Наши тортики / рулеты

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Забава писал(а):Хочу поделится очень вкусным, быстрым и не сложным в приготовлении пирогом кокосовым без яиц. Мои друзья, родственники, знакомые очень любят его
200 гр сливочного масла (я беру не дорогое)
200 гр сахара
150 гр кисломолочки любой
1 ч.л. соды
100 гр. кокосовой стружки (для информации: в одном стакане 140 гр) можно кокосовую стружку заменить изюмом, финиками и т.д.)
муки примерно 2.5 стакана я точно не замеряла
выпекать 30 мин.
после того как достанете готовый пирог сверху полить сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой.
[center]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА[/center]
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а): Обыкновенный бисквит для мультиварки: 4 яйца, стакан сахара, мука+какао = 1 стакан, разрыхлитель.
Из формы не выниаем, на ночь затягиваем пищевой пленкой и оставляем.
На утро нежнейший, влааааааааажный - тортик без крема.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Admin писал(а):Один из любимых мной авторов :roll: http://claremanson.deviantart.com
Рецепты на англ-ком, он-лайн переводчики вам в помощь :D :P
Изображение

Moist gluten free sponge layered with fresh juicy local strawberries and a naughty helping of whipped cream.

The tastiest cake I have ever made! Made for my dad as part of a late Fathers Day meal as he has been busy, the problem is I am not sure there will be any cake left for him tomorrow as half of it has gone already! Oops!

Recipe

SPONGE
220g self raising flour (+1 tsp of xantham gum if using gluten free flour)
220g softened butter
220g castor or granulated sugar
4 large eggs
6tbsp water
1 tsp vanilla extract
FILLING/TOPPING
1 Punnet of strawberries
300ml tub of double/heavy cream
3 tbsp of sugar

1. Preheat oven to 200oC and line two 8/9inch cake tins with baking paper.
2. Cream together butter and sugar until light and fluffy.
3. Whisk in eggs and vanilla until thoroughly mixed and airy.
4. Gently mix in flour (and xantham gum for those gluten free bakers)
5. Add water 1tbsp to loosen the mixture.
6. Divide into baking tins
7. OPTIONAL Place each baking tin onto a deep baking tray and fill halfway up with boiling water, this helps keeps the cake lovely and moist and browns it less, this is how I now make all my cakes, it makes a huge difference so at least give it a go
8. Bake for 20-25 minutes or until a tooth pick comes out clean.
9. Allow to cool throughly on a cooling rack.
10. Wash strawberries, remove green, slice in half then place on a paper towel sliced side down to drain the juices, reducing the strawberries bleeding into the whipped cream later on.
11. Whip cream with the sugar (add more or less sugar to taste) until you have reached a soft peak.
12. Spread half the cream onto one of the sponges, cover in strawberries, then a few dollops of cream on top to stick on the next layer of sponge.
13. Cover the top of the cake with the remaining cream then get creative with decorating with the remaining strawberries.
14. Best eaten on day of baking, refrigerate remaining cake in a container for up to three days, removing from fridge an hour before serving to allow it to come up to room temperature.
Изображение

A buttery, crunchy chocolate biscuit base filled with a creamy banana cheesecake topped with freshly sliced banana and lashings of melted chocolate.

Yesterday I bought some tartlet tins, I was going to wait until summer to make a gluten free cheesecake with them when summer fruits are in season (I am not a banana fan but the family loves them) but I could not resist trying them out now so this serves as a trial run for summer.

As with a lot of my recipe the following is a rough guide, I fulyl encourage you all to adjust quantities and taste test along the way so you find your own unique perfect balance of flavours.

RECIPE
Makes 4
BASE
1 pack of Oreos, bourbons or other such biscuits
50g butter, melted
CHEESECAKE
200g cream cheese (I use Philadelphia) at room temperature
5-6 heaped tablespoons of icing sugar/powdered sugar/confectioners sugar!
1 banana
TOPPING
1 banana
melted chocolate, whipped cream, ice cream or cinnamon.

