Новогодние продуктовые покупки

Belka
Соорганизатор СП

Новогодние продуктовые покупки

Сообщение Belka »

Юkka писал(а):Сезон «Не трогай, это на Новый год» объявляется открытым!

:ROFL:
ДиВа писал(а):
Лира писал(а):У нас уже потихонечку набирается в холодильнике запас на гн :D
А то так покупать все разом разоришься. Постепенно как-то не так замечаешь потраченные суммы
ничегосебе вы, а не рано?
я пока така подарков сообразила накупить
начинаю тогда и я войну скидкам-девочки, кто увидит икру красную в железной банке пожааа-ста напишите во всех где можно темах? а? а то провороню как всегда
ДиВа писал(а):
AlisKA писал(а):А чем сейчас затариваться? Алкоголь,икра...больше ничего в голову не приходит...
мне тоже
остальное сожруть
люлюшка писал(а):Ага,майонез,рыбка красная,мясцо заморозить можно.
До-Ре-Ми писал(а):AlisKA
Я колбасу сырокопченую палочку по случаю прикупила, в морозилку положила. Ей ничего там не сделается.
Рыбу хочу купить и тоже в морозилку.
Ненавижу этот дикий ажиотаж в продуктовом магазине за 1-3 дня до НГ
Professor Moriarty писал(а):
До-Ре-Ми писал(а):Ненавижу этот дикий ажиотаж в продуктовом магазине за 1-3 дня до НГ
о, да, как будто 1 января конец света :crazy:

Мой список - мартини, швепс, сырокопченая колбаса, икра, оливки, сыр, соленая семга. Больше ничего не хочу. Отмечать прямо с утра начну.
AlisKA писал(а):До-Ре-Ми
Во,колбаску можно взять! Я даже ещё не представляю,что готовить буду...пару салатов,нарезка мясная,бутеры с икрой,у меня всё стандартно :D
Лира писал(а):
ДиВа писал(а):ничегосебе вы, а не рано?
Обычно в декабре очень много дел и за несколько дней до нг у меня очень мало времени остается на магазины. В этом году хочу постараться все что можно заготовить пораньше
Юkka писал(а):
До-Ре-Ми писал(а):Люди как дикие, хватают все подряд
посмотрите на это с другой стороны, не все такие продвинутые, многие оставляют все на последний день или времени не было, или денег. Ну не надо так категорично.
Shenvald писал(а):
Юkka писал(а):осмотрите на это с другой стороны, не все такие продвинутые, многие оставляют все на последний день или времени не было, или денег. Ну не надо так категорично.
Полностью согласна! Сама была в такой ситуации лет 10 назад, когда сначала нужно было отметить ДР ребенка 27 декабря, а потом дождаться аванса и успеть все купить на НГ и вот реально я бегала по магазинам 30 и утро 31. Потому что запасов вообще не было.
Shenvald писал(а):Я маслин на салат прикупила и сыр на греческий салат - они упаковано и срок годности огромный, + скидка была, а к нг подорожает. Надо ещё икру купить и мясо. Что ещё сейчас можно запасти?
Belo4ka писал(а):Shenvald
Консервы каккие- нибудь, если нужны: горошек, кукурузу, шпроты и что-нибудь в таком духе. Я еще из сладкого бывает что нибудь покупаю запакованное: конфеты или еще что нибудь. :)
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Belka
Соорганизатор СП

Re: Новогодние продуктовые покупки

Сообщение Belka »

Юkka писал(а):
Зелень в огромных количествах. Что-то «уйдет» в салаты и блюда, а что-то пригодится для их необычного оформления.
Яркие овощи – баклажаны, кабачки, картофель, морковь, сладкий перец, помидоры и огурцы, бобовые.
Фрукты – яблоки, авокадо, цитрусовые, киви, манго. Чем больше «африканских» фруктов, тем лучше, ведь нужно порадовать Обезьяну.
Мясо – только свинина или баранина.
Рыба нежирных сортов – тунец, путассу, треска или навага.
Молочные продукты – козий сыр, свежая сметана для заправки салатов и легкий йогурт для десертов. Алкогольные напитки – текила, виски, вино или коньяк.
Безалкогольные напитки – свежевыжатые соки или фруктовые компоты. То есть, нужно запастись достаточным количеством «исходного материала» для отжима или наборами сухофруктов.
Shenvald писал(а):Список базовых продуктов на Новый год (из Интернета) - жирным то, что можно купить заранее.

