Лорчик писал(а):Вот недавно столкнулась с этим понятием. Выбрали меня старшей дома :o Честно скажу я не особо горела желанием, но необходимость заставила. Очень хотелось жить в красивом доме с чистыми подъездами, красивыми клумбами и т.п.
Сразу возникло СТООООЛЬКО вопросов! :o :o :o
Если есть на форуме старшие домов или кто связан с жилищно-коммунальной сферой, давайте пообщаемся :wink:
Хвостик от 2022гFrau писал(а):Я старшая подъездом. Мы выбралии в каждом подъезде старших и все решения по дому принимаем вместе. В основном все решения за наш собственный счет( детская площадка, ремонт, ограда и т.д.) От нашей УК ничего не дождешься. В своем подъезде я еще консъержами занимаюсь( зарплата, наем и т.д.). Головная боль это конечно. Но хочется жить в уютном подъезде и доме.
Милада писал(а):Полномочия прописаны в протоколе собрания, когда вы председателя МКД выбирали. Они связаны с взаимодействием с УК.OTA писал(а):А какие вообще обязанности или полномочия у старшего дома? Без сарказма, просто интересно
Я честно дала слабину, в свое время, уж очень хотела помочь, дом был запущен. И жители уже, простите, обнаглели, на шею сели. Звонят по любой ерунде и даже на часы не смотрят, теперь на ночь у меня всегда отключён телефон.
Недавно ситуация. Жилец перепил и разбил в своём подъезде почти на всех этажах светильники. Звонит мне женщина с этого подъезда, которая в глазок все видела, чтобы я его успокоила. Серьёзно? Гворю почему участкового не вызывали? Она мне ты вызови, но я ничего ему говорить не буду, вдруг тот (дебошир) мне дверь спалит. Ну а я т.е. не видя ситуации должна давать какие-то объяснения участковому. Интересно да?
Мои предложения установить камеры в подъезде не находят понимания, лишняя трата денег, по их мнению. Да ради бога.
А если бы была камера, она бы зафиксировала правонарушение и тут уже бы я со спокойной совестью написала заявление в полицию. А так я только могу подать заявку в УК на замену осветительных приборов.
Лелька писал(а):Милада
у нас ТСН. Соответственно все вопросы решает старший дома.
Я, честно, стараюсь не звонить без особой причины, но один раз пришлось позвонить ночью.
Выключили свет в квартире, ну я подождала какое-то время, не включили. Потом смотрю, а в домах то напротив есть, более того свет есть даже в подъезде. А не было только по нашему стояку. Вышла в подъезд, вижу, что еще пара соседей вышли в автоматах ковыряться. Позвонила в электросеть, ну или как правильно, отправили в управляющую, мол нет никаких аварий на вашем адресе. Пришлось звонить старшему, объяснять ситуацию, так как понимаю, что до утра вряд ли бы что-то решилось без его участия. А продукты в морозилке и холодильнике как бы жалко. Но было крайне неудобно из-за этого. Он видимо уже вызвал кого-то, так как через пару часов свет появился