До-Ре-Ми писал(а):Юkka писал(а):Меня дистанционка устраивает.
Мы встаем на час позже ))
Мужу не кататься по 3 раза в день со школой и тренировкой из-за второй смены.
Объективно, дети устают меньше. Уроки сразу делают без напоминаний )))
+1
Детям однозначно лучше, но мне работать очень тяжело. Но я за дистанционку
яна овсянникова писал(а):До-Ре-Ми писал(а):Юkka писал(а):Меня дистанционка устраивает.
Мы встаем на час позже ))
Мужу не кататься по 3 раза в день со школой и тренировкой из-за второй смены.
Объективно, дети устают меньше. Уроки сразу делают без напоминаний )))
+1
Детям однозначно лучше, но мне работать очень тяжело. Но я за дистанционку
Мы тоже за дистант, нам нравится, но конечно зависит от конкретного ребёнка наверное. Мои за два года адаптировались учиться из дома, зато уже в 12 свободные и могут бежать хоть на горку, хоть на доп. занятия. Время реально дистант экономит.
Юленок писал(а):яна овсянникова
Яна, это, наверное, реально, индивидуально... На примере старшей - ни фига, не экономит. Если уроки по расписанию и по зум... Время на дорогу домой с о школы? 5 минут, как и у тебя)
На примере с младшей - вообще, треш... С этими оформлениями видео - уроков... Ребёнок тратил в разы больше времени... А потом домашка. Тогда, когда, в школе, это фиксированной время на уроки и 40 минут на дз дома
sunny_nk писал(а):Я против дистанта. Только за очное обучение. У нас уроки в зуме, начинаются в 13.10 (при том что у на первая смена). В это время у ребёнка музыкальная школа и другие дополнительные занятия. Уроков на дистанте каждый день только два по пол часа. Это совсем не замена школе. Плюс только один: утром, когда холодно и темно ребёнку не надо идти в школу.
oliver писал(а):sunny_nk писал(а):Я против дистанта. Только за очное обучение. У нас уроки в зуме, начинаются в 13.10 (при том что у на первая смена). В это время у ребёнка музыкальная школа и другие дополнительные занятия. Уроков на дистанте каждый день только два по пол часа. Это совсем не замена школе. Плюс только один: утром, когда холодно и темно ребёнку не надо идти в школу.
Это должно обговариваться. У нас первая смена, многие дети ходят в доп.школы/кружки.
Я бы очень была против начала занятий в обед (начальная школа). У нас не с 8 утра конечно занятия были, а с 9-30 три, четыре урока. Английский язык, информатика по времени как в школе, но в Зум.
Русский, математика, литература, окружайка обговаривалась очередность предметов учителем с детьми в зуме
PS: конечно объем работы меньше на зум, успевали даже запланированное на урок заканчивать раньше "звонка".
Да и учителю не надо было тратить время на установление тишины в классе. Просто отключала всем микрофон, а потом называла Имя ребенка, включал ребенок микрофон и отвечал. А остальные слушали/не слушали, поднимали руки...
яна овсянникова писал(а):Юленок писал(а):яна овсянникова
Яна, это, наверное, реально, индивидуально... На примере старшей - ни фига, не экономит. Если уроки по расписанию и по зум... Время на дорогу домой с о школы? 5 минут, как и у тебя)
На примере с младшей - вообще, треш... С этими оформлениями видео - уроков... Ребёнок тратил в разы больше времени... А потом домашка. Тогда, когда, в школе, это фиксированной время на уроки и 40 минут на дз дома
У нас такого с оформлением видеоуроков нет. В зуме объясняет новую тему и сразу проходят упражнения, а домашка как обычно. Урок у нас в зуме 30-35минут. Может у вас меньше? Домашку чаще делаем в я классе, тоесть не отправляем писанину. Учитель по выходу сама потом проверяет тетради и ставит оценки. Наверное ещё от требований учителя зависит. А если школа, то моя младшая приходит в 14.30 только домой, плюс покушать и за домашку. Раньше 17.00 не освобождается. Поэтому разница по времени для нас конечно очевидна.
яна овсянникова писал(а):sunny_nk писал(а):Я против дистанта. Только за очное обучение. У нас уроки в зуме, начинаются в 13.10 (при том что у на первая смена). В это время у ребёнка музыкальная школа и другие дополнительные занятия. Уроков на дистанте каждый день только два по пол часа. Это совсем не замена школе. Плюс только один: утром, когда холодно и темно ребёнку не надо идти в школу.
О как, а наши садятся в зум строго по расписанию школы с 8.30. Делают перемены и на следующий урок.
Юленок писал(а):яна овсянникова
Расписание такое же, как и в школе, все чётко и 40 минут урок, часто до 15.10....только нагрузка на глаза
А младшей я ещё кучу фото сама подгружаю в эш... Вот в пт вышла, смотрю 2 2 по русскому, типа, не сделала дз и классную, посмотрела, ребёнок сделал, я отправляла вовремя, ссылка есть, а у учителя не открылось...
яна овсянникова писал(а):Юленок писал(а):яна овсянникова
Расписание такое же, как и в школе, все чётко и 40 минут урок, часто до 15.10....только нагрузка на глаза
А младшей я ещё кучу фото сама подгружаю в эш... Вот в пт вышла, смотрю 2 2 по русскому, типа, не сделала дз и классную, посмотрела, ребёнок сделал, я отправляла вовремя, ссылка есть, а у учителя не открылось...
Да уж, тогда конечно. У нас с этим попроще. У старшей тоже максимум до 12 в зуме. Потом так же тесты, задания, но там 10 класс. Ребёнок уже самостоятельно справляется. А Софье с учителем повезло, боялись переводить, но пока не пожалели. Нагрузка адекватная, в зуме не перенагружает. Только все по теме, но доступно. Если совсем тему не поняла, тогда да, включаюсь я. А так вообще без напряга класс учится в зуме. Ну у нас дистанта как такового в этом году нет. Сидели всего 4 дня. И до нового года так же всего несколько дней. У вас я знаю, что чаще детей отправляли за этот учебный год.
Юkka писал(а):sunny_nk писал(а):Я против дистанта. Только за очное обучение.
Против в дистанта вот именно сейчас по ситуации или вообще, всегда учиться дистанционно?
Valkiriya писал(а):1класс 11 лицей, пока наш дистант представляет собой выданные на неделю уроки, которые проверят очно когда выйдем. Ни зума, ни контроля.
Рекомендация только заниматься каждый день.
Я против такого дистанта.
oliver писал(а):Valkiriya писал(а):1класс 11 лицей, пока наш дистант представляет собой выданные на неделю уроки, которые проверят очно когда выйдем. Ни зума, ни контроля.
Рекомендация только заниматься каждый день.
Я против такого дистанта.
У нас первый такой дистант был два года назад (когда впервые детей на дистант отправили)
Учитель далека от компьютера, выдавала д/з по телефону в род.комитет, а те всем родителям рассылали.
PS: а все ли дети/родители смогут дистанционно подключатся из дома в первом классе? (у нас 4 класс и то некоторые испытывают трудности подключения)
ДиВа писал(а):Мне кажется на дистанте знаний нет в голове и плюс отсутствие коммуникации не есть айс
Возможно, это сугубо мое мнение
Возможно , мир скоро таким станет всегда
Рена писал(а):Я против дистанта как замещения традиционной учебы. Только в экстренных случаях
Это расслабон. Уроки короче. Любой контроль можно обойти. Дается тест, учитель не видит как дети его выполняют, значит можно смотреть везде: учебник, интернет, помощь зала
В школе приходится все это писать на уроке, сосредоточенности и собранности в разы больше
Домашка проверяется не у всех, а выборочно, иногда даже списки высылают, кому прислать, остальные .... ну как совесть позволяет
Встаем как и при обычном графике школу, да раньше свободен, но мне кажется, что и в голове в разы больше свободного места
Юkka писал(а):Valkiriya
у нас также было в 20 году
у первоклассника - практически не было учебы
а у 7 классника без зума был полный кошмар с видео уроками и огромными домашками по музыке, рисованию и прочей лабуде
плюсом к основным предметами
вот тот первый дистант - был ад и кошмар
На сегодня такой дистант меня устраивает. Если ему быть, то именно таким.
И да, я за него в данной ситуации с заболеваниями.
Не хочу, если суждено заболеть тяжело, не иметь возможности попасть в больницу ни себе, ни детям.