♥️"Я люблю Новокузнецк!"♥️

ДиВа

Re: Я люблю Новокузнецк! С.14 - город выбирает территории, которые будут отремонтированы в 2023 г

Сообщение ДиВа »

Ой бедные самокатчики,как мне их жалко зимой ..помню видела по ермакова во дворе буксует, снега по колено, не чищен был
Почитала про Финляндию, хоть и широта с Россией одинакова, там теплее пишет гугл , зимой иногда -20, а средне -4
Ну не, я не села б в нвкз на велосипед))) например на запсиб уехать на завод на работу с утреца так , с ног до головы в грязи приедешь на работу))))страшно,очень страшно))))
Admin
Администратор

Re: Я люблю Новокузнецк! (несогласных просьба не беспокоить)

Сообщение Admin »

«Город и его центр могут превратиться в единое органичное целое только в результате создания хорошего зелёного фона. Причём нельзя рассматривать зелёные насаждения города как фон. Озеленение должно представлять взаимосвязанную систему парков, садов и бульваров, подчинённую идее оздоровления воздушного бассейна, снижению перегрева, созданию благоприятных условий для прогулок, развлечения и отдыха.

Озеленение и обводнение территории, солнцезащита светопроёмов, применение теплоустойчивых материалов, интенсивное проветривание в ночное время и рациональная планировка квартир могут снизить температуру воздуха в помещениях до 11 градусов по сравнению с внешней средой, отмечали специалисты. Даже при использовании технологии искусственного охлаждения воздуха эти методы являются необходимыми, особенно в условиях энергетического кризиса»

История проектирования Ташкента и как советские архитекторы закладывали обводнение города. До наших дней мало что дошло, но уровень размышления о климате и адаптации застройки к жаре поражает: gazeta.uz/ru/2022/06/02/swimming/

Изображение
https://vk.com/gre4ark?w=wall-69215309_290437
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

Запустила опрос про музыку в общественном городском транспорте miii.png v1.png - viewtopic.php?t=2231&start=40
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

В Новой Москве при строительстве школы решили оставить и сделать символом столетний дуб, изменив форму всего здания!

Изображение

Изображение
https://vk.com/surbs?w=wall-186529395_35317
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

Завтра, 7 мая, в 18.30 в прямом эфире телеканала НОВО-ТВ заместитель Главы города - руководитель администрации Центрального района Елькин Д.А. https://vk.com/id635662056 ответит на вопросы горожан.

Как задать свой вопрос?

⃣ Написать в комментариях к посту в сообществе «Ново-ТВ» ВКонтакте (https://vk.com/novotvnk)

⃣ До эфира оставить вопрос по ☎72-52-06 (с 10:00 до 17.00)

⃣ Задать в прямом эфире ☎72-52-40

Запись программы будет доступа для просмотра на YouTube-канале НОВО-ТВ
https://vk.com/a_d_m_n_k_z?w=wall-138548555_12730
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

На утреннем штабе по реализации приоритетных национальных проектов рассмотрели ход работ в рамках программ «Безопасные качественные дороги» и «Жильё и горсреда».

В мае дорожники в основном решали вопросы по устранению нарушений и дефектов в рамках гарантийных обязательств: работы выполнялись по просадке колодцев, колейности автодорог и разрушению бордюрного камня. В этом месяце подрядчикам необходимо усилить данные работы и завершить не позднее 1 июля.

Приступаем к основному этапу ремонтов дорог в рамках нацпроекта:

📍ул. Обнорского (от пр. Технический до ш.Кузнецкое) с 1 июня;
📍шоссе Кузнецкое (от ул. Ленина до ш.Байдаевское), начиная с 06 июня;
📍 ул. Рябоконева (от ж/д переезда до ул. Хлебозаводская) с 10 июня;
📍ул. Филиппова (от пр. Строителей до ул. Белана) с 14 июня;
📍ул. Сеченова (от пр.Октябрьский до ул.Кутузова) с 17 июня.

С 25 июня дорожники перейдут ещё на два объекта:

📍ул. Р. Зорге (от ш. Байдаевское до кольцевой развязки);
📍ул. Сибиряков-Гвардейцев (от пр-та Курако до ж/д переезда).

Очень серьёзная задача в этом году стоит перед подрядчиками: «Ростелекомом» и компании «Горсвет», которые будут вести работы на объектах БДД - обустройству пешеходных переходов в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и областной программы по безопасному подходу к образовательным учреждениям.

Всего в 2022 году в плане:

✅8 светофорных объектов по нацпроекту;
✅11 в рамках областной программы (конкурс по ним уже состоялся);
✔ещё 13 объектов находится в стадии прохождения конкурсной процедуры.

