Мышка;) писал(а):olya_olivka писал(а):В новой кастрюле каша пригорела
можно чем-то кастрюлю изнутри от пр шара очистить??? Нерж сталь если что...
ПыСы: с содой и фэйри кипятила...может прям долго надо?
Сода и лимонная кислота, но смотри что б пена не убежала, на слабом огне минут 15 и запах правда не очень, отмоется на ура.
Юkka писал(а):olya_olivka
я вначале на ночь оставлю с содой, на утро свежим раствором кипятить
а потом как повезет, или отчистится, или выбросить ((
olya_olivka писал(а):Юkka
Ппц, я не готова ее новенькую, любименькую и, блин, дорогую выкидывать...Ну неужели ничего не придумали? Типа профана для пластика...Может кому помогло эму эвенское средство с кисточкой? Надо еще у Капельки спросить-она профи в этих вопросах
Shenvald писал(а):olya_olivka
Я кипятила минут 30 соду с солью, прям много того и другого, а потом еще и уксус налила и еще по кипятила минут 10. Что из этого помогло не знаю, но кастрюлька очистилась.
olya_olivka писал(а):Belka
Юkka
Мышка;)
Кипятила вчера часа 3-4 с содой на малом огне - все отошло :Yahoo!:
Всех люблю!
Ириша7735 писал(а):кто знает как легко очистить белую стеклянную посуду от желтого налета. Сода малоэффективна, очень проблемно кружки очистить снаружи %)
Лада писал(а):Ириша7735
Я с отбеливателем "Ушастый нянь" в кастрюле немного кипячу и на ночь оставляю.
Ириша7735 писал(а):Лада
интересно)) а потом еще оттирать надо будет?
Лада писал(а):Ириша7735
нет,только хорошