Алена Читайло писал(а):Mama+ писал(а):Говорит, мол, если я легкотню огэ не сдала на максимум, как я егэ буду сдавать
меня каждый год "напрягает" количество статей о нервном перенапряжении и срывах у детей, сдающих ОГЭ и ЕГЭ
Mama+ писал(а):Алена Читайло
Это нормально, мы тоже волновались перед экзаменами
Главное, чтоб деть понимал, что при любом раскладе это новая возможность
Мы часто обсуждаем, что если закрывается одна дверь, значит открывается другая
И все же волнений это не отменяет
Мне 40 лет, а я до сих пор иногда трясусь из-за ерунды какой-нибудь)
valret писал(а):У нас все 4
Mama+ писал(а):У нас все 5, но не все с макимум баллов)
snarkolove писал(а):У нас все 4. Вообще ровно. Нас и тройки устроили бы. Просто промежуточный этап. Лишь бы аттестат получить уже и забыть все эти школы. Главное испытание лета - это поступление в колледж искусств. Вот туда сыну подготовиться нужно.
Mamagala писал(а):ДЕВЯТИКЛАССНИКОВ МОГУТ ОТМЕНИТЬ ЭКЗАМЕНЫ
Об этом на телеканале «Россия-24» сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.
Он отметил, что из-за эпидемии коронавируса очень сложно делать какие-либо прогнозы. И если ситуация не стабилизируется в ближайшее время, то возможны все варианты. «Возможно, мы примем решение, которое освободит учащихся от итоговой аттестации <…> и аттестация пройдет по текущим оценкам», — рассказал глава ведомства.
Известно пока одно — девятиклассники будут сдавать только русский и математику в рамках ОГЭ.
Кравцов подчеркнул, что образование — это важный элемент, но здоровье детей всегда в приоритете. И экзамены будут только в том случае, если они не представляют опасность для детей.
Ранее министерство рекомендовало завершить обучение в 9 и 11 классах до 5 июня, а десятых — до 30 мая.
Совместно с Рособрнадзором ведомство подготовило расписание ОГЭ, предусматривающее проведение экзаменов с 1 июня по 31 июля.
Mamagala писал(а):еще пишут
18 мая будет организовано дистанционное собеседование для 320 девятиклассников региона.
А что за собеседование?
Позитиффа писал(а):У кого-нибудь дети писали ОГЭ по информатике?
У нас проблема в школе с компьютерами и связью.
Дочь решала всероссийскую олимпиаду по информатике, час ушел на то, чтобы настроить интернет, на компьютере оказалось неправильное время, и она на час раньше ушла, не решив и половины. Решала только час из положенных трёх. В итоге даже этих результатов не знаем, так как ответы были отправлены куда-то не туда и их не нашли.
Боимся, что с ОГЭ по информатике может быть также.
В этом году всеросс проходил он-лайн, вся система была выстроена как на ОГЭ, под видеозапись. Школа молчит, никто ничего не знает. Извините, так получилось - максимум, что удалось добиться.
Дочь хочет ОГЭ и ЕГЭ по информатике сдавать, для поступления нужно.
LanaBal писал(а):Для того, чтобы писать ОГЭ по информатике интернет не требуется. Результаты не теряются:)
Ириша7735 писал(а):Кто-нибудь знает про курсы подготовки в пединституте которые, куда обращаться?
Позитиффа писал(а):LanaBal
С прошлого года на компьютере сдают. И отправляют также. В этом году у подруги сын из-за этого отказывается ОГЭ по информатике сдавать, хотя знает на отлично, говорит, знакомая из-за сбоев завалила. Правда, нужно узнать, в прошлом году же ОГЭ вроде не было...
В любом случае после НГ каникул буду узнавать. Хотя дочери в след.году только сдавать. Хочу знать, как в этом всё будет проходить, к чему готовиться.
LanaBal писал(а):ОГЭ на компьютерах давно сдают, но без интернета. После экзамена организаторы собирают информацию и вот они передают через инет. В прошлом году не было, но и не предполагалась работа в инете.
Тех сбои в работе компьютера, конечно, могут быть, но есть технические специалисты, которые их решают. И в таком случае надо писать аппеляцию ( если действительно из-за этого завалила)
Позитиффа писал(а):LanaBal
Спасибо за пояснения. Спеца на олимпиаде не было, была только учительница по ИЗО.
Родителям можно присутствовать на ОГЭ наблюдателями? Если да, то что для этого нужно?
oliver писал(а):Позитиффа
раза два учительница сообщение давала, "кто желает быть наблюдателем на экзаменах".
Скорей всего у своего ребенка вам не разрешат присутствовать, а вот в других классах вполне.
Узнавайте в школе
Светлая мечта писал(а):Позитиффа
В школе у сына список наблюдателей подавала классная руководитель. Я попала в этот список и меня каждый год приглашали, вплоть до 11 класса. В какую школу попадешь, не знаешь, только уже перед сдачей экзамена. Один раз попала с сыном в одну школу, но класс у которого была наблюдателем был не его.