2017г
Тирлинка писал(а):Девчата,
есть такие, кто пробовал жидкие обои?
Anna M писал(а):Вы имеете ввиду шелковую декоративную штукатурку?
Таисьюшка* писал(а):Нужны антивандальные обои под покраску. Кто-нибудь пробовал?
Юльkа писал(а):Таисьюшка*
у нас стеклообои, мне нравится. Антивандальнее по моему точно нет
Таисьюшка* писал(а):Юльkа
В стеклообоях маленький выбор фактур.
Я нашла классные антивандальные, 100% флизелиновые, экологичные обои. В нашем регионе их нет( Сегодня пришел каталог с образцами. Какие они великолепные! Очень жалко, что узнала про них так поздно, а то и оклеила бы ими всю квартиру
А еще у них есть обои для фасадов и балконов :crazy:
Таисьюшка* писал(а):Это их сайт, но они не работают с физ. лицами
А это их официальные дилеры, которые работают с физ.лицами
Код: Выделить всё
http://www.erfurt.com/ru/servis/nashi-dilery/
Отзывы на просторах интернета)
Ольга Л. писал(а):Подскажите где хороший выбор метровых обоев, естественно адекватных по цене. ?

Yona писал(а):CoolYoMa
в леруа намного больше и цены приятнее
CoolYoMa писал(а):Yona
Цены мне там как раз вообще не понравились(( в Обнови обои гораздо дешевле, как мне показалось.
Новокузнечанка я писал(а):CoolYoMa писал(а):Новокузнечанка я
Это да))
Кто был в Доминго недавно, хороший там выбор?
Была примерно месяц назад ( тоже ремонт был))) ) выбор не очень богатый, цены дороже, чем в леруа. В леруа ничего не понравилось из моей цветовой гаммы. В итоге покупали в обнови. Мне кажется в обнови выбор и по производителям и по ассортименту лучше и по ценам тоже. Если на цену не смотреть, то в обнови на Курако выбор хороший.
Ольга Л. писал(а):CoolYoMa писал(а):Ольга Л.
Адекватная это какая цена?
незнаю

, я на них цены вообще не знаю. и какие они бывают ( бумажные, флизилиновые, какие еще?)... стоит комната без ремонта с ободранными стенами уже 12 год, хочу уже сделать ремонт в ней хоть какой нибудь и жить, а то платим за квадраты и не живем )). Мне бы какие нибудь долговечные, наверное моющиеся если такие есть т.к. сажа летит с дороги.. еще вот думаю какие фактурные или гладкие брать какие лучше к стене приклеивать.... и какой клей?
у меня пока больше вопросов чем определенности.....
Таисьюшка* писал(а):Ольга Л.
Если хотите практичные долговечные обои- либо под покраску,либо негладкие виниловые с горячим теснением на флизелине. Когда будете выбирать,прям ногтем скребите по поверхности, если будет слетать покрытие-не берите.
1.Обои под покраску.
У нас в городе 2 месяца назад только в Леруа были устойчивые обои под покраску Ма*рбург Л*азер, 3500+-. Все остальные недолговечные,хотя продавцы утверждают,что если обои покрасить, они станут крепче.Это неправда)) Краску для обоев можно выбрать моющуюся. Позвоните на бесплатную линию Тиккурилы , и там подскажут,какую лучше в зависимости от комнаты. Клей берите К*лео. На коробочку будет написано для каких обоев он подходит.
Хорошие обои под покраску+краска обычно дороже готовых, но и плюсов много
2. Виниловые с горячим теснением на флизелине тоже отличная вещь. Без проблем клеиться и моется-шоркается. Проверяйте артикул,тк оттенки цвета в разных партиях отличаются.
Если хотите вложиться в ремонт и забыть про него надолго-берите под покраску без ярко выраженного рисунка. Не надоест, всегда можно изменить цвет,можно переклеить кусок и его же незаметно подкрасить.
Главное, определить,чего Вы хотите и каков бюджет) Удачи :Rose:
CoolYoMa писал(а):Таисьюшка*
+1
под покраску у меня никогда не было, а вот винил с тиснением тоже порекомендовала бы
сейчас в Обнови на Кирова, 7 есть скидки на такие рулоны, примерно 800 руб.
Таисьюшка* писал(а):Кстати,выше я писала,про немецкие обои под покраску. Кроме того,что они реально экологичные, экономичны в потреблении краски, так еще там такиие шикарные фактуры!!! Фреска, кора дерева (не короед,хотя он тоже есть), розы, питон, кокос+... dance !!! Когда пришел каталог, хотелось купить все
А еще у нас в городе появилась краска Д*еруфа. Экологичная, отлично покрывает, поэтому расход на самом деле минимальный. Она продается по литрам, что очень выгодно. В салоне делают бесплатные выкрасы. Их можно взять домой и прикладывать к стенам. Помните,что один и тот же цвет утром, днем и вечером выглядит по-разному. Если нет нужного цвета в их каталоге, они смешивают или разбавляют колеры. Мой цвет пришлось разбавлять 3 раза, пока добились нужного(чувствуете перфекциониста)))) Зато я довольна!
Еще совет для тех, кто хочет осветлить темную комнату или любит сканди стиль. Скандинавы красят стены не в чисто белый цвет, а добаляют серый и желтый пигмент. Пространство получается теплым и светлым в любое время суток. Я долго не могла подобрать цвет. Теплые вечером грязнели, белый -серел. Нашла у Тиккурилы,но сомневалась. А когда покрасила, то не могла налюбоваться. А еще через месяц нашла статью русского дизайнера, живущего несколько лет в Швейцарии о скандинавском белом. Оказывается, в Тиккуриле есть 2 цвета, близких скандинавскому. Их я интуитивно угадала, но потратила кучу времени, сил и извела близких)))
Мыть пока не пробовала,что заляпали через 3 дня после покраски-подкрасила)
Юkka писал(а):Таисьюшка*
вы напишите сразу названия этих цветов, чтобы можно было найти, когда понадобится ))
Таисьюшка* писал(а):Юkka
Да пожалуйста, "Калла" и "Жасмин" :Rose: Я Выбрала более светлый "Калла". Сложность была в том, что стоишь ты перед белой стеной и не совсем понимаешь, зачем ее красить в почти белый)). Мастерица тоже сначала [s]офигела[/s] изумилась, а потом и краску похвалила и цвет поняла)
Таисьюшка* писал(а):На фото Вы увидите почти почти белую стену) Нагляднее будет на тиккуриловском образце :Rose: Если понадобится, могу скинуть формулу краски. По ней в салоне разведут, тк такого цвета в их каталоге нет. Специалист сам смешивал.
Если надо, чуть позже могу скинуть фото образцов обоев. Кому срочно приспичит-можно посмотреть вживую. Я выписывала каталог из Челябинска что ли. Есть офис в Новосибирске, но наличия там мало и менеджер попалась вялая. Дешевле было купить в Москве) И продавец там отличный, всё показал, рассказал,посоветовал