вагонами!
Не меньше вас, уж точно :D
Поэтому мне некогда следить за тем, кто, что и сколько заказывает в сп, и уж, тем более, исходя из этого делать выводы о чьем-то финансовом положении. Растения ж пока пережуешь..... haha.png Стараюсь не отвлекаться от этого важного процесса! :crazy: :D
Harisma

Сообщение Harisma »

Anetta
а есть у вас страничка, или темка о растюхах?
Меня в прошлом году торкнуло, и понеслааась))
Очень увлекательное и успокаивающее занятие, растениями заниматься😊
Anetta

Сообщение Anetta »

Harisma
Как я вас понимаю :D
Нет, и тут темку не заводила, в соцсетях мне вообще стало как-то утомительно, лень, да и времени жалко что ли...
Я там только смотрю,что мне надо ) что не надо, тоже иногда там смотрю :D насмотрюсь и начинается: Это мне н-н-н-надо, вот это тоже мне н-н-н-надо! haha.png

У Vasya Ya есть, если захочет, поделится ссылкой miii.png me.png
Не захочет, не поделится)

Болталка в перекличку любителей растений плавно перешла :D
Vasya Ya

Сообщение Vasya Ya »

Anetta
У меня тяжёлый клинический случай
DS: махровый шопоголизм 😉
И я ж не вылазила из закупок, в том числе и зарубежных. И счета у меня самые большие были обычно, поэтому опыт в этой сфере накоплен колоссальный 😅😀😀
И насмотренность сформировалась не по собственному желанию, а вопреки ему)))
Так что растения - растениями, а "шопоголизм" по расписанию.
Так что у всех по разному. Но я и заказы ни от кого не брала и не беру. Берегу время, да, чтоб на растения осталось))) 😉
Сейчас, к счастью, мне шопоголизм получилось немного обуздать - выйдя на пенсию это сделать не сложно 😀
Но совсем отказаться от него тоже пока не получается. Выздоровление дается сложно, но я работаю в этом направлении)))

Вернуться в «Обо всем»