Рассада. Когда и что сажать?

Lego-N

Re: Рассада. Когда и что сажать?

Сообщение Lego-N »

Девочки, в Зеленстрое у крытого рынка раздают бесплатно рассаду перцев, томатов, капусты.
Цветочная рассада со скидкой 50%. В горшках цветы -скидка 30%.
Тасик

Сообщение Тасик »

Lego-N писал(а): 14 июн 2024, 16:12 Девочки, в Зеленстрое у крытого рынка раздают бесплатно рассаду перцев, томатов, капусты.
Цветочная рассада со скидкой 50%. В горшках цветы -скидка 30%.
Блииин, что ж меня рядом нет☹️
Мечта

Сообщение Мечта »

Девочки, у меня вопрос к вам. Как вы выбираете сорта культур?
Стаж огородничества минимальный, то что посоветовали первоначально посадить, мне не все понравилось, плюсом я сама часть рассады перепутала с названиями.
Все, что рекламируют и продают просто не перепробовать. Может быть посоветуете проверенные сорта с учётом нашего климата.
Натусик76

Сообщение Натусик76 »

Мечта, климат у нас у всех разный..даже в пределах одного садоводства uik.png у меня дача внизу склона, у соседки получается вверху - у нее теплее прям ощутимо...и от состава почвы зависит, от ухода.
Если почва глинистая( а у меня такая...хоть ты сколько в нее сыпь навоза,песка,опилок и т.д всё равно постепенно глина всё " съест")- морковь например я сажу короткую, не беру сорта с длинными корнеплодами.
Огурцы и помидоры у меня растут в теплице - сажу гибриды огурцов и томатов( сорта тоже ,но немного). Огурцы гибриды для защищённого грунта( Кураж, Конни, Китайский)
Томаты тут кто что любит и для чего они вам- для еды одни, в засолку другие. Я мало помидор солю, мы в основном их свежие едим - сорт который всегда получается это Абаканский розовый, Полосатый шоколад.( Если на улицу то беспроблемные Санька, Буян) Из гибридов нравится Агрос Бибоп .
С перцами и баклажанами " не дружу"...как и с капустой в больших объемах - слизни житья не дают.
Высаживаю несколько штук брокколи, покупаю готовую рассаду
Зелени много выращиваю, у меня ее семья любит. Разную: и листовые капусты, горчица, петрушка, сельдерей, и т.д( но тоже слизни портят..воюю с ними)
У всех всё по разному..один и тот же сорт или гибрид у разных людей может себя по разному показать...и даже у себя год на год не приходится
Мечта

Сообщение Мечта »

Натусик76, спасибо за развернутый ответ, возьму огурцы и томаты на вооружение. Условия у меня немного другие, на пригорке, земля плодородная, теплица и парники.
Я пробовала огурцы шопа и ясельная группа, все хорошо, но не поняла за что такая высокая цена. Сибирский скороход показал себя нисколько не хуже. Из томатов были запуняка и неизвестный сорт, тоже дет. На мой вкус они больше засолочные, а я не солю помидоры, только едим. Ищу другие. Черри не пробовала, ищу сорта на посадку.
Неожиданно проблема была с укропом. Достался на участке малолистный, почти сразу зонтики даёт. Пробовала кибрай и обильнолистный. В весеннем посеве хороши, после срезки обрастает лучше кибрай. А вот во втором обороте взошел и рос очень плохо. Петрушка кудрявая мооскоаузе, кажется называется, не понравилась, жестковата по сравнению с обычной.
Капуста белокочанная получается вся, а с цветной проблема. Но я брала первую попавшуюся в магазине семян.
Натусик76

Сообщение Натусик76 »

Укроп попробуйте Аллигатор. Очень хороший. Правда у нас на глине и кисловатой почве не растет вообще никакой. В редкий год мы едим укроп..ну не хочет он у нас расти,...у всех соседей так( и сорта меняли, и аптечные семена сеяли, и у бабушек семена брали, и друг другу сеяли- неа, чахлый,дохлый..ещё и слизни первые на него)
У меня соседка у родни в деревне сажали картошку, ну она решила для себя грядочку сделать, укроп посадить- на нее деревенские глаза вылупили shok1.png - под укроп грядку???? Да он зараза по всему огороду сам растёт haha.png ..а у нас вот нет..( выручает мамин огород- у нее почва другая и укроп по всему огороду)
Кудрявую петрушку сею прям один рядок- чисто для украшения блюд. В еде жёсткая да.
Сельдерей листовой только через рассаду. Базилик зелёный и фиолетовый тоже
Свёкла: Пабло ( круглая) и Цилиндра.
Томаты я сажу и жёлтые, и оранжевые, и шоколадные - мы любим всякие, если сладкие уродились-ну и слава богу, кислые - ну и ладно. В салате всё хорошо))
Из крупных ещё Розовый мед нравится, из мелких( не черри, покрупнее)- Шоколадный мальчик
Мечта

Сообщение Мечта »

Спасибо за названия сортов flo.png
Записала
Тасик

Сообщение Тасик »

Мне из помидор нравятся очень Сосулька черная и Павлинье перо, свекровь такие выращивает, у нее теплица, нас угощает . Они прям очень сладкие, чтоб кушать, есть и помельче и покрупнее. Мама всегда привозит бычье сердце и воловье сердце, у них тоже в теплице растут. У меня теплицы нет, я сама сажу штук 5 помидорок, так, побаловаться, все для открытого грунта и не высокорослые. Огурчики очень нравятся Темп и Кураж, Клавдия, укроп- без зонта, Грибовский, Мамонт, Аллигатор, Кибрай. Свеклу сажу по чесноку, прям чуть-чуть, из сортов только Пабло. Кабачки всегда Завтрак Нефтяника, иногда рассада замерзает и беру, что продают бабушки на рынках.
Тасик

Сообщение Тасик »

Я ещё себе сделала контейнер, туда складываю пакетики от посаженных семян, в конце сезона оставляю, что понравилось, таким способом отбираю любимчиков.
~Юленька~

Сообщение ~Юленька~ »

Мечта писал(а): 22 янв 2025, 16:22 Девочки, у меня вопрос к вам. Как вы выбираете сорта культур?
Стаж огородничества минимальный, то что посоветовали первоначально посадить, мне не все понравилось, плюсом я сама часть рассады перепутала с названиями.
Все, что рекламируют и продают просто не перепробовать. Может быть посоветуете проверенные сорта с учётом нашего климата.
Помидоры в прошлом году Пень F1 , понравились. Семена дорогие, но и помидорами вкусные и их много, не очень крупные.
Изображение

Вернуться в «Дачный мир»