Фильмы (отзывы, рекомендации)
-
Re: Фильмы (отзывы, рекомендации)
Ой, конечно, на вкус и цвет все фантики разные я в том году пыталась развидеть Чебурашку, до сих пор бррр воспоминания , а читала восторженные отзывы на форуме)
-
Сходили вчера на Финиста. Нам всем понравился. А ещё для меня был открытием сериал Последний богатырь, Наследие. Муж включил телевизор 30 декабря, а там он идёт, самое начало. Ну я до 6 утра и залипла. И без рекламы, обожаю эти предновогодние дни!
-
Завтра идём на Волшебника Изумрудного города и, возможно, ещё на Ивана-царевича))Я б не пошла, дети просятся)
-
Я не тормоз, да))
Посмотрели "Летучий корабль"
Такое у меня странное ощущение от фильма... Во-первых, это не просто сказка из детства, а прям любимый-любимый мультфильм, с заезженной пластинкой, с выученными песнями, с кучей инфы про создателей, исполнителей и тп.
Что понравилось.
- Как ни парадоксально - костюмы и декорации. Ну что-то есть в таком гипертрофическом лубке с нотками Дениса Симачёва)) У меня, конечно, минут через 10 прилично так рябило в глазах, но выглядело забавно. И с формой интересно поиграли, и с многослойностью. Я наверно извращенка.
- Понравилась главная героиня. И личиком и игрой. Отлично удался принц, ибо он реально бесил. И я в полнейшем восторге от Бабок Ёжек. Более страшных, отталкивающих и одновременно притягивающих персонажей я не видела. Хотя, если бя я была Юрием Куклачёвым, я бы обиделась))
- Классный эпизод с постройкой корабля. Всё летает, ууух))
Про минусы.
- Странная разница в возрасте принцессы и Ивана. В добрые десять лет. Наверно, идея такая, что он уже потаскался по мировым портам и созрел для серьёзных отношений.
- Плохая графика персонажей. Иногда очень сильно бросалось в глаза, выбивая из фильма и включая во мне фотографа/оператора. Отвратительный клубок с дешёвыми кукольными глазами.
- Под конец фильма кончились силы и деньги, видимо, потому что как иначе объяснить явную халтуру по видео. Некоторые вещи прям топором сделаны. Например, задний план в фокусе, а объекты ближе к зрителю размыты. Или как в сцене с падающим с корабля Иваном, где внизу море. Такого дикого наложения изображений и такого качества я со времён Терминатора не помню.
Ну и главное разочарование - песни. Актёры отдельно, звук отдельно. Обработанные на сто раз звуки вообще не создавали ощущение, что их поёт герой. Этот эффект всегда присутствует, если перед нами певец без микрофона, а в звучании нет посторонних шумов, которые его окружают. Перестарались с обработкой. Надо было живость оставить. Ну и аранжировки, конечно, полная тоска. Не испортили разве что частушки (ну не совсем испортили).
В целом, норм на разок.
Посмотрели "Летучий корабль"
Такое у меня странное ощущение от фильма... Во-первых, это не просто сказка из детства, а прям любимый-любимый мультфильм, с заезженной пластинкой, с выученными песнями, с кучей инфы про создателей, исполнителей и тп.
Что понравилось.
- Как ни парадоксально - костюмы и декорации. Ну что-то есть в таком гипертрофическом лубке с нотками Дениса Симачёва)) У меня, конечно, минут через 10 прилично так рябило в глазах, но выглядело забавно. И с формой интересно поиграли, и с многослойностью. Я наверно извращенка.
- Понравилась главная героиня. И личиком и игрой. Отлично удался принц, ибо он реально бесил. И я в полнейшем восторге от Бабок Ёжек. Более страшных, отталкивающих и одновременно притягивающих персонажей я не видела. Хотя, если бя я была Юрием Куклачёвым, я бы обиделась))
- Классный эпизод с постройкой корабля. Всё летает, ууух))
Про минусы.
- Странная разница в возрасте принцессы и Ивана. В добрые десять лет. Наверно, идея такая, что он уже потаскался по мировым портам и созрел для серьёзных отношений.
- Плохая графика персонажей. Иногда очень сильно бросалось в глаза, выбивая из фильма и включая во мне фотографа/оператора. Отвратительный клубок с дешёвыми кукольными глазами.
- Под конец фильма кончились силы и деньги, видимо, потому что как иначе объяснить явную халтуру по видео. Некоторые вещи прям топором сделаны. Например, задний план в фокусе, а объекты ближе к зрителю размыты. Или как в сцене с падающим с корабля Иваном, где внизу море. Такого дикого наложения изображений и такого качества я со времён Терминатора не помню.
Ну и главное разочарование - песни. Актёры отдельно, звук отдельно. Обработанные на сто раз звуки вообще не создавали ощущение, что их поёт герой. Этот эффект всегда присутствует, если перед нами певец без микрофона, а в звучании нет посторонних шумов, которые его окружают. Перестарались с обработкой. Надо было живость оставить. Ну и аранжировки, конечно, полная тоска. Не испортили разве что частушки (ну не совсем испортили).
В целом, норм на разок.
-
-
Тоже на этих каникулах решили посмотреть переснятые сказки (Бременские музыканты, Летучий корабль, на большее нас не хватило)
Нуууу, как бы….
Весь мой отзыв
Нуууу, как бы….
Весь мой отзыв
-
Неоднозначное впечатление
Плюсы:
- Ходченкова в роли Бастинды молодец, вытянула фильм с плане ролей, сыгранных актёрами.
- Графика очень хорошая. Лев бесподобный. Картинка фона, антуража, географических карт классная.
Минусы:
- не понравилась девочка, играющая Элли (и ещё это моё родительское: не люблю растрепанных девочек, хоть бы в хвост волосы собрали что ли..)
- местами прям, действительно, скучно. Муж даже уснуть умудрился. И ребёнок у нас со второй половины фильма начал домой проситься, а она у нас усидчивая в этом плане (на час-полтора в театре/кино/на лекции в музее вполне её хватает).
С одной стороны, хочется продолжения, потому что история любимая и на середине закончилась, хочется увидеть как Изумрудный город нарисуют. С другой стороны, не хочется разочароваться совсем. Будем надеяться, что дальше будет лучше.
Последний раз редактировалось Гилюша 09 янв 2025, 08:23, всего редактировалось 3 раза.
-
Из всего заново отснятого детского мне пока безусловно нравится По щучьему веленью.
Из просто нового - серия про Последнего богатыря.
Из просто нового - серия про Последнего богатыря.
-
Всё закончится на нас (2024)
На одном дыхании
На одном дыхании
-
8 января День детского кино