Стоматология (взрослая тема)

Юkka

Re: Стоматология (взрослая тема)

Сообщение Юkka »

Юленок
мне наглядно показали и на снимке видно, и потом, когда коронку сняли своими глазами увидела, что пломбу не до конца полости сделали (((
ВОт, что меня и покорило, никаких негативных отсылок не было. Это я в большей мере повозмущалась, что дважды делали и третий раз я не пойду туда. Изначально предложили пойти ту да же.
Поэтому коронку временную снимут, чтобы переделать новую пломбу на третий раз.
И сразу сказали, что зуб под коронкой выглядит достойно - меняем. Могли сразу списать его. Увидели, что под коронкой в пеньке сломан был инструмент ... Но раз не беспокоит, не стали трогать. А в переднем зубе нет штифта, а там такая стеночка прозрачная оставалась. Как так и я со снимками панормаными ходила и никто до этого не сказал. Не зря я за него всегда переживаю. По хорошему его тоже на переделывать и коронкой закрывать, но так как он передний, их обычно в паре делают. Его не считали, но, получается, это еще сотня hnik.png
Экс-организатор Изображение Изображение

Хорошие СП
Harisma

Сообщение Harisma »

Алена Читайло писал(а): 19 фев 2025, 21:50 shok1.png shok.png /изучает меню "мягких блюд" для тех, у кого нет зубов/
Батя мой, вообще, без зубов, ест всё, чем жуёт, непонятно, но вот так. 😁 (так что, не только мягкие блюда можно поискать)
Сколько ни водили его сделать вставные челюсти, просто уходил, махнув рукой, после консультации. Так и живет без зубов, лет 15 уже.
Гилюша

Сообщение Гилюша »

У меня бабушка своей вставной челюстью пользовалась только первое время. Потом стала зубы надевать только на выход: в гости или магазин. И лицо с ней всё-таки меняется. Смотришь, и будто другой человек. Но улыбаться красиво, конечно🙂
begemotik

Сообщение begemotik »

У моей мамы тоже вставные челюсти, причем уже давно, но твердую пищу она не ест, жевать тяжело, дёсны потом болят. А с некоторых пор ещё и желудок болит. Когда только делала челюсти, то исключительно на жидком и пюреобразном питании сидела
Katterinaf

Сообщение Katterinaf »

Сейчас делают бюгельные протезы, с ними намного лучше, чем с обычными.
У нас на работе многие переделали себе именно на такие. Жуют твердую пищу.
Недо и земля по сравнению с обычными. Но надо прям в хорошей клинике делать.
Последние 2 девочки делали на Филиппова 2.
Harisma

Сообщение Harisma »

Плавно перешли на протезы😁
Olya_olivka

Сообщение Olya_olivka »

Переименовываться пора в Бабушки Кузнечики)))
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Harisma писал(а): 20 фев 2025, 09:36 Плавно перешли на протезы😁
Olya_olivka писал(а): 20 фев 2025, 09:49 Переименовываться пора в Бабушки Кузнечики)))
😂😂😂
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

Так это... у нас всегда были бабушки в форуме и с годами их только прибавилось))
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
⭐ МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

Katterinaf писал(а): 20 фев 2025, 09:31 Сейчас делают бюгельные протезы, с ними намного лучше, чем с обычными.
У нас на работе многие переделали себе именно на такие. Жуют твердую пищу.
Недо и земля по сравнению с обычными. Но надо прям в хорошей клинике делать.
Последние 2 девочки делали на Филиппова 2.
Вот! А пройдёт ещё какое-то время и ещё что-нить придумают, ещё комфортнее, долговечнее... и дешевле)))

Я за протезы, перспектива со сверлением костей, вставкой чужеродных материалов, как это проживётся, а если вдруг со временем что-то менять и тд. - нафиг (мне) надо, не хочу так, хочу - надела-сняла, появился дискомфорт или сломалось что - сняла, подправили-отремонтировали... меня при этом не резали, не сверлили, не ковырялись во плоти))))
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
⭐ МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘

Вернуться в «В здоровом теле - здоровый дух!»