Болталка - 2025

Hellenusya

Re: Болталка - 2025

Сообщение Hellenusya »

Алена Читайло писал(а): 11 апр 2025, 15:12 Походу я была права
Со мной "бодались" админы и их тролли (что я неправа) ровно до того момента, как предложила спросить о законности публикации такой записи у ВКонтакте, где это было размещено - после этого меня забанили в том сообществе 😊
Насколько я знаю, можно записывать разговоры, в которых участвуешь сам. Не чужие.
Но передавать третьим лицам без разрешения собеседника - нельзя.
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

Там была ситуация/пост - что ребенок пришел к репетитору (занятия дома у репетитора) и типа родитель тайно записала на диктофон как проходит занятие. Судя по комментам (не слушала, не смотрела запись): 1. местные опознали репетитора по голосу (в посте еще и было написано где она работает, в какой школе); 2. человек вел себя непрофессионально

Я обратила внимание на пост потому, что запись в чужой квартире и без разрешения того, кого записали, что человек не знал, что его записывают - т.е. законно ли это и не получит ли родитель штраф и тд. за подобное (и можно ли вообще такое публиковать). Т.е. желание справедливости (наказать человека, который, судя по комментариям опять-таки, унижает твоего ребенка и тд.) - понятно, но не подставляется ли родитель на бОльшие неприятности, чем может представить (записав и опубликовав такое)?

Потому что знаю подобную историю, правда это было лет 20 назад, когда в школе так записывался разговор с директором (угрозы, незаконное увольнение и тд.) и потом люди пошли в прокуратуру, и как бы заявление и тд. было, но про запись (из уважения к сединам и стажу) сказали "Уберите, это незаконно"

Не знаю что-как сейчас, какие нюансы есть... но реакция интересная от админов сообщества конечно
begemotik

Сообщение begemotik »

Алена Читайло писал(а): 11 апр 2025, 15:12 Походу я была права
Со мной "бодались" админы и их тролли (что я неправа) ровно до того момента, как предложила спросить о законности публикации такой записи у ВКонтакте, где это было размещено - после этого меня забанили в том сообществе 😊
Какая прелесть...
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Почему меня всегда рубит в планетарии, а?)))
Думала, погода или ещё что... Нет, в который раз. Захожу бодрячком, 5 минут - полет нормальный глаза закрыты🙈

Сходила в честь праздника на сеанс "История космонавтики СССР и России" . Скучновато...
Сколько раз была, всего однажды было прям интересно: про планеты солнечной системы. А так, что детские, что взрослые.. Будто школьный проект смотришь, а не специализированный фильм(( такая крутая тема, такие возможности компьютерные, неужели нельзя сделать мощное и красочное, как сам космос? В блогах у космонавтов куда интереснее.
Leroy

Сообщение Leroy »

Алёна Читайло
Не стоило оно ваших нервных клеток.
Просто обезличенное аудио не к чему не приложить, все остальное комментарии. Тут если только притягивать вторжение в частную жизнь, так аудио должно быть с фио. Притягивать профессионализм к репетиторству, такое-себе, никаких договоров всё на честном слове.
Там в открытую поддерживают маму ребёнка, а за кадром репетитора.
А сообщество вк наоборот будет поощрять все эти сториз, больше комментаторов выше посещаемость, монетизация. А тётя за справедливость? В бан её.
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

Leroy
😘
BlissFly

Сообщение BlissFly »

Девушки, никто не знает неужели нет вэб камеры в зенковском парке? Я не нашла в инете. Хотели глянуть сегодня как там чего. Никто в эти выходные не ездил? Мы просто еще не ездили. Начался там сезон, ездят люди или нет еще...
киса

Сообщение киса »

BlissFly
Сезон начался. Кафе, прокаты работают, народы в эти выходные просто огромное кол-во, я столько народу даже тем летом не видела.
Первый раз за несколько лет я ехала в электричке стоя, не было мест и очень много народу на машинах.
Две недели назад тоже было много народу, но тогда работало только 1 кафе и 1 прокат, а в эти выходные - работало все.

Не знаю обрабатывали ли его от клещей, но в субботу там проходили какие то соревнования и очень много детей бегало по траве по всему парку, мне кажется, что если бы там не обработали, то такие бы соревнования не разрешили проводить, но это чисто мое мнение
BlissFly

Сообщение BlissFly »

киса, ооооо, большое спасибо за развёрнутый ответ. Мы клещей побоялись и не поехали hnik.png
ирина Ч.

Сообщение ирина Ч. »

-Olly- писал(а): 09 апр 2025, 08:54
Kisyula писал(а): 09 апр 2025, 08:08 Вчера прошло обещешкольное собрание и прям руки опускаются.
Сперва завуч сослалась на президента и далее все пошло о том, что нам всем максимально не дадут пойти в 10ый класс, потому как "много прекрасных специальностей готовят и колледжи".
Сейчас у нас 5 букв в параллели, из них сделать 1 десятый класс 25 человек...
... даже вариант перейти в другую школу не сильно поможет, мы так поняли, это во всех школах так будет
Нам тоже так же говорили, но не слышала, чтобы кого-то в итоге не взяли из тех, кто очень хотел, но им отказали. Но у нас 4 буквы было, сделали 1 класс и изначально был класс из 28 человек. Но уже 4 ушили из класса добровольно, как раз из тех, кому не надо было идти туда сразу. В итоге год потеряли. Но я вот сейчас жалею, что сын не пошёл в колледж по своему направлению после 9го, хотя сама хотела, чтобы он в 10 пошел. Он тоже пошёл туда добровольно (на него подействовать сложно), но никакого энтузиазма в его учёбе не вижу. Репетиторов, кванториум, онлайн-школы с подготовкой по профилю - ничего не хочет. Мне кажется, что бесцельно эти 2 года будут проходить, а в колледже уже бы с узкой направленностью теми предметами, которые нужны, занимался бы.
А ещё в 9 классе озвучивали какие школы рядом по какому направлению занимаются. Можно было перейти в нужную школу. Сын не захотел переходить, в итоге с техническим складом ума и выборе в дальнейшем технической специальности учится в классе с гуманитарно-экономической направленностью.
Дочь сразу после 9го в колледж пошла и я тому рада. После колледжа сможет работать и заочно учиться в институте по своей специальности.
Подскажите, в какой колледж и на кого пошла ваша дочь? А то тоже заканчиваем 9 и не можем определиться, идти в 10 или нет

Вернуться в «Обо всем»