Дачная болталка - 2025

Тасик

Re: Дачная болталка - 2025

Сообщение Тасик »

Olya_olivka писал(а): 28 июл 2025, 13:44 Ладно, поняла что с кабачками лоханулась)

С огурцами что?! И у меня, и у знакомых только на еду-а к этому времени обычно уже и солила вовсю
У меня тоже пока на еду только, практически, кустиков столько же как и в прошлые года, сорта те же, но плетей мало, основной стебель короткий, завязей мало…. Мама вчера их удобрила чем-то, посмотрим. Сидят как и в прошлые года на грядке с перегноем, че им надо в этом сезоне я не пойму.. и укроп капец какой, без слез не взглянешь. Патиссон растет норм
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

Краем уха сегодня (снова nu.png ) слышала разговоры дачников местных про укроп, что да, жесть какая-то с ним
Olya_olivka

Сообщение Olya_olivka »

Вот да, и укроп туда же(((

Одно радует, что у нас еще ничего, а вот до Урала огродники плачут просто в этом году
Алена Читайло
Модератор

А там что? Мне отец регулярно что-то шлет, фото урожая (Рязанская область) ou.png
AlisKA

Сообщение AlisKA »

Ой, какая интересная темка. В этом году мы наконец приобрели дачу. Уже все посадки были. Я вообще ни разу не огородник, а муж без конца в теплице колупается с помидорами и огурцами. Урожаи снимать не успеваю, ягоды вроде все уже переработали, кабачки как на дрожжах, уже 6штук здоровых сняла, укроп по всему огороду, как сорняк, редиску уже 3 раз муж посадил, огромная как свекла kr.png я конечно подозреваю, что новичкам везёт и возможно на след год будем отдыхать😁
Алена Читайло
Модератор

Или вам повезло с предыдущими хозяевами)) ch.png

... и вновь краем уха)) Электричка с дачниками это кладезь историй, новостей и тд. )))
Почему-то когда ездила в междуреченской - такого не было, хотя там вроде тоже дачи есть по пути))

Слышала разговор (к тому, что как зависит урожай и пр. от хозяев) женщины пожилой, что после того, как умер какой-то там ее родственник - яблок у них больше нет. Что пока он жив был - как-то "совсем незаметно" для окружающих ухаживал за яблонями и яблоки были, а не стало человека и все, нет урожая
Olya_olivka

Сообщение Olya_olivka »

У меня так с викторией-сильно она видать маму любила…

Вернуться в «Дачный мир»