Болталка - 2025

oliver

Re: Болталка - 2025

Сообщение oliver »

Бумажных в сентябре не было. Ждали их привоза в город до середины октября, может и дольше.
При оформлении электронной была как "первопроходец".
В поликлинике толком не знали как оформлять, в центре гигиены обучались на мне по заполнению электронной книжки 😀
🌈💓✌️
Harisma

Сообщение Harisma »

Мы тоже намучились с этими электронными. Но, общими усилиями, всё получилось
~Юленька~

Сообщение ~Юленька~ »

Уж.. да уж.. hnik.png Центы то растут, соответственно и сумма % увеличивается hnik.png hnik.png hnik.png
С 27.02.2025 г максимальный оргпроцент в совместных закупках - 20%
Размер оргпроцента определяет каждый организатор индивидуально
Изображение
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

Этот новый "порог" не означает, что 15% у всех оргов станет 20%. Это только "если есть необходимость и считаете возможным, то можете увеличить оргпроцент". Таких оргов может станет 2-3 только, даже администратор форума пока не знает сколько их будет, может вообще ни одного. Но точно не все

В работе оргов есть свои нюансы, ситуация в стране меняется, условия сотрудничества с поставщиками меняются, появляются новые траты, тарифы и тд., которые оргпроцент (в некоторых закупках) уже не покрывает

Орги прекрасно понимают, что если цена в закупке станет равна плюс-минус 100 рублей цена магазина или маркетплейса, то никакого смысла не будет в сп

Но и их стоит понять - сп это работа. Все мы за работу получаем зарплату, если работаешь столько же, а платить тебе стали меньше... ну так себе удовольствие, согласитесь?
~Юленька~

Сообщение ~Юленька~ »

сп это работа. Все мы за работу получаем зарплату
раньше по моему было запрещено такое сравнение))
Изображение
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

Хорошо, какой такой же доступный для понимания всеми пример/параллель вы предлагаете в данной ситуации?

Все же поняли о чем речь? Все же работают или имеют представление о том, что такое работа?

Вы делаете что-то для других людей, тратите на это свое время, вкладываетесь финансово в организацию этой помощь другим людям - и вкладываться финансово вы стали еще больше, и покрыть траты на оказание помощи другим людям старым % уже не можете.
Такой абстрактный вариант объяснения ситуации лучше?
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
~Юленька~

Сообщение ~Юленька~ »

Admin писал(а): 27 фев 2025, 13:44 Хорошо, какой такой же доступный для понимания всеми пример/параллель вы предлагаете в данной ситуации?
Зачем мне что то предлагать, я не пишу тут правила, просто обратила ваше внимание на фразу. Смысла в сп с оргом 20% в большинстве случаев не вижу. Оно и сейчас уже в большинстве не про выгоду, а по инерции наверное или от скуки v1.png hi1.png
Изображение
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

~Юленька~ писал(а): 27 фев 2025, 13:50 Смысла в сп с оргом 20% в большинстве случаев не вижу. Оно и сейчас уже в большинстве не про выгоду, а по инерции наверное или от скуки v1.png hi1.png
Организаторы не дураки - они всё прекрасно понимают, и в курсе что сколько где стоит
Новое в правилах - не означает, что это обязательно НАДО поставить оргпроцент 20%

И я не знаю в каких закупках вы участвуете - я лично в тех, где выгода очевидна и составляет разницу с ценами розницы и маркетплейсов от 20-30% и выше.
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
~Юленька~

Сообщение ~Юленька~ »

Admin писал(а): 27 фев 2025, 13:54
~Юленька~ писал(а): 27 фев 2025, 13:50 Смысла в сп с оргом 20% в большинстве случаев не вижу. Оно и сейчас уже в большинстве не про выгоду, а по инерции наверное или от скуки v1.png hi1.png
Организаторы не дураки - они всё прекрасно понимают, и в курсе что сколько где стоит
Новое в правилах - не означает, что это обязательно всем надо поставить оргпроцент 20%

И я не знаю в каких закупках вы участвуете - я лично в тех, где выгода очевидна и составляет разницу с ценами розницы и маркетплейсов от 20-30% и выше.
Не нужно забывать о рисках сп, которые тоже ни кто не отменял и выгода уже не так очевидна. Я собственно ни кого не пытаюсь ни в чем убедить. Высказала исключительно свое мнение т.к. была очень не приятно удивлена этой новостью, вот собственно и все.
Изображение
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

Ну а я, как администратор форума, реагирую на ваше мнение и объясняю, что причин для паники и вообще грусти - нет
Появится хотя бы одна закупка с оргом 20% - обсудим цены в ней и насколько это выгодно становится, участвовать в такой СП

Вернуться в «Обо всем»