STEPS
1. Blitz the biscuits in a food processor then mix with melted butter.
2. Pack the biscuit base into the sides of 4 greased tartlet cases then the base.
3. Refrigerate.
4. Mix the icing sugar with the cream cheese.
5. Mash the banana then mix into the cheesecake mix. Have a little taste then add more icing sugar or banana if required. If you want a firm cheesecake then add gelatine according to packet instructions. Add to the cheesecake base.
6. Refrigerate for at least 3 hours for the base to set before gently removing from tart cases.
7. Just before serving, slice up a banana and add some melted chocolate or whatever you fancy topping your cheesecake with then serve immediately.

TIPS:
Best served on day of making due to the banana changing colour, making your cheesecake turn grey and unappealing the next day.
If you like your cheesecake bases to be thin (i love a good thick crust and even some of them were hard to remove in one piece) you may want to serve your cheesecakes in their tart cases, the thinner the base the more fragile and likely to break they are.
Don't like banana? Try raspberries, strawberries, bluberries etc, etc.
Generously grease tins if you set on serving out of the tins.
Изображение

Flaky puff pastry sprinkled with sugar, sweet and juicy strawberries and smooth chocolaty nutella makes for some tasty turnovers.

I don't always have time to spend hours in the kitchen so having some puff pastry sheets in the freezer for when I am in a hurry is always handy. Today I had some local strawberries that needed using up but I didn't fancy making a cake so decided on turnovers, then when I was putting them together spotted a jar of Nutella and it just had to be done! It's just a shame they are not gluten free and I can't try them but the kids and husband had seconds!

There are a few ways to make turnovers, many like to but the strawberries in the pastry before baking but these were lovely fresh strawberries so there was no way I was going to ruin them by cooking them, if they were starting to go a little over however they would be perfect for baking.

RECIPE:
1 puff pastry sheet
1 punnet of strawberries
Nutella
Sugar
Optional
Jam
Honemade Whipped cream (Highly recommended! I was all out of double/heavy cream when I made these)

1. Defrost/prepare/make puff pastry as directed.
2. Preheat oven to 200oC.
3. Cut the pastry into triangles of your choosing (I made both small for the kids and large for adults)
4. Place on a baking sheet, sprinkle with sugar and bake for around 15 minutes or until light-golden brown.
5. Chop up the strawberries and mix with some jam for extra sweetness if using.
6. Once the puff pastry is cool cut in half but not all the way through, leave the longest side intact, this keeps the turnovers together and makes them look nicer.
7. Heat a little Nutella (as much as you want to use) to make it easier to spread.
8. Fill the turnovers with the nutella, strawberries and homemade whipped cream if using.
9. Best served straight away but can be refrigerated for a couple of days.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):«Наполеон»

Коржи:

1 яйцо
3 стакана муки,
250г маргарина,
3/4 стакана воды (очень холодной!),
0,5 ч. л. гашеной соды.
1 ч.л. лимонного сока

Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.

Крем
1/2 л молока,
1 стакан холодного молока,
2-3 ст.ложки муки,
2 яйца,
1,5 стакана сахара,
150 г слив.масла, ванилин.

Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Лягуха писал(а):Ириша7735
у меня самый простой,какой нашла винтернете.Но получается вкусный..мне главное чтоббыстро и результат вкусный получился

Муравейник
Ингредиенты:
маслo сливочнoe — 125 гр.. яйцо — 1 шт.. сахар — 4 ст.л… молокo (кефир,сметана)— 4 ст.л.
мука — 3 стак. орехи грецкие (по желанию) — 100 гр.. молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан.
Приготовление:
1. Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко
2. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
3. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки
4. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
5. Измельчаем грецкие орехи.
6. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами,выкладываем в тарелку.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

