Болталка - 2025

Harisma

Re: Болталка - 2025

Сообщение Harisma »

Мы только с ваших слов знаем, что его пилят, и что он должен, и что вам его жаль.
А какая там женщина, и чем она занимается, мы не знаем. Так же, ни вы, ни мы не знаем, что там у них происходит за закрытыми дверями, да нам это и не нужно.

А то вон, у EVA+ оказалось, что девчонка-то работает.
EVA+

Сообщение EVA+ »

Резюмирую:
Если мужчина позволяет собой управлять-значит его всё устраивает, и есть что-то, ради чего он это делает. А то что нам со стороны это не нравится-это только наши проблемы)
Всем спасибо ещё раз за мнения, иногда очень полезно бывает увидеть разные точки зрения, чтобы свой пазл сложился.
Никто не подписан на Анаставангу в тг? У неё есть рубрика "помусолим" где разные жизненные ситуации обсуждаются, очень познавательно.
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

Vasya Ya писал(а): 18 апр 2025, 23:02 Меркантильность присуща не всем, к счастью.
И инфантилизм ) Не берусь судить к счастью или нет)) Тут снова - главное понять что ты есть такое и что ты хочешь, и уже исходя из этого выбирать партнера

"Содержи меня и зарабатывай сколько мне надо" - это же в бОльшей мере позиция детская ("Папа, купи мне ту куклу, я хочуууууууу еёёёё!" - и папа берет подработку, чтобы любимая доченька была счастлива)
"Ты мне говоришь, что делать и как жить" - это тоже "ребенок", который привык подчиняться родительским указаниям, сам(-а) решения не принимает, инициативы ноль, человек всегда ждет указаний

Взрослый человек, если что-то хочет - сам себе это обеспечит, заработает и тд. Сам примет решения, куда пойти и что делать, и ответственность за свои решения и их последствия тоже примет на себя
Алена Читайло
Модератор

EVA+ писал(а): 19 апр 2025, 12:40 Резюмирую:
Если мужчина позволяет собой управлять-значит его всё устраивает, и есть что-то, ради чего он это делает. А то что нам со стороны это не нравится-это только наши проблемы)
Да flo.png

Но есть и тут исключения/нюансы
Мужчину может не устраивать, то что им командуют и решают как жить, но пойти отрыто против он не может или не знает как (+может бояться последствий)
И тогда начинается скрытый бунт (измены, срыв собеседований, какие-то ситуации/случайности, чтобы уволили и тд.), либо уход от реальности в виде злоупотребления алкоголем и тд.

... в общем... в чужую жизнь лезть не стоит)) А к своим близким надо быть внимательнее и понимать, что ничего "из вредности" и просто так не происходит
Алена Читайло
Модератор

Никто не подписан
А таки зачем нам это))? Мы и сами тут вполне нормально можем любую ситуацию разобрать nu.png ch.png flo.png
Рена

Сообщение Рена »

У меня пропадает образование педагогическое. И да, а даже как-то давно молучила кусь от подруги детства фразой "я не зря диплом получала".
В целом, я тоже совсем не зря. В школе отработала 3 четверти, совмещала с парами в институте. 6 дней в неделю, зп обнять и плакать. Голос постоянно пропадал. Потом узнала, что после моих ангин не вариант так много говорить. И главное : ну не умею я подчиняться и делать бесполезные вещи спущенные сверху, просто потому что надо и для отчёта. И сейчас меня это до трясучки обязаловка из разряда "надо, потому что надо", но уже по отношению к учёбе сына. Ни разу не пожалела, что не по специальности работаю.
И сына я настраиваю, что мужчина должен тянуть домой мамонта, при условии, что и дама его работает, а не реснички, ноготочки и шопинг. У нас я тяну мамонта, сын это знает и знает как меня это бесит местами
Алена Читайло
Модератор

Я только к своим 44-м поняла что я такое (и это процесс активный и сейчас)
Стало проще и легче

Я "взрослый", не люблю быть "родителем" в отношениях, не люблю когда мной манипулируют и командуют (вообще в любых взаимоотношениях), т.е. "родитель" мне не нужен

И мне безумно нравятся люди, которые умеют зарабатывать деньги и деньги любят )) /т.к. под их влиянием и с их помощью снимаю с себя некомфортные для себя моменты - помогают с решением какой ценник поставить за свои услуги, поддерживают в начинаниях, где речь о заработке, и тд./