Икра
Хлеб\Лаваш\Багет
Сыр\Брынза
Куриное филе
Мясная нарезка (ветчина, колбаса, буженина, балык и т.п.)
Рыба соленая (семга, форель, кижуч, нерка и т.п.)
Маслины\Оливки
Соленья (грибы, помидоры, огурцы, капуста, чеснок, перец и т.п.)
Свежие овощи (огурцы, помидоры, перец)
Зелень (укроп, лук зеленый, петрушка, салат Айсберг или китайский, руккола и т.п.)
Майонез и сметана для заправки салатов, закусок
Шпроты и рыбные консервы (по желанию)
Фрукты (мандарины, виноград, бананы, лимоны, груши, яблоки и т.п.)
Оливковое или подсолнечное масло
Консервированный горошек и кукуруза
Крабовые палочки

Яйца
Овощи для салатов (картошка, морковь, лук, свекла и т.п.)
Грибы шампиньоны свежие (замороженные)
Масло сливочное
Мясо или рыба для горячего блюда (свинина, говядина, курица, утка, форель, семга и т.п.)
Соки и газировки
Алкоголь
на ваш вкус (шампанское, вино, водка, мартини, коньяк и т.п.)
🐥Приглашаем в закупки
Belka
Соорганизатор СП

Сообщение Belka »

2019г
Ириша7735 писал(а):
Юkka писал(а):В последние года мы что-то перестали брать заранее что-либо. Все можно взять накануне, еще и скидки больше ))
Кстати, ананасы в Ярче по 69.9 - съедобные. :)
Пробовали да? Я купила, но до нг он загуляет, дома жарко.
Заранее что-то покупать, все съедим, единственное, сливки на торт купила, потом не будет.
Elenawell писал(а):
Юkka писал(а):В последние года мы что-то перестали брать заранее что-либо. Все можно взять накануне, еще и скидки больше ))
В прошлом году я так же думала :D , но простояв часа 1,5 в пробке на въезде в левобережную Ленту 30 декабря , а потом в кассу столько же- больше не хочу! В этом году уже всё практически купила. Кстати, благодаря еще и вашим сп :Rose:
Осталось купить овощи/ фрукты, но это я в павильоне во дворе дома у себя куплю.
Юkka писал(а):Elenawell
А мы ночью в Ленту )) огурцы там всякие , колбасы я не буду заранее брать все равно. Алкоголь у нас не выпивается и копится от праздника к празднику ))

Ириша7735
Ананас на окно положила, где балкон всегда приоткрыт. Планирую до след субботу его подержать ))
ArinBloom писал(а):Купила первый раз сыровяленую колбасу сразу 2 палочки по акции :P
Я бы ещё и сыр с плесенью взяла бы, но съем же :crazy: но и пофиг. Удовольствие на весь декабрь и январь растягиваю :oops:
🐥Приглашаем в закупки
Belka
Соорганизатор СП

Сообщение Belka »

2021г
Elenawell писал(а):
len_ok писал(а):Девочки, где купить нормальные вкусные тарталетки?
Мне нравятся в Ленте, которые песочные! Есть маленькие и большие, вот они вкусные!
Алена Читайло писал(а):len_ok
Ой, они такие разные бывают - вам какие больше нравятся? Есть как из песочного теста, а есть как будто из "лаваша", а есть как противные "дутые" рожки для мороженого (классификация от меня :D )
Valkiriya писал(а):авокадо что-то перестали попадаться. кто видел приличные и где?
March писал(а):Valkiriya
Приличные, такие, чтоб купить захотелось, не видела последние 2 недели :(
А вот до этого брала в ленте по акции - были идеальные, чуть жестковатые, через 2-3 дня слопали с дочкой с удовольствием, ложкой, не закусывая :D
Тасик писал(а):Valkiriya
В Монетке беру, вкусные попадались, на прошлой недели брала чуток тверденький, на следующий день съели к вечеру
March писал(а):len_ok
А для каких целей?
Мне вот икру красную теперь больше нравится в самодельные профитроли накладывать :)
Valkiriya писал(а):
Алена Читайло писал(а):
March писал(а):в самодельные профитроли
ну вот, теперь хочу профитроли с красной икрой...
я тоже))
я пару лет не беру тарталетки =песочные слишком сухие, а вафельные как бумага - а профитроли в целом совсем не сложный продукт. время надо да, но делаются легко и редко не получаются)