olga8prf писал(а):
ТАНИРА писал(а):Очень красивые торты А рецептом "Очарования" не поделитесь?И листочки в "Пьяной вишне" сами делали? или это готовые? Тогда где брали?
Добрый день. По поводу "Очарования" - абсолютно точного, выверенного рецепта нет... я пеку торты постоянно и много, уже далаю всё "на глаз". Там обычный классический светлый бисквит. Для формы 24 см - 4 яйца+ 4 ст. л. сахара взбить в пышную массу, осторожно добавить 80 г муки. Печь при 180 град. примерно 30-40 мин. Остудить, разрезать на 2 коржа. Лимон либо с кожурой, либо без неё (если не любите горчинку) протереть через терку, смешать с сахаром, слегка нагреть до растворения крупинок... кол-во сахара - по вкусу, какую кислинку хотите получить. Торт получается сладким из-за безе, поэтому такая кислинка очень кстати. Коржи пропитать смесью.
Далее - белково-ореховая меренга. 3 белка взбить миксером до крепкой пены, постепенно добавлять сахар (150-180 гр), лиимон к-ту на кончике ножа, взбивать не менее 30 мин. Потом остановить миксер, добавить измельченные орехи (150 г)осторожно перемешать, разложить на нарисованных на кальке кругах диаметром 24 см, разровнять ложкой, сушить при 100-120 г примерно 30-40 мин.
Крем - заварной + масло + сгущ. мол. 3 желтка, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. муки, 1.5 стак. молока - сварить заварной крем. Остудить. Взбивать с маслом (примерно 300 г) и сгущ. молоком (полбанки) в миксере с чашей, добавлять частями постепенно, до получения пышной массы. По желанию добавить ванилин, коньяк или фруктовый сироп. Прослаивать коржи кремом так: бисквит - 2 коржа безе - бисквит. Сверху украсить маленькими безе, орехом, тертым шоколадом. Безе готовятся по такому же принципу, только не добавляются орехи, и они отсаживаются через насадку мешка или шприца в виде маленьких цветочков. Пожалуйста, подгоните пропорции под себя, под свой вкус.
По поводу шоколадных украшений на "Пьяной вишне" - их делала из растопленного шоколада с помощью силиконового молда. Охлаждала в изогнутом виде. Молд прислала подруга из Америки, купила в кондитерском магазине.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Ириша7735 писал(а):Скопировала стандартный рецепт, у меня как раз кефир стоит лишний в холодильнике. Все просто, ничего сложного, но... не знаю в чем дело, сколько раз пыталась сделать такой бисквит не поднимается, внутри сырая прослойка :evil: в чем секрет а?

Тортик на кефире

Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам.
Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.

Приготовление:
Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а): Шоколадный торт по ГОСТу

Для бисквита:

Яйца куриные — 5 шт.
Сахар — 125 г
Мука — 125 г
Какао — 1 ст.л.
Для крема:
Сгущенное молоко вареное — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Какао — 50 г
Масло растительное — 10 г
Для сахарного сиропа:
Сахар — 75 г
Вода — 75 мл
Коньяк — 20 мл

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и отправить в печь при 180 С до сухой спички (я теста делала половину от нормы, форму брала 18 см).
3. Пока печется корж, приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Неплохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне. под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта.
Пропитайте сиропом каждый корж.
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами.
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):Торт "Мечта жизни"

-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао
Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара
Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):Медовый торт

тесто:
-3 яйца
-120 гр. сахара
-100 мл меда
-390 гр. муки
-150 гр. сливочного масла
-12 гр. соды

крем:

-500 мл. сметаны
-сахар по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром до светлой пены, размягченное сливочное масло взбейте миксером минуты две и понемногу добавляя яйца продолжайте взбивать.
2. Мед положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, снимите с огня, добавьте соду и быстренько перемешайте — масса станет белой и пышной. Остудите немного мед и введите его в яично-масляную массу.
3. Всыпьте муку и замесите тесто, оно получится очень мягким, но не липким. Возьмите форму, смажьте дно маслом и прям руками распределите тесто тонким слоем. Выпекайте коржи до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. Готовым коржам дайте полностью остыть.
4. Сметану взбейте с сахаром, перемажьте ею каждый корж, а так же бока торта.
Украсить готовый торт можно крошкой полученной из размятого коржа, можно обсыпать измельченными орехами, а еще, как вариант, обмазать шоколадной глазурью, для этого растопите 100 гр. шоколада и 80 гр. сливочного масла.
Пусть ваш торт переночует в прохладном месте, напитается

Вернуться в «Кушать подано!»