Рассада. Когда и что сажать?

Мечта

Re: Рассада. Когда и что сажать?

Сообщение Мечта »

Тасик, Юленька, благодарю за рекомендации. Уже даже заказала, что было в наличии на симе и Лемане flo.png

Я пока не подружилась со свеклой, садила как раз Пабло. Брала от семена Алтая, но у меня она болеет, сохнут листья и в итоге получается очень мелкая. Хочу в этом году поменять производителя и посмотреть внимательно агротехнику.
Сладкий перец сеяла лечо, купец, боярин и ранняя птаха. Плодоносили все, обильно. С рассадой тоже проблем не было. Не понравился сорт лечо. А остальные я перепутала между собой, теперь не знаю, какой убрать, оказался мелковат и с тонкой стенкой. mk.png
Редис получился только Селеста. Жара, заря не получились.
Хорошая идея сохранять пакетики v1.png
Один год покупала рассаду, на следующий все сама вырастила. Разница огромная в пользу своей. Особых хлопот мне рассада не доставляет, но я и не выращиваю сотни корней.
Натусик76

Сообщение Натусик76 »

Мне в прошлом году посоветовали редис Черриэт, понравился. Купила и на этот год. Ещё всегда сажу немного редиса Красный великан. Он как морковка, вытянутый. Зреет он дольше , 40 дней примерно. Но его можно и летом подсаживать.
anna@jsj
Организатор с опытом

Сообщение anna@jsj »

Мечта писал(а): 22 янв 2025, 16:22 Девочки, у меня вопрос к вам. Как вы выбираете сорта культур?
Стаж огородничества минимальный, то что посоветовали первоначально посадить, мне не все понравилось, плюсом я сама часть рассады перепутала с названиями.
Все, что рекламируют и продают просто не перепробовать. Может быть посоветуете проверенные сорта с учётом нашего климата.
томаты Розовые одни из самых вкусных, сердцеед очень очень вкусные, черри отличные и урожайные сорт Трюфель и желтый и розовый и черный, огурцы Герман, парижский корнешон бидретта,гинга !
укроп аллигатор, кустистый,вообще люблю ранние сорта ,они быстро всходит и за лето подсаживаю, кабачки Искандер обожаю не большие размер до 20см bp.png
anna@jsj
Организатор с опытом

Сообщение anna@jsj »

к стате еще вот такой кабачок офигенно вкусный АЭЛИТА Кабачок Золотой гребешок - 1 уп
anna@jsj
Организатор с опытом

Сообщение anna@jsj »

вот такой,очень урожайный вкусный,желтые тоже
АЭЛИТА // Томат Японский трюфель розовый
тоже очень вкусный,мясистый АЭЛИТА Томат Микадо розовый - 1 уп
лапушка

Сообщение лапушка »

У меня опытным путем прижились такие сорта(почва глинистая)
Огурцы Адам и Герман, Адам стал больше нравиться
Томаты Вельможа, Чудо земли, Александр великий, Розовый слон, это крупные. На засолку Герцогиня вкуса, Де барао, Андромеда.
Цветная капуста- Коза дереза
Мечта

Сообщение Мечта »

Спасибо flo.png

Вернуться в «Дачный мир»