Наши тортики / рулеты

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Valkiriya писал(а):Парочка из четырех новогодних))

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Valkiriya писал(а):Изображение
И еще 1 :D
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Valkiriya писал(а):Тортик кокосовый с крем-чизом с малиновой прослойкой

Изображение

Изображение

из остаток сливок и малины - желейно-муссовый десерт

Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Valkiriya писал(а):Ання
Ингредиенты:

Яйца куриные(5 штук)
Мука пшеничная(100 граммов)
Сахар(130 граммов)
Кокосовая стружка(55 граммов)
Кукурузный крахмал(50 граммов)
Разрыхлитель теста(1 чайная ложка)

Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
Для приготовления кокосового бисквита возьмем куриные яйца (крупные), пшеничную муку высшего сорта, кокосовую стружку, кукурузный крахмал (за неимением замените 40 граммами картофельного), сахар (можно использовать сахарную пудру, если хотите) и разрыхлитель

Шаг 2
Итак, первые делом моем и обсушиваем куриные яйца бумажным полотенцем. Затем делим их на белки и желтки. Белки пока поставим в холодильник (холодные лучше взбиваются), а желтки кладем в глубокую миску (в ней мы будет готовить бисквитное кокосовое тесто). Насыпаем сахарный песок.

Шаг 3
Взбиваем все миксером на высоких оборотах минут 5-7, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. В идеале нужно, чтобы крупинки сахара полностью растворились.

Шаг 4
Теперь насыпаем в миску кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5
Затем насыпаем смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя, которые мы предварительно перемешали и просеяли. Почему в данном рецепте желательно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный? Дело в том, что кукурузный более нежный, поэтому картофельного нужно немного меньше. Перемешиваем все ингредиенты в миске столовой ложкой или лопаткой.

Шаг 6
Теперь нужно взбить охлажденные белки. Для этого выливаем их в подходящую посуду, которая должна быть абсолютно чистая и без намека на жир. Для уверенности можете обезжирить ее чайной ложкой лимонного сока. Взбиваем яичные белки вначале на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимума. В результате у вас должна получиться воздушная белковая масса, которая отлично держит форму, даже если перевернуть миску.

Шаг 7
Частями вводим взбитые белки в тесто, вмешивая их лопаткой или ложкой. Только когда одна часть белков будет соединена в плотной основой, можно добавлять следующую порцию.

Шаг 8
Так мы приготовили тесто для нашего кокосового бисквита. Оно получается несколько плотнее и не такое воздушное, как для простого бисквита.

Шаг 9
Выпекать кокосовый бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Я по традиции все бисквиты пеку только в мультиварке. В данном случае на режиме Выпечка в течение 50 минут. В духовке готовьте этот ароматный бисквит 40 минут при 180 градусах. Форму или чашу смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.


Шаг 10
Кокосовый бисквит готов, когда деревянная зубочистка или шпажка выходят из него полностью сухим.


Шаг 11
Если вы пекли его в мультиварке, вынимать бисквит нужно с помощью вставки для приготовления на пару. На ней же и остужать. Бисквит из духовки остужают на стаканах (кружках), чтобы он не осел. Просто поставьте на стол 4 стакана донышками вверх и переверните на них форму с бисквитом. Так, на весу, он и остынет. Кстати, такой прием работает практически для любых бисквитов.


Шаг 12
А теперь решайте, как поступить с нашей ароматной выпечкой. Можно нарезать его порционными кусочками и скушать с молоком или чаем (мы так и поступили). Или разрежьте его вдоль на 2-3 коржа, пропитайте и прослоите любым кремом. Домашний кокосовый тортик готов.


Шаг 13
Кстати сказать, этот бисквит можно даже не выдерживать - он отлично нарезается и не крошится даже в теплом виде.


Шаг 14
Пополняйте свою коллекцию вкусных и пушистых бисквитов - обязательно приготовьте и этого белоснежного красавца. Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!

отсюда https://finecooking.ru/recipe/kokosovyj-biskvit
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Ання писал(а):Это просто на скорую руку,потому страшненький )))
Изображение
Это из остатков десерт вроде )))
Изображение

Промазали сливками с сырым желе из красной смородины,что было в холодильнике)))
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Valkiriya писал(а):Dream
Valkiriya писал(а): Нашла рецепт простого вкусного крема "Рафаэлло"

Отлично лег на торт, хорошо выровнялся и должен подойти под мастику как я его и планировала использовать.

рецепт отсюда]http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=414212.0

Ингредиенты

масло сливочное(качественное) 100 гр.
сгущёное молоко 200 мл
шоколад белый 100 гр.
кокосовая стружка 40 - 50 гр.

Способ приготовления

1. На самом низком огне растапливаем сливочное масло.
2. Разламываем белый шоколад на кусочки и добавляем к растопленному маслу.
Помешивая, доводим смесь шоколада и масла до однородности.
3. Вливаем к полученной смеси сгущёное молоко и, так же помешивая, объединяем все составляющие крема в единое целое.
4. Всыпаем в полученную эмульсию кокосовую стружку.
Тщательно всё перемешиваем и снимаем с плиты.
Наш вкуснейший крем готов!

Остужаем его и применяем на своё усмотрение.

Блюдо рассчитано на 450 гр.
Время приготовления: 15 - 20 мин.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Valkiriya писал(а):Dream
или вопрос был про крем на самом торте?
тогда это крем-чиз вот в таком формате:

Ингредиенты:

400 гр. сливочного сыра
70−100 гр. сливок (жирностью от 30%)
50−60 гр. сахарной пудры

Приготовление самое простое. Все ингредиенты отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. Для начала на низкой скорости, дабы пудра не разлетелась. Так взбивать буквально минуту, до объединения ингредиентов.
Дальше переходим на более высокую скорость и взбиваем до пышной массы. Крем в начале процесса может стать жидким, не пугайтесь, взбивайте дальше. По мере того, как сливки будут взбиваться, он приобретет нужную консистенцию. У меня миксер не самый мощный — всего 600 Ватт, я всегда взбиваю на самой высокой скорости, если у вас аппарат помощнее, то вам хватит и средней скорости.

В зависимости от мощности вашего миксера, время может меняться, но у меня на приготовление уходит минут 5. Вы, можете варьировать его густоту, добавляя немного сливок в процессе взбивания. Знаю кондитеров, которые работают на таком креме в пропорции сыра к сливкам 1:1, и всё у них стабильно, так что экспериментируйте. Готовый крем должен приобрести матовость.

взято отсюда http://maribela.ru/slivochno-syrnyj-krem/
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

-janneta- писал(а):Рецепт тут
https://www.edimdoma.ru/retsepty/121000-mannik-sochnyy
манная крупа 1 стакан
мука 1 стакан
ряженка 4% (кефир) 300 мл
сахар 1 стакан
яйца куриные 2 шт.
соль 1 щепотка
растительное масло ½ стакана
разрыхлитель 10 г
Я изюм добавляю.
Всё сложить, миксером перемешать, выпекать час при 180гр.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Дамбо писал(а):Алена Читайло
;)
Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Ання писал(а):Не могли с ребенком определиться какой торт сделать,решили два. Но получилось не совсем то,что хотелось
Изображение

Изображение

Вернуться в «Кушать подано!»