То, что я написала про девушку сына не значит, что я его жалею-защищаю, а она такая-сякая его работать заставляет. Я только рада, что она его стимулировать будет, там просто ситуация неоднозначная, вместе не живут, но уже требует)
Я не лезу, пусть сами строят свою жизнь, просто не хотелось бы, чтобы получилось в итоге так, что его просто используют.
Моё упущение в воспитании-доверчивый, покладистый и безотказный)
Болталка - 2025
-
Re: Болталка - 2025
Часто думаю об этом. Я ничего не вложила.Алена Читайло писал(а): ↑18 апр 2025, 12:20 Девочки, а какова ваша роль в воспитании сыновей? Вы "делаете" из них мужчин или ваши мужья? Какой образ женщины вы формируете у сыновей?
Последний год много общалась с матерями сыновей в солдатском чате, у некоторых прям хотелось спросить - как, ну как вам удалось такие качества в сыне воспитать?.. Твердость характера, самостоятельность, чёткие цели...
Мои двое росли в одной семье, но абсолютно разные, с чем это связано-характер, воспитание, обстоятельства?
-
Так никто и не говорит, что один должен.EVA+ писал(а): ↑18 апр 2025, 23:42 И поэтому мужчина один должен впахивать? Я так не считаю. Он же тоже человек, любимый. И вообще, вот не всем дано "зарабатывать". Кто-то крутится, вертится, всё решает, всё получается, всё в прок идёт-всегда восхищаюсь такими людьми, особенно мужчинами, но не всем это дано.
Вы посетовали, что мол сына просят работать, сразу - меркантильное настроение приписали девушке, не зная, а может она работает уже сама.
Почему вклад женщины в быт так недооценивается? Мы же женщины, и знаем каково это.
-
Как бы нам не было больно от этого, но это их опыт.Я не лезу, пусть сами строят свою жизнь, просто не хотелось бы, чтобы получилось в итоге так, что его просто используют.
-
Harisma
Девушка его молодец, открыла свою художественную студию и работает не покладая рук, конечно, ей помощь нужна, вот она и отговорила его от школы с "низкой зарплатой", т.к.ждать годы стажа и т.п.некогда.
Я посетовала, что образование пропадает, сомневалась в зарплате, думала побольше, чем там, где он сейчас работает, что если рассчитываться, то может всё таки в школу...
На завод собрался)

Девушка его молодец, открыла свою художественную студию и работает не покладая рук, конечно, ей помощь нужна, вот она и отговорила его от школы с "низкой зарплатой", т.к.ждать годы стажа и т.п.некогда.
Я посетовала, что образование пропадает, сомневалась в зарплате, думала побольше, чем там, где он сейчас работает, что если рассчитываться, то может всё таки в школу...
На завод собрался)
-
Есть у меня знакомая, знаю её лет 20, всегда мужа пилила, что он должен больше зарабатывать, отправляла его в продажи, менеджеры, а на днях сказала, что уговорила его на завод уйти... А там, кстати, не все могут работать в силу жизненной силы, здоровья и т. Д. Но главное ж - деньги... Он маленький, худенький, интеллигентный, какой та физический труд в цехах... Сестра тоже с восторгом отзывается о друге своего парня, какой он молодец, и на завод пошёл, и с отсыпного в гараже подрабатывает... Только последствия ж могут быть- регресс, но это ж не сейчас, сейчас он молодой... Беречь надо мужчин...
-
И сама нигде не работала, быт не вела, и детей у них нет, она его деньги отбирает, и на себя тратит?всегда мужа пилила
Никто не говорит, что мужчина должен убиваться в ущерб себе и своему здоровью, но, почему бы не стремиться к большему?
А если он соглашается, значит его это устраивает.
И ещё раз, сейчас цены растут, не успеваешь, поесть бы хорошо, да было бы чем за квартиру заплатить.
Молодой семье на 50 т.р. не выжить.
-
EVA+
А чем так плох завод?
Стабильность, возможность расти и развиваться в своей сфере. Помощь молодым специалистам в приобретении жилья, ДМС.

А чем так плох завод?
Стабильность, возможность расти и развиваться в своей сфере. Помощь молодым специалистам в приобретении жилья, ДМС.
-
- Модератор
А почему мужчина сам "не растет"? Почему перспективу роста видит только жена и она же решает где и как далеко расти мужу?
Нездоровая это ситуация, когда один взрослый человек управляет жизнью другого взрослого человека.
Но важное "но". Если обоих это устраивает (они не расходятся, возможно даже страдая на публику и тд.) - тогда все нормально, там реально всем все... нравится). Дописала. Либо задействованы иные механизмы "удержания" и уйти кажется что невозможно
Нездоровая это ситуация, когда один взрослый человек управляет жизнью другого взрослого человека.
Но важное "но". Если обоих это устраивает (они не расходятся, возможно даже страдая на публику и тд.) - тогда все нормально, там реально всем все... нравится). Дописала. Либо задействованы иные механизмы "удержания" и уйти кажется что невозможно
-
А тем, что человеку 40,а выглядит старше, и я написала, что не все обладают титаническим здоровьем по праву рождения, и, если мальчик выбрал учительство, вряд ли он долго выдержит физический изнуряющий труд. Как пишут выше, если всем хорошо, то и ладно, а вот, если "мужик должен", то его жаль