2016г
Shenvald писал(а):Девочки, ещё вопрос - где можно заказать входную дверь бОльшего размера , чем стандартные? В Торексе нет таких, а других магазинов я не знаю
была еще в Сибири - там не понравилось ничего и размер только стандарт тоже.
Ириша7735 писал(а):Shenvald
я тут в леруа видела дверь более широкую чем обычно, по фирме не подскажу.
Shenvald писал(а):Ириша7735
Мне высокую надо. По ширине то можно подобрать, а вот с высотой никак не найду, чтоб выше стандарта были
Ириша7735 писал(а):Это наверно придется убирать лишнюю высоту, либо простую железную дверь на заказ, как раньше.
Юkka писал(а):Shenvald
У папы была такая дверь огромная, они в итоге проем убирали.
Belka писал(а):Shenvald
У меня подруга заказывала двери по своим размерам. Их салон находился в начале пр.Октябрьский
Svetik13 писал(а):Чтобы выбрать входную дверь, на что обратить внимания? Нужно чтобы шумоизоляция хорошая была. И где хорошие цены и выбор? Была в Леруа, цены и выбор понравились.
couple писал(а):Юkka писал(а):Svetik13
когда-то давно читала, что желателен замок, который крест-накрест внутри двери закрывается. Но, наверное, сейчас он есть даже в недорогих дверях.
Если вы про тот замок, который и вверх и вниз закрывает, то их наоборот сейчас не найти, производители перестали их ставить, так как часто замок ломается и затвор остаются заклинены и дверь приходится вышибать из всего проема. (ну как-то так нам на днях объяснили в дверном магазине)
нам, кстати, в Леруа, выбор не понравился, и доставка с установкой дороже. купили в другом месте
Лорчик писал(а):Svetik13
Во-первых, смотрим толщину метал.листа из которого сделана дверь, должно быть не менее 1,5 мм. И конструкция желательно должна быть цельно-гнутая а не сварная. Обязательно наличие ригелей на разные стороны.
Внутреннее наполнение лучше мин.вата или вспененный полистирол, а не гофрокартон или пенопласт. Это обеспечит и тепло- и звукоизоляцию.
Ещё важно чтобы был уплотнительный контур, лучше двойной.
Если есть декоративные панели - это тоже хорошо для изоляции.
И наверное самое главное какие есть замки в двери. Должно быть не менее 2 разного типа и чтоб были высокого класса по взломостойкости. Ну ещё для меня лично удобно наличие внутренней завертки и широкоугольного глазка.
Если будете выбирать, посмотрите ещё на вес двери, хорошая дверь не может весить меньше 70 кг, а лучше если это будет 100-120.
couple писал(а):Лорчик
+1 во всём!
так же по недавнему опыту скажу - если нужна ночная задвижка, то незабудьте проверить её наличие - этот элемент тоже стали выводить из производства - часто дети маленькие запирали внутри сами себя и сейчас наоборот спрос на двери без задвижек!
мы себе нашли с задвижкой, но она ооочень тугая - опять по причине, чтоб ребенку одному было сложно её провернуть
у нас наполнитель комбнированыый - и мин. вата и полистирол - по шумоизоляции отлично вышло, толщина металла у нас 1,5
Лорчик писал(а):Svetik13
Попробуйте ещё съездить в сток-центр магазина Двери, он за мебельвилем находится. Там бывают очень хорошие скидки на качественные двери без дефектов (например если осталась одна штука или на витрине стояла и т.п.)
Shenvald писал(а):Svetik13
Я в брала в СП - металл 1,8, гнутый короб, внутри минеральная вата, двойной контур, ночная защелка, глазок хороший. Довольнааааа.
couple писал(а):Svetik13 писал(а):couple
Где купили?
Shenvald
Сколько вышла?
, тоже двойной уплотнительный контур, с доставкой и установкой вышла 16,8 (устанавливал сам мужчина продавец, на себя работает, поэтому накрутка на базовую цеу минимальная)
Shenvald писал(а):Svetik13
13,5
Юkka писал(а):ЧТо мне нравится в моей двери, так это то, что снаружи ручка не поворачивается и дверь можно открыть только изнутри. УДобно, что можно уйти из квартиры, не имея ключей. И в то же время никто дверь не откроет из подъезда, если вдруг забили закрыться.
Lenhen писал(а):Юkka
Перечитала три раза, но так и не въехала ru_1018
Как так ручка с наружу не поворачивается, а как в квартиру попасть тогда?
Юkka писал(а):Lenhen
ключом только повернуть и тянуть ))