Тема с 2008г
Юkka писал(а):Как бороться с плотностью пластикового окна.
Пластиковые окна имеют один «негатив», который общеизвестен. Но является ли он таковым на самом деле? Именно с этого нужно начать, ведь действительно, плотность окна должна быть, благодаря этому исчезают сквозняки. Исчезают, но возникает множество других проблем.
Плотные пластиковые окна, то есть обычные, качественные, приводят к тому, что воздух в помещениях слабо циркулирует, а это повышение влажности. Это приводит к разным болезням, ведь влага способствует возникновению грибка и, в общем, изменяет микроклимат помещения. А значит, выходит, что пластиковое окно совсем не такое прекрасное, как описывается. Возразим!
Бороться с плотностью пластикового окна можно многими способами. Самое простое, это делать обычные проветривания. Достаточно на 15 минут приоткрывать окно 2-3 раза в день и влаги не будет. Качественные окна имеют для этого специальный режим, повернув ручку в диагональное положение, окно слегка отслоняется и в таком режиме окно может в течение часа быть приоткрытым.
Это почти не сказывается на звуко - и теплоизоляции.
Можно бороться с влагой установкой кондиционера, сплит-системы. Благодаря этому дом также станет уютным. А последний способ, это сделать дом правильным. Квартиры имеют свои системы вентиляции и причины повышения влажности после установок окон из ПВХ, может быть просто из-за неправильного расположения вентиляционных систем во время постройки, или уже позже после нововведения жильцов.
Например, под дверью каждой комнаты, должно быть отверстие, его нельзя закрывать. И таких нюансов много.
А в конце, можно сказать о нововведениях. Ведь многие не хотят охлаждать дом вентиляцией и им не доказать правильность ее. Некоторым лень проветривать. Чтобы главный «дефект» устранить, производители пластиковых окон начали выпускать новые модели, оснащенные специальными приборами. Данные приборы работают полностью автономно, имеют фильтры и множество туннелей для прохождения с улицы воздуха и в целом не вредят окнам. При этих внедрениях пластиковые окна такие же теплые и тихие, но пропускают воздух в дом по всем нормам.
Теперь остается выбрать, какой способ борьбы с застоем воздуха и повышением влажности в помещениях выгоден индивидуально каждому. А выбор есть, и сделать его уже не составит труда.
Юkka писал(а):Как ухаживать за пластиковыми окнами
Пластиковые окна становятся все более популярными. И не случайно, они доступны по цене, обладают прекрасными тепло- и звукоизоляционными свойствами, эстетичны и, наконец, долговечны. И хотя пластик не требует какого-то специального ухода, все-таки некоторые правила для продления срока службы ваших окон необходимо знать.
Пластиковые окна по мере загрязнения надо мыть. Но любыми средствами профиль мыть нельзя!
Лучше всего подойдет теплый мыльный раствор и мягкая тряпка. Нельзя использовать порошковые и шлифующие чистящие средства, т. к. из-за них пластиковая поверхность может стать «шероховатой» а также средства, содержащие кислоты, ацетон, бензин или растворители, т.к. поверхность можно повредить, а грязь проникнет глубоко в раму. Не используйте никаких абразивных чистящих средств, растворителей и веществ, содержащих едкую щелочь, из-за них поверхность окна станет мутной и шероховатой.
Кроме того, ухода требуют и другие детали окна. Регулярно, не реже одного раза в год смазывайте все движущиеся части фурнитуры маслом, не содержащим кислот или смол. Для ухода за фурнитурой не используйте средства, разрушающие защиту от коррозии. Также раз в год осматривайте и очищайте от накопившейся грязи водоотводные каналы. Они есть в каждом окне и расположены внизу рамы, их можно увидеть, если открыть створку.
Не забывайте и о резиновых уплотнителях. Не реже двух раз в год очищайте их от грязи. Для этого подойдут обычные моющие средства, содержащие глицерин или силиконовое масло. Ни в коем случае не используйте растворители. При правильном уходе резиновые прокладки прослужат не менее пяти лет. Еще одна деталь, нуждающаяся в уходе – это москитная сетка. Хотя бы раз в год промывайте ее мыльным раствором, а на зимний период вообще лучше снимите.
Окна из ПВХ профиля отличаются высокой плотностью всех соединений и в закрытом состоянии пропускают очень мало воздуха. Из-за этого в помещении накапливается влага. Она может образоваться на стеклопакетах в виде запотевания и конденсата, а при сильных морозах – вдоль алюминиевой рамки. Чтобы этого избежать, регулярно проветривайте помещение и не перекрывайте поток теплого воздуха от радиаторов отопления к стеклу.
Правильный уход сохранит внешний вид окна и продлит его жизнь.
Вездесущая писал(а):yul_ka_s писал(а):Плотные пластиковые окна, то есть обычные, качественные, приводят к тому, что воздух в помещениях слабо циркулирует, а это повышение влажности.
С этим согласна полностью, особенно тут, у барта чувствуется. У него и без того влажность высокая, но:
yul_ka_s писал(а):Это приводит к разным болезням
тут как раз не соглашусь... влажность зачастую очень полезна! У многих людей проблемы аллергичсекого характера, или с насморком и кашлем ввиду сухости воздуха... а повышение влажности устраняет эти проблемы. Так что это качество и вплюс рабоатет :wink:
Юkka писал(а):Септориоз. Болезни растений.
Возбудитель – грибы рода Septoria.
С развитием болезни пятна увеличиваются, а в центре некоторых из них появляются мелкие темно-коричневые или черные споры гриба, которые можно разглядеть невооруженным глазом. Со временем пятна сливаются, буреют, и лист усыхает.
Идеальные условия для развития болезни – высокая влажность и температура в пределах 28-31°.
Влажность помещения должна быть приблизительно равна около 30 процентов (в среднем нормальная влажность, это 30-45% зимой и 35-50% летом, при температуре в помещении 20 градусов), если больше, это вызывает не только потные стекла, но и болезни. Человеку не свойственно жить в повышенной влажности, особенно, если он вырос в сухом климате. Бороться с этим можно или как уже упоминалось, установив вентиляцию и не мешая конвенции в помещении, или просто проветривая по 5 минут около 3 раз на день помещения. Кстати, это очень полезно делать, ведь много микробов живут в помещении. А, открывая окна, мы, во-первых, выветриваем их, а, во-вторых, убиваем ультрафиолетом. Так что, думаем.
А повышенная влажность может сказаться на самочувствии тех, кто страдает хронической кислородной недостаточностью.
