Leroy
Не, я погуглила, в неделю ))
Болталка - 2025
-
Re: Болталка - 2025
Ммм... Со стороны, все очень легко кажется, серьёзно. Чтоб понять специфику работы в школе, надо там поработать. Провести урок в 6-7 классе, например .. Со своим ребёнком всегда получается найти общий язык? Умножьте на 30.
Кроме того, 60% того, что делает учитель - это не уроки... К сожалению. 18ч уроков в неделю смело умножайте на 2. И это минимум занятости.
Классное руководство? Еще плюс 30 человек в вашей жизни. Нервных , не всегда адекватных (это я про родителей), которые с вами постоянно (спасибо современным технологиям).
Когда я ушла со школы, то осознала, что дома можно просто - ОТДЫХАТЬ.
Я не говорю, что все остальные профессии лёгкие. Но, категорически, никому не советую идти работать в школу. Ну, если только за ооочень большими деньгами (смешно). Или, по великому призванию.
Те, кто работают в школе, для меня - ГЕРОИ.
О наболевшем, как говорится
Кроме того, 60% того, что делает учитель - это не уроки... К сожалению. 18ч уроков в неделю смело умножайте на 2. И это минимум занятости.
Классное руководство? Еще плюс 30 человек в вашей жизни. Нервных , не всегда адекватных (это я про родителей), которые с вами постоянно (спасибо современным технологиям).
Когда я ушла со школы, то осознала, что дома можно просто - ОТДЫХАТЬ.
Я не говорю, что все остальные профессии лёгкие. Но, категорически, никому не советую идти работать в школу. Ну, если только за ооочень большими деньгами (смешно). Или, по великому призванию.
Те, кто работают в школе, для меня - ГЕРОИ.
О наболевшем, как говорится

-
- Модератор
+1
Не надо опираться на ставку в 18 как "ровно 18 человек работает", там за кадром тьма бумажной волокиты, собраний/мероприятий (не только с родителями), ну и конечно, как выше писали - умение держать личные границы и психологическая подготовка очень необходимы
И про "предназначение" с учётом типа личности не стоит забывать - например, интроверт я могу работать только с микро-группами, и как бы мне не нравилось учить что-то делать, при объёме в 30 человек я сдохну через две-три недельки
Не надо опираться на ставку в 18 как "ровно 18 человек работает", там за кадром тьма бумажной волокиты, собраний/мероприятий (не только с родителями), ну и конечно, как выше писали - умение держать личные границы и психологическая подготовка очень необходимы
И про "предназначение" с учётом типа личности не стоит забывать - например, интроверт я могу работать только с микро-группами, и как бы мне не нравилось учить что-то делать, при объёме в 30 человек я сдохну через две-три недельки
-
- Организатор с опытом
Молодые специалисты, особенно без высшего образования, по ставке очень мало должны получать, но т.к. у нас нельзя получать з/пл. ниже МРОТ, то им идёт доплата до МРОТ (в Кем обл. 29172 - подоходный), около 25000 получают. Но молодым специалистам ещё доплата идет в течение 3х лет сверх МРОТ. Что-то в районе 3-5 т.р., точно не скажу, она каждый год разная, по нисходящей.EVA+ писал(а): ↑16 апр 2025, 12:15 Добрый день, форумчане!
У меня вопрос к тем, кто работает в сфере образования - на какой размер зарплаты сейчас может рассчитывать молодой специалист на 1 ставку в среднем?
Сын окончил ин.яз, англ.+немецкий, отслужил в армии, по специальности работать не хочет, т.к.уверен,что зарплата мизерная.
На сайте мин.образования в разделе вакансии никакой конкретики нет, одни пишут от 15т., другие от 25 и т.п. Я понимаю, что з/п зависит от нагрузки, поэтому меня интересует чисто на 1 ставку.
Сейчас работает на жд, в объявлении была указана з/п от 50, в итоге 36т., ищет новую работу.
Мне жалко, что образование пропадает...
Буду благодарна, если кто-то поделится информацией,можно в ЛС.
Есть так же системы премирования, стимулирования, компенсационные выплаты. Они от колл. договора зависят и от экономии ФЗП.
Например, стимулирующие выплаты можно заработать за подготовку ученика к олимпиаде и если тот занял какое-то место. Размер зависит от места и уровня конкурса (олимпиады), за участие преподавателя в каких-нибудь конференциях, конкурсах. Но вряд ли выше 35000 сможет заработать молодой специалист с учетом доплаты за мол. специалиста и стимулирующих, работая на 1 ставке.
Готовлюсь сама к тому, что у меня ребенок через год будет МРОТ получать и ныть, что ей мало этих денег. Но у неё класс будет максимум 10-15 чел (групповые занятия), да и муз. школа - это немного другой контингент, не такой, как в общеобразовательной. Всё же полегче будет. Но она сама настроена сейчас уже на репетиторство.
Последний раз редактировалось -Olly- 17 апр 2025, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
Переключу внимание на себя)))
Девочки, синяки - что можно сделать? Обычно компрессы с троксевазином делаю, но вдруг есть что-то рабочее?
У меня хрупкие сосуды ("тонкокожая"), но тут какое-то обострение что ли - вчера залезла под душевую кабину поменять слив (отвалился и было невтерпеж ждать до позднего вечера хозяина квартиры) в результате обе руки по локоть в синяках (там перекладины, опиралась с силой руками, запястьями - везде синяки от коричнево-красных, до темно-синих)
, выглядит как-будто меня били и я руками закрывалась + сегодня часы не смогла надеть, больно запястье 
+ мне в выходные людей снимать и руки открытые будут
Девочки, синяки - что можно сделать? Обычно компрессы с троксевазином делаю, но вдруг есть что-то рабочее?
У меня хрупкие сосуды ("тонкокожая"), но тут какое-то обострение что ли - вчера залезла под душевую кабину поменять слив (отвалился и было невтерпеж ждать до позднего вечера хозяина квартиры) в результате обе руки по локоть в синяках (там перекладины, опиралась с силой руками, запястьями - везде синяки от коричнево-красных, до темно-синих)
-
Мужу покупала Гепариновую мазь, помогло быстро, были синяки на лице и шееАлена Читайло писал(а): ↑17 апр 2025, 18:18 Переключу внимание на себя)))
У меня хрупкие сосуды ("тонкокожая"), но тут какое-то обострение что ли - вчера залезла под душевую кабину поменять слив (отвалился и было невтерпеж ждать до позднего вечера хозяина квартиры) в результате обе руки по локоть в синяках (там перекладины, опиралась с силой руками, запястьями - везде синяки от коричнево-красных, до темно-синих), выглядит как-будто меня били и я руками закрывалась + сегодня часы не смогла надеть, больно запястье
-
чем пользовалась яАлена Читайло писал(а): ↑17 апр 2025, 18:18 Переключу внимание на себя)))
У меня хрупкие сосуды ("тонкокожая"), но тут какое-то обострение что ли - вчера залезла под душевую кабину поменять слив (отвалился и было невтерпеж ждать до позднего вечера хозяина квартиры) в результате обе руки по локоть в синяках (там перекладины, опиралась с силой руками, запястьями - везде синяки от коричнево-красных, до темно-синих), выглядит как-будто меня били и я руками закрывалась + сегодня часы не смогла надеть, больно запястье
Бадяга

