Ola-la-la писал(а):Девочки, а я задумалась на счёт венецианской штукатурки. Мне кажется один раз и навсегда
Таисьюшка* писал(а):Ольга Л.
Обращайтесь,я столькому научилась за время ремонта..))) :Rose:
Таисьюшка* писал(а):Ola-la-la
тоже думала-смотрела-исакла. Во всем есть плюсы и минусы, главное, понять, что конкретно у Вас будет плюсом.
При правильном подходе, обои под покраску будут практичнее и дешевле штукатурки при тех же самых преимуществах. А еще надо найти хорошего мастера.
Смотрела известного ремонтника-блогера- он теперь тоже за обои под покраску. НО обои и краска должны быть качественные.Самый простой пример. Переносили мебель и ударили по стене. Штукатурка скололась. Звать мастера или делать самим, а вдруг рисунок? И опять же грязь разведете. Если Вы не перфекционист, Вам повезло, живете дальше спокойно и счастливо, а если нет, этот скол Вас достанет)))А обои можно подклеить или подкрасить за 2 минуты. Но,конечно же, Вам виднее,что больше подойдет Вашей семье :Rose:
Вуди аллен писал(а):Таисьюшка*
Вы с этим цветом сколько уже? Мы полгода наверное пожили, нравилось, очередные гости потом спросили - а вы когда стены-то красить будете... стали приглядываться, раздражжаться, в результате перекрасили с явным оттенком. Пожили с ним, нравилось, теперь опять хотим того, что было

Хорошо, что можно красить. А вот штукатурка в одной из комнат - не надоела и не скололась.
Принцесса писал(а):Таисьюшка* писал(а):Ola-la-la
А обои можно подклеить или подкрасить за 2 минуты. Но,конечно же, Вам виднее,что больше подойдет Вашей семье :Rose:
По истечении большого количества времени,пользования такого вида обоев,я как супер перфекционист скажу.При подклейке обоев очень видны швы и если красили не вчера,а после некоторого времени,если вы покрасите данный кусочек,то он сильно будет отличаться по цвету.Все уже равномерно покрылось пылью-сажей и тут такой новенький,чистенький кусочек.
Принцесса писал(а):Таисьюшка* писал(а):Принцесса
Если прошло много времени, мне как суперперфекционисту подмазки и подклейки видны почти всегда и на всем))) Тогда лучше стену красить или прятать под полосой или фигурой другого цвета, типа так задумано было)
А как получилось,что швы на обоях отошли? С одними обоями под покраску я прожила пять лет. Нигде швы не отходили. Мне кажется такого не должно быть..Ну если не затопили и тп..
Швы не отходили,вы говорили кусок подклеить и все хорошо.Я говорю,что при этих манипуляциях,швы на данных обоях видны.В принципе,на фактуре данного вида обоев швы видны.По сравнению с качественными виниловыми,там переходов не видно вообще,особенно если они не гладкие,а фактурные.
ирина Ч. писал(а):Таисьюшка*
У меня затирка Жасмин, цвет такой нежный, нравится
Таисьюшка* писал(а):ирина Ч.
Да, мне тоже нравится. Утонченный, изысканный цвет. Причем, подойдет к любому оттенку
Таисьюшка* писал(а):Принцесса
Там я сравнивала обои и штукатурку.
Что касается винила и под покраску, мой опыт показывает, что всё зависит от времени наклейки, фактуры обоев, степени ущерба и причины))). Когда дети грохнули вилкой велика по обоям под покраску, я размочила и расправила содранный кусок, приклеила, а потом покрасила. С кухонным винилом так не получилось бы. Там хоть миллиметры, но потеряны с обеих сторон обрывка и были бы заметны. В обоях под покраску они исчезли за счет фактуры, похожей на мелко гофрированную бумагу. Зато на кухне винил можно самыми агрессивными средствами отмывать. В зале так боюсь))