Ulechka писал(а):Моя дочка февральская. В школу пошла в 7,5. И то очень скучала по садику и тяжело перестраивалась на школьным режим. Бывало и такое, что могла даже "всплакнуть". А вот у подруги декабрьская дочка, пошла в школу с 6-ти лет, причем, с большим удовольствием. Тоже считаю, что нужно относительно каждого ребенка смотреть.
~Юленька~ писал(а):Шефлера
Sand
Наташка - промокашкаёёёёё
Ма3аика
chatte
Professor Moriarty
Позитиффа
Ulechka
Спасибо, будим ещё думать (уже 25 раз туда-сюда передумала %))
Малиннна писал(а):Вот тоже думаю, во сколько отдавать в 6 и 10мес или в 7 и 10 мес :o
MaMAnya писал(а):Малиннна писал(а):Вот тоже думаю, во сколько отдавать в 6 и 10мес или в 7 и 10 мес :o
+1
у меня дилемма подобная: в 6 и 8 мес. или в 7 и 8 мес.
Пока склоняюсь ко второму варианту.
Малиннна писал(а):MaMAnya
Мне в садике тоже педагоги говорят, позже отдать, успеет еще поучиться.
Хотя по дочери помню, что в подготоаительной группе она уже не спала, мешала и в саду ей было скучно, отдала в 7 и 6мес, надо было в 6 и 6 отдать
По ребенку буду смотреть, есть год на подумать
Августина писал(а):у моего 26 декабря, пошли в 7лет8мес
и правильно что позже, нагрузки по письму, математике, чтению
причем посещали до этого развивающий центр+садик подготовил хорошо, все равно тяжело
нагрузка на глаза, на позвоночник, это не садик с развивающими занятиями, плюс нервные срывы у родителей при выполнении домашки, больше уговариваешь чем делают, все пьем глицин %)
опять же могу оставить на полдня дома, хотя посещаем продленку, когда он дома это конфеты/печеньки а не питание нормальное+интернет/телевизор пока не прийду - тут лучше позже школа
у кого то детки до дома одни ходят (у кого рядом дом)
психолог говорила что девочкам раньше можно в школу, мальчикам лучше позже, "не дозревают"
ну и по социальной адаптации в классе, сами понимаете что чем старше тем проще, малявок если честно жалко, стесняются, не успевают, плачут, не все конечно, все дети разные
дочу 25 ноября д.р. однозначно отдам в 7,5лет
по поводу скучно - надо найти подход к этой ситуации, не факт что скучно не будет в школе, а не скучно в только в телевизоре
у меня старшему типа скучно везде кроме дома, не устает ныть, думает наверно что прокатит :crazy:
Dolce vita писал(а):Августина
Я декабрьская, в 6 лет в школу пошла, вообще не ощутила, что рано. У сестры ДР в конце ноября, тоже в шесть лет в школу и тоже все норм.
Shenvald писал(а):Моя красота декабрьская пошла с 6. Не думаю, что с 7 было бы лучше...Сейчас она 170 см ростом и с трудом я могу представить её в 7 классе...
MaMAnya писал(а):Малиннна писал(а):MaMAnya
Мне в садике тоже педагоги говорят, позже отдать, успеет еще поучиться.
Малиннна, в плане самого обучения, я как-то не особо волнуюсь. В саду сын в сильной подгруппе, задания щелкает на ура.
А вот по социальной адаптации (как выше пишет
Августина) - вот этот момент меня волнует.
При поступлении в логопед. сад, у меня был выбор ср. или старшая группа. И логопед на комиссии и завед. меня убедили, что в средней ему будет скучно.
А теперь жалею. В старшей гр. сын самый младший, большинству мальчиков уже 6. Огромный разбег и это видно по их поведению, навыкам и пр.
Этого я боюсь и в школе, если мы пойдем в 6 и 8 мес.
Килограмм__Ежиков писал(а):Мы в конце октября, читаю тему, во сколько отдать - не знаю. %) Консультировалась до этого у близких знакомых педагогов - говорят однозначно в 7,8. %)
Shenvald писал(а):Девочки, мальчишек я бы тоже в 7 полных отдавала лучше.
Gerbera писал(а):у меня такая же ситуация, оба мальчишки зимние декабрь, январь. Старший в этом году пойдет в школу, все-таки решили сейчас отдать. Тесты, психологи, педагоги сказали готов!
Килограмм__Ежиков писал(а):Gerbera
Gerbera писал(а):Тесты, психологи, педагоги сказали готов!
В какое время делали тестирование? :Rose:
Kitten писал(а):У меня есть опыт со старшей дочерью, отдала ее в школу рано. По учебе никаких проблем не было, школу окончила с золотой медалью, в институте учится на отлично, но у нас большая проблема с общением. Началось все в 7 классе, когда разница между девочками в классе три года - это очень сильно ощущается, девочки в старших классах на праздники (в ночные кафе, боулинги, на ночные просмотры фильмов), а моя - дома, на праздниках появился алкоголь (что для моей дочери категорически не приемлемо) и т.д. и как то не заметно, она стала "маменькой" доченькой, на окончания 11 класса у нее была всего 1 подруга, которой было 18 лет (моей дочери было 15 лет). С того момента у нее появилось много комплексов, она полностью замкнулось в себе. Проблемы остались и в институте и только сейчас, когда она у меня учится на 3 курсе, ей стало полегче, т.к. она является куратором 1 и 2 курса и все праздники она справляет с первокурсниками, там у нее все друзья, ей с ними интереснее и легче, там все ее ровесники.
Поэтому, здесь нужно еще рассматривать и с психологической точки зрения (когда мне психолог говорил при поступлении в первый класс, что могут быть такие проблемы, я не верила, т.к. дочь всегда была общительной).
Вторую дочь сначала хотела отдать с 6 лет, но моя старшая дочь отговорила меня, она рассказала, как ей было тяжело (очень многое она мне не рассказывала, т.к. в то время я сильно болела и она не хотела меня расстраивать) и мы пойдем в школу в 7 лет (она у меня мартовская).
У нас сейчас в прогимназии (именно в нашем классе) 8 детей, у кого день рождение в марте и всем им сейчас исполнилось и исполнится 7 лет, 6-летка только 1 девочка, но ей 2 сентября исполняется 7 лет.
Поэтому, если ребенок застенчив, стеснителен, но однозначно, лучше отдавать в школу с 7 лет.