По нацпроекту:

📍Перекресток ул. Кутузова - ул. Сеченова (Гимназия №17);
📍Пешеходный переход на переулке Трестовский в районе здания №5 ул. К. Маркса (Школа №9);
📍Перекресток ул. Мурманская - ул. Слесарная;
📍Пешеходные переходы на ул. Франкфурта, 17 (Гимназия №70);
📍Перекресток ул. Мичурина –Воробьева;
📍Перекресток ул. Лазо - ул. Мичурина;
📍Пешеходный переход на ул. К. Маркса, 10, 5 (Школы №№9, 47);
📍Перекресток ул. Мурманская - ул. Разведчиков (Школа №53).

Конкурс состоялся по 11 объектам БДД в рамках областной программы:

📍ул.Новобайдаевская, 9 Школа №56
📍ул.Варшавская, 3 Школа №37
📍пр-д Коммунаров,5 Лицей №11
📍ул.Тольятти,27 (Детский городок)
📍ул.Климасенко, 9/3 (через ул. Тореза) «Кузнецкий индустриальный техникум (горное отделение)»
📍ул.Пирогова,7 Школа №20
📍ул.Тольятти,30 Школа №4;
📍ул.Филиппова,10 Школа №2;
📍пр.Октябрьский, 31, 36, 38 (место концентрации ДТП);
📍ул.Горьковская,15 Школа №58;
📍ул. Ленина,65 Школа №30.

https://vk.com/id390136583?w=wall390136583_33228
Valkiriya

Сообщение Valkiriya »

!
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

В квартале 45-46 Новокузнеца (Новый город) дан старт строительству новой школы. Сегодня на площадке забита первая свая в основание учебного учреждения. Это очень долгожданное событие для жителей квартала. В настоящее время здесь проживает более 10 тысяч человек.

По согласованию с Правительством Кузбасса эта школа войдёт в нацпроект «Моя новая школа». Школа рассчитана будет на 1125 мест. Помимо самого современного оборудования в классах, городка по безопасности дорожного движения ребят будет ждать особый сюрприз: у них появится свой бассейн с четырьмя дорожками. А теплый переход - соединит его с основным зданием школы.

На открытой школьной площадке разместится футбольное поле, беговые дорожки, площадки для занятий баскетбола, волейбола и воркаута. Для учащихся младших классов будут оборудованы свои площадки. Спортивные залы внутри школы также предусмотрены, каждый из них будет оснащён раздельными для мальчиков и девочек раздевальными комнатами, душевыми и санузлами.

В актовом зале школы запроектирована сцена и балкон – со вторым уровнем. При сцене размещены - сценическая артистическая помещения, а также склад для декораций и костюмов.

Вторым этапом рассматривается возможность строительство дошкольного учреждения. Детский сад будет иметь свою территорию, но являться частью единого образовательного комплекса. «Кузбассапроект» активно занимается проектированием этой задачи.

Изображение
https://vk.com/id390136583?w=wall390136583_33277
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

Нам такая шутка на крепость тоже нужна )))
Чтобы "покричать на город", "покричать на крепость", "просто - покричать" haha.png
Огромный поворачивающийся матюгальник от бюро ГОРА в Моховых горах под Нижним Новгородом:

Изображение

Изображение

Изображение
https://vk.com/cityzond?w=wall-76375964_204635
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
⭐ МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

Хороших и ярких всем выходных)

Можно было оставить этот летний пост с красивыми цветами и не портить настроение тем, кто ценит красоту. Но приходится…

Печально смотреть на фото: клубы с вырванными цветами, уничтоженные вазоны. Жаль, что не ценится труд наших озеленителей. А ведь специалисты с ранней весны ухаживали за рассадой.

Похоже в Новокузнецке орудуют нечистые на руку «флористы». Как же бороться с такими людьми? Может колючей проволокой все обнести? Если кто- то считает, что ворованные цветы растут лучше, то необходимо знать: закон точно не на вашей стороне!

❗За кражу цветов с клумбы в зависимости от обстоятельств, предмета и цели хищения виновному грозит административное или уголовное наказание.

Если стоимость выкопанных или сорванных цветов меньше 2500 рублей, то деяние будет квалифицировано как административное правонарушение по ст. 7.27 КоАП РФ - мелкое хищение. При повторном совершении аналогичного нарушения в течение года после вступления в силу постановления о привлечении к ответственности злоумышленника ждет уголовное наказание в соответствии со ст. 158.1 УК РФ.

Изображение

Изображение

Изображение
https://vk.com/id390136583?w=wall390136583_33451

Вернуться в «Обо всем»