пошла искать рецепт
March писал(а):Valkiriya
Ну вот их по ходу месяц назад везде завезли хорошие (после ленты еще в ярче такие же видела, по той же цене, в то же время), да везде уже эта партия закончилась. А не закончилась, так пропала...
len_ok писал(а):Elenawell
спасибо за подсказку.
March
профитроли это не для ленивых :D
Девочки, а мандарины нынче везде страшные? Что-то попадается одна бяка :(
Юkka писал(а):
len_ok писал(а):профитроли это не для ленивых
слоеное тесто кружочками нарежьте и запеките
они крышечки поднимут, как профитроли
couple писал(а):
Юkka писал(а):
len_ok писал(а):профитроли это не для ленивых
слоеное тесто кружочками нарежьте и запеките
они крышечки поднимут, как профитроли
Совсем не раскатывать пласт перед этим?
Юkka писал(а):couple
если только чуть-чуть
Ириша7735 писал(а):couple
Лучше не раскатывать, выше поднимется.
Хотелось сегодня мандаринов, но все Турция и апельсини тоже. Начиталась про запрет ввоза фруктов в страну и не купила.
Юkka писал(а):Ириша7735
выше-то сильно тоже не надо, нам же а-ля профитроли нужны, а не столбики ))
March писал(а):
Юkka писал(а):Ириша7735
выше-то сильно тоже не надо, нам же а-ля профитроли нужны, а не столбики ))
А из столбика получится 2 профитроля :D наверное :P
Осоча писал(а):
Алена Читайло писал(а):
March писал(а):в самодельные профитроли
Тоже о них подумала сразу :D Но не всем зайдет их готовить самим :crazy: ... ну вот, теперь хочу профитроли с красной икрой...
Вчера в пекарне "Хлебница" (Запсиб) всем предлагали новинку - профитроли без начинки. Скорее всего, они во всей сети появились
Позитиффа писал(а):
Elenawell писал(а):Осоча
March
Профитроли часто мелкие пекарни пекут перед праздниками, я видела много раз, но сама не покупала, с детства сама пеку, не сложно.
Можно рецепт профитролей? Может соберусь и испеку на праздниках :D
Valkiriya писал(а):
March писал(а):
Позитиффа писал(а): Можно рецепт профитролей? Может соберусь и испеку на праздниках :D
Да, надо прям марафон устроить :P
Алёна, оформите нам новое блюдо пожалуйста на марафон :Rose:
March писал(а):И пусть только попробуют
March и Valkiriya
не поучаствовать :twisted: :ROFL:
Милада писал(а):
Позитиффа писал(а):Можно рецепт профитролей? Может соберусь и испеку на праздниках
Может пригодится
https://www.instagram.com/reel/CXz-eOyI ... =copy_link
Elenawell писал(а):
Позитиффа писал(а):
Elenawell писал(а):Осоча
March
Профитроли часто мелкие пекарни пекут перед праздниками, я видела много раз, но сама не покупала, с детства сама пеку, не сложно.
Можно рецепт профитролей? Может соберусь и испеку на праздниках :D
Стакан воды вскипятить с солью( по вкусу) и 100 гр хорошего сливочного масла, всыпать 1 стакан муки, проварить, хорошо перемешивая, дать остыть и вбить по очереди 5 яиц ( яйца с1, если крупные, то 4 шт), хорошо перемешать до однородного теста . Отсадить на пергамент и выпекать при 180 градусов до золотистого цвета. Духовку не открывать во время выпечки.