Потому что я если что-то и зарабатываю, то в основном "случайно". Для меня всегда важна "идея" и "высший смысл" (если у вас такой же муж - придумайте ему идею, чтобы отозвалась у него в сердечке), деньги же никогда не являются смыслом... но важно чтобы они были (голодать мне некомфортно, те самые 90-тые бесценный опыт, повторения которого не хочется)

Поэтому, допустим, мне было очень сложно с бывшим мужем. Он вообще (тогда, сейчас не знаю какой он) не о мире материальном, и мои робкие попытки зарабатывать (которые уже сами по себе были травматичными и некомфортными) - не поддерживались вообще + его самого деньги не интересовали (т.е. мой страх "голода" усугублялся).

Поэтому все отношения, когда у меня сидели на шее и ждали "команды" что делать и куда идти - достаточно быстро заканчивались, не люблю быть "мамой" взрослому мужику

Про школу и образование тоже самое. В педагогике оказалась случайно. Т.е. было бы на момент поступления понимание у моих родителей и у меня, что я махровый интроверт, возможно еще и с легкими проявлениями РАС... ну какая тут работа в школе? Мне плохо после общения с людьми, слишком много вижу, чувствую и тд., и совершенно обессилена потом

А если идти таким в педагогический, то сразу понимая - буду репетитором, с очень небольшой нагрузкой, ребенка по 3 максимум в день, или психологом (раз эмпат) и тоже с небольшой нагрузкой человека в 2 за день. Либо это какие-то учреждения учебные, где работа ведется индивидуально и тд. И уже сразу готовить себя именно к этому направлению.

Мне нравится моё образование, ни капли не жалею, что закончила педагогический, как база - он прекрасен (еще прекраснее то, что это был физмат, т.е. сочетание "гуманитария" с "точными науками"), его можно трансформировать во много что, мой диплом не пропал, активно пользуюсь тем, что он мне дал... но, когда меня пытаются отправить в школу работать... это нет, это для меня будут ужасные последствия... хуже, чем для некоторых завод ))) /смех нервный/
Алена Читайло
Модератор

А, и у меня изменилось отношение к ноготочкам-ресничкам и "сидеть дома" ))
Я тут попробовала "сидеть дома" - и там ни капли не сидишь ))) Зато всегда чисто, порядок, кушать готово и близким людям ты рада, есть время и силы на общение с ними. Если бы поступило бы такое предложение - я бы сейчас выбрала бы вариант "домохозяйка", близкие люди мне важнее теперь. Очень страшно, когда оборачиваешься назад и понимаешь, что ты пахала-пахала-пахала... и так мало была с собственным ребенком в итоге, и уже ничего не изменить...
EVA+

Сообщение EVA+ »

Что дома совсем не сидишь это точно, поэтому я люблю работать me.png Там тоже не сидишь-но за это платят деньги, когда я не могу зарабатывать мне очень неспокойно. Муж три месяца не мог на работу устроится, у меня прям паника, потяну ли я. А если бы я дома сидела? Ну и всякое в жизни случится может, когда тот кто содержал, уже не сможет содержать...
Алена Читайло
Модератор

Мне здесь очень нравится ответ от Сатьи - как ваш муж может умереть/уйти, так и с работы вас могут уволить/фирма закрыться и тд.

Разница в чем?
Если останусь без работы/содержания от мужа - буду думать что-как, решать проблему, это решаемо, всегда есть вакансии не с шикарным заработком, но которые помогут продержаться хотя бы на макаронах (ещё можно заиметь много друзей и ходить каждый день кушать к разным людям)) )

А вот ощущение упущенного времени с близким, когда, как в моем случае, он умер и... как тут с ситуацией работать и решать её? Всё, человека нет. Зато есть понимание сколько было не сказано, не сделано, упущено... и конечно есть работа))) Смех горький

Но тут тоже - все индивидуально, для всех важны разные вещи, о важности некоторых понимаешь уже после. Равняться на кого-то и думать, что с вами что-то не то, потому что вы хотите иначе - не надо. Прислушивайтесь к себе, к тому что вам комфортнее и важнее сейчас 🌹

Вернуться в «Обо всем»