(Отдых) Красноярск - на машине? Что-как, что посмотреть и тд.

Алена Читайло
Модератор

(Отдых) Красноярск - на машине? Что-как, что посмотреть и тд.

Сообщение Алена Читайло »

Ездила давно на машине туда, лет 8 уже прошло
Зоопарк, Столбы - что еще рекомендуете посмотреть? + по проживанию может есть какие-то рекомендации или наоборот "ни в коем случае"
Гилюша

Re: (Отдых) Красноярск - на машине? Что-как, что посмотреть и тд.

Сообщение Гилюша »

Музей Геос. В первую очередь, из-за сотрудников. Ну и камушки красивые. А уж с какой любовью о них рассказывают.

Филармония. И здание внутри оч красивое, и сами концерты замечательные.

Обязательно органный зал. Находится в здании настоящего дореволюционного католичечкого костёла. Там один зал чего стоит! Кресла аутентичные. Ну и музыка там ЗВУЧИТ. И стены РАЗГОВАРИВАЮТ. Ну, не знаю как объяснить.

Сфотаться с мостом, который на 10-рублевой купюре. Погулять по набережной. Была там чайная в юрте, прям на набережной. Классная! Но не знаю, много лет прошло.

Если в июле, то попасть на парад кораблей, приуроченный ко дню работников морского и речного судоходства.
Последний раз редактировалось Гилюша 14 фев 2025, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Ещё что вспомню, напишу
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Ещё установить на телефон приложение izi.TRAVEL и с наушниками пройтись пешей экскурсией по центру города 🔥
Там есть всякие по Красноярск, но мне именно пешая очень зашла.

Работает так: ты включаешь экскурсию. Телефон определяет твое местоположение и когда ты начинаешь подходить к очередной точке, включает в наушники музычку и начинает рассказывать что за памятник/место/здание, чем знаменит, какие истории с ним связаны. Очень удобно.

В Кемерово, например, у этого приложения отвратительное наполнение. А Красноярск классно представлен.
Последний раз редактировалось Гилюша 14 фев 2025, 20:14, всего редактировалось 2 раза.
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Музеев там несколько.
Художественный неплохой.
Имени Сурикова тоже понравился (у них там есть настоящий Айвазовский во всю стену😍)
Если в музей Астафьева, то обязательно брать аудиогид. Стоит копейки, а смотреть в 10 раз интереснее.
Обязательно в музей игрушек и рукоделия, который возле автовокзала. Вот для Алёны Читайло это первый музей в списке посещений! 😁 Просто посмотри их фото в дубль гисе и всё поймешь❤️
Последний раз редактировалось Гилюша 14 фев 2025, 20:17, всего редактировалось 2 раза.
Гилюша

Сообщение Гилюша »

В театры я там не попала, не сезон был. Так что с удовольствием сама послушаю.
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Есть ещё у них там дендрарий при институте леса. Но туда не пускают, я пробовала. Знающие люди сказали, что можно попасть через дырку в заборе, но я что-то не соблазнилась.))
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Краеведческий музей у них почему-то в египетском стиле, не спрашивайте 🤷 Внутри достаточно интересно, но аудиогида не было на русском 6 лет назад. Есть прям масштабные залы. Стоит разок посмотреть.

Музей современного искусства. Тут лотерея. Можно попасть на что-то прекрасное, а можно и наоборот. Короче, современное искусство😁
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Сильно по ресторанам не ходили там. Но очень понравилось в КинзаЗа. Это в историческом центре, на проспекте Мира. Не смотрите, что позиционируется как чебуречная. Меню там очень разнообразное и вкусно.
Последний раз редактировалось Гилюша 15 фев 2025, 18:18, всего редактировалось 2 раза.
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Есть ещё у них театр оперы и балета имени Хворостовского. Не была, но хочу.

Вернуться в «Всё про отдых»