Еще в детской тетрадке есть рецепт тарталеток, вкусные получаются не размокают. Может кому надо :D
200 гр масла, 100 гр сметаны, соль, сахар по вкусу ( немного) , мука. Замесить тесто как на пельмени, дать отлежаться минут 30, сделать шарики размером с грецкий орех и равномерно распределить тонким слоем внутри формочки, наколоть , выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Профитроли пеку, а вот тарталетки лень.
🐥Приглашаем в закупки
Belka
Соорганизатор СП

Сообщение Belka »

Elenawell писал(а):
EVA+ писал(а):len_ok
Взяла мандарины в киоске на Пионерском, рядом с д. 53, те, у которых цена 450р./кг- отличные, я не пожалела.
Они без косточек? Сфотайте, как выглядят, если не сложно.
EVA+ писал(а):Elenawell
Без косточек, он один остался, я на пробу брала, на вид обычные, небольшие, крепенькие, очень сочные и сладкие. На этикетке на ящике написано что - то про Африку)
Elenawell писал(а):
Valkiriya писал(а):В магните брала неделю примерно назад мандарины на вид страшные, на вкус оказались очень даже сочные. цена что-то около 140р.
В Магните я тоже брала клементины с маленькими черными наклейками как раньше были. Вкусные, без косточек. Уже нет таких.
На выходных в Ленту собираюсь, посмотрю, что там есть.
Вот почему нет СП мандариновой! :D
Termit писал(а):Девочки, где есть детское шампанское "Шампусенок" или т.п.? Чтобы прям точно было, не метаться по магазинам %)
В Ленте сегодня только лимонад был :(
И так настроение ниже плинтуса, еще и ребенку газировку найти не могу :cry:
Лада писал(а):Termit
в самокате
Snezhka писал(а):Termit
в детмире
Leroy писал(а):
Termit писал(а):Девочки, где есть детское шампанское "Шампусенок" или т.п.? Чтобы прям точно было, не метаться по магазинам %)
В Ленте сегодня только лимонад был :(
И так настроение ниже плинтуса, еще и ребенку газировку найти не могу :cry:
Написано что есть в Марии-ра.
Ириша7735 писал(а):Я в ленте видела шампусенок, в магните в универсаме холодное сердце в стекле вроде бы.
Тасик писал(а):Шампусенок взяла сейчас в Марии-Ра, есть вишня и фруктовый
🐥Приглашаем в закупки
Belka
Соорганизатор СП

Сообщение Belka »

March писал(а):Что сейчас в супермаркетах творится? Прям не знаю, ехать-нет... И когда... Сосранья с самого завтра, что ли :? Или еще не всё так страшно?
/а сама, конечно, хочет поспать хотя бы до рассвета /
Лелька писал(а):купила сегодня на ярмарке карпа свежего. Принесла домой, оставила в пакете на столе, чтобы вечером его почистить и уже убрать в морозилку. Уехала и часа через 3 вспомнила, что кошка то дома, а кухня не закрыта :o
Полетела домой, еду и думаю, наверно кошка наелась от души, куда уже торопиться. Захожу, а рыба лежит как лежала, а кошка спит на диване и ухом не ведет. Ну я ее угостила потом кусочком :D
Юленок писал(а):Лелька
За отвагу и выдержку :D
Юkka писал(а):
March писал(а):Что сейчас в супермаркетах творится?
сейчас были в Ленте с 18:30 до 20
на кассе по 1-2 человека
полки полные
акции есть почти на все
цены нормальные
March писал(а):Юkka
:Rose:
Меня именно наличие очередей волновало)))
March писал(а):
March писал(а):Что сейчас в супермаркетах творится? Прям не знаю, ехать-нет... И когда... Сосранья с самого завтра, что ли :? Или еще не всё так страшно?
/а сама, конечно, хочет поспать хотя бы до рассвета /
Ну я встала, конечно :D Но с подвигами на утренний шоппинг как-то отпустило за ночь :crazy: Одна мысль в голове: а надо ли все это мне :P
🐥Приглашаем в закупки
Belka
Соорганизатор СП

Сообщение Belka »

Elenawell писал(а):
Ириша7735 писал(а):Кто-нибудь покупал икру через инстаграмм? Несколько предложений, хочется отзывов "своих"
Я по весне покупала икру, крабов , гребешки и прочее у Семена , все свежее было
https://instagram.com/ikra_nvkz142?utm_medium=copy_link
oliver писал(а):
Ириша7735 писал(а):Кто-нибудь покупал икру через инстаграмм? Несколько предложений, хочется отзывов "своих"
Знакомая не первый раз уже берет, довольны
Elenawell писал(а):
EVA+ писал(а):Девочки, шампанское Опера никто не нашёл?
Нет в этом году! :(
🐥Приглашаем в закупки

Вернуться в «Хозяюшка дома»