Гепариновая

Вишневского

ну и еще компрессы, но это когда синяк один
-
Hellenusya
Как хорошо, что у вас теперь есть возможность отдохнуть ото всего этого))
Как вы все описали, у меня аж глаз чуть не задергался,как представила))) Я б не шмогла!Вы-герой!
Нет, мне не кажется со стороны, что работать в школе легко.
Но почему-то многим (не всем) работающим в школе кажется, что работать где-то не в школе намного легче. И в школе тяжело, я не спорю.
Я всегда за то, чтобы объективно смотреть вокруг себя и не обесценивать труд людей других профессий )
Кому легко? кассиру в Пятерочке? не думаю. Продавцу в КБ или любом другом магазине? Сомневаюсь. Контингент не только ученики 6-7 класса (постоянно желающие что-то стырить), к вечеру особенно, не всегда трезвые и не всегда в хорошем расположении духа и без противоправных намерений.
Фармацевту в аптеке легко работается? Медсестре? Бухгалтеру? Работникам ПВЗ легко? всем так или иначе приходится сталкиваться и с неадекватными, и с переработками, всем есть, от чего уставать, выгорать и мечтать приложить ко лбу путевку на море ))
У меня с воображением прям бЯда, не могу вспомнить ни одну профессию, представитель которой не смог бы рассказать о своей работе что-то такое, от чего меня на сочувствующую слезу не пробило бы.... (и это не в период ПМС даже)
Как хорошо, что у вас теперь есть возможность отдохнуть ото всего этого))
Как вы все описали, у меня аж глаз чуть не задергался,как представила))) Я б не шмогла!Вы-герой!
Нет, мне не кажется со стороны, что работать в школе легко.
Но почему-то многим (не всем) работающим в школе кажется, что работать где-то не в школе намного легче. И в школе тяжело, я не спорю.
Я всегда за то, чтобы объективно смотреть вокруг себя и не обесценивать труд людей других профессий )
Кому легко? кассиру в Пятерочке? не думаю. Продавцу в КБ или любом другом магазине? Сомневаюсь. Контингент не только ученики 6-7 класса (постоянно желающие что-то стырить), к вечеру особенно, не всегда трезвые и не всегда в хорошем расположении духа и без противоправных намерений.
Фармацевту в аптеке легко работается? Медсестре? Бухгалтеру? Работникам ПВЗ легко? всем так или иначе приходится сталкиваться и с неадекватными, и с переработками, всем есть, от чего уставать, выгорать и мечтать приложить ко лбу путевку на море ))
У меня с воображением прям бЯда, не могу вспомнить ни одну профессию, представитель которой не смог бы рассказать о своей работе что-то такое, от чего меня на сочувствующую слезу не пробило бы.... (и это не в период ПМС даже)

Последний раз редактировалось Anetta 17 апр 2025, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Ничоси, чего вы умеете!Алена Читайло писал(а): ↑17 апр 2025, 18:18 вчера залезла под душевую кабину поменять слив (отвалился и было невтерпеж ждать до позднего вечера хозяина квартиры)

-
Нет, ставка считается 18ч.в неделю. И отпуск длинный, и всегда летом, и выслуга... Но убедить не могу, там ещё девушка ему плешь проела, нужно больше, больше, больше и прям сейчас.
Для меня тоже 72ч.в месяц это здорово, потому что в апреле у меня, например, будет ок. 250ч., а в марте было 281ч. отработано. Не на ставку, конечно, а чтобы заработать.
Если честно, мне вот не встречались мужчины, которые готовы работать на износ, подрабатывать, перерабатывать..., только женщины
Поэтому хотела все мнения услышать и спросила здесь.
Отпустила эту ситуацию, пусть ищет, пробует, пытается, не маленький уже.