2013г
Осминожка писал(а):собралась менять ванну и мечусь между неизвестным мне акрилом и чугунной ванной (импортной)
у кого какие ванны в доме?
желательно именно с названиями производителей (особенно если ванна плохая
и чем именно нравится/не нравится тоже очень интересно послушать :Rose:
Алена Читайло писал(а):Осминожка
производителя не скажу, не помню
тоже металась, когда надо было менять
поменяла чугун на акрил - не жалею, ттт
года 2 она у нас, ттт, не пожелтела, ни каких проблем с ней не появилось
из минусов разве что то, что она более скользкая, чем чугун, ИМХО
Осминожка писал(а):Алена Читайло
производитель-это очень важно!!!!!
можно на такое Г нарваться
Mamagala писал(а):Осминожка
если дома нет животных смело берите акрил - он теплее чем чугун и комфортнее
ну так же в акриловую ванну нельзя ставить тазы, ведра металлические - можно повредить верхний слой
и самое главное - в акриловой можно сделать гидромассаж и такую ванную можно купить разной конфигурации(с чугуном это сложнее) - выбор большой
насчет того, что скользкая - у меня вот новая чугун - она очень скользкая - видимо все зависит от покрытия
Olya писал(а):тоже мечусь между чугуном и акрилом)
Осминожка писал(а):Галя
это все прописные истины
я это уже наизусть знаю....
есть у меня две хорошие приятельницы, у обеих стоит дома акрил. Одна за семь лет использования не нашла изъянов, ванна у нее в хорошем состоянии.... Вторая плюется и готова поменять хоть сегодня ванну на чугун (ее ванна в ужасном состоянии %) ) ни у той, ни у другой животных нет, использовались ванны аккуратно..... вот и говорю, что очень многое зависит от производителя!
поэтому и жду с надеждой отзывов с названиями
понятно
в доминго много акрила - может там и консультанты есть
раньше были
Ксения Шарапова писал(а):Мы искали и купили категорично чугун!!! У многих знакомых акриловые ванны через 2-3 года уже в ТаКоМ виде стоят.... %)
Чугун все таки дело проверенное, он и через 20 лет нормальный будет. А вот акрил...сомневаюсь
Нет, может и есть нормальные акриловые. Но про чугун я например вообще не слышала что бы он через несколько (2-5) лет испортился
nastena писал(а):имею чугун, акрил, металл, чугун рулит
Осминожка писал(а):Ксения Шарапова
nastena
а чугун импортный? или наш, Новокузнецкий?
у нас чугун импортный
наш не бери, почему не скажу, скажу только что там работают знакомые
РегинаН писал(а):Про наш чугун универсаловский скажу, что очень даже хорош, но не весь, он так же подразделяется по категориям. Покрытие эмали у дорогих универсаловских ванн намного лучше, даже чем у импортных, супер секретная технология у них, я по сфере своей деятельности тесно связана с отделом качества. Мы сами недавно ходили ванну выбирали, в практике одна понравилась, но у них даже сертификатов на нее не оказалось при просьбе показать :crazy:
T@NY@ писал(а):Осминожка
Делали у нас ремонт (женщина не первый год этим занимается), сказала лучше чугун, ну а потом акрил уже. Акриловая тоже как повезёт. У друзей 2 года уже и ничего, как новенькая...
Ксения Шарапова писал(а):Лично мы, да и в принципе все наши родственники брали чугуняки универсаловские, но там тоже надо выбирать- что бы эмаль была гладкая без пупырышков, короче что бы все ровно было. Муж когда выбирал заставил грузчиков 10 ванн вытащить со склада прежде чем выбрать свою ванну
но это и есть их работа..
nastena писал(а):у нас импортная, но название фирмы, не подскажу, в Доминго брали.
Бурундук писал(а):У нас русская акриловая - фирму не помню, вроде Бас, но не точно. Мелкие царапинки появились за 2 года, по идее ее подшлифовать нужно, но лень. Меня устраивает.
У родственников чугунная от Универсала, по спецзаказу правда (нестандартной формы и размера) - просто отлично.
KSU-XRU писал(а):сами стоим на пороге смены ванны)
знакомый санехник посоветовал брать чугуняку на Фарштате, там какой Торговый дом. Универаловские ванны ужасны, через 5 лет эмаль стирается до чугуна(
РегинаН писал(а):ksu-xru писал(а):Универаловские ванны ужасны, через 5 лет эмаль стирается до чугуна(
Вот не все это точно, у нас 6 лет в прошлой квартире простояла и вообще как новая блестела
*** писал(а):Универсаловская чугунная на старой квартире с 2003 года, состояние отличное.
KSU-XRU писал(а):значит нам меньше повезло =( ванна стоит с 2004 года, эмаль стерлась полностью, дно шершавое
Юkka писал(а):ksu-xru писал(а):эмаль стерлась полностью, дно шершавое
часто это происходит из-за того, что ванна установлена не верно и вода не стекает полностью
MaMAnya писал(а):Мы недавно меняли ванну. Тоже долго метались: акрил или чугун. В результате решающим для нас стало слово хор. знакомых сантехников: порекомендовали чугуняку (только не нашу универсаловскую, а г. Киров).
Говорят они получше ведут себя при использовании.
Оффтоп:
В инструкции по использованию заинтересовал вот какой момент:
"Ванна НЕ предназначена для стирки белья. Замачивание белья запрещается!" :crazy:
Моя мама раньше в чугунной ванне всегда белье полоскала и ничего с ней не случилось...
MaMAnya писал(а):Юkka писал(а):MaMAnya
полоскание и замачивание немного разные вещи
нууууу, так-то, да
MaMAnya писал(а):Юkka, я имела ввиду, что вещи после стирки в машинке типа Фея, погружались в полную до верха ванну ЧУГУННУЮ воды, полоскались, а потом уже в чистой воде холодной лежали некоторое время в ванне. И с покрытием ванны ничего не произошло. Кстати ванна у родителей с Универсала. Поэтому меня и удивила сия информация в инструкции
Юkka писал(а):MaMAnya
думаю, в этом как раз и есть разница, что они лежали в чистой воде
а замачивание предполагает с хим. средствами
ну я так думаю, что производитель это имел в виду )))
Мышка;) писал(а):У друзей стоит акрил ТМ Идеал-стандар класс люкс (если не путаю) стоит уже лет 7 наверно, состояние идеальное, используют каждый день, тк дети.
Еще у знакомых есть тритоновская ванна, акрил качеством чуть хуже и покрытие на ощупь разное, ну и толщина тоже. Довольны ей, правда говорят надо было брать другую.
Используют около года.
Сами будем акрил брать, вот только не определились еще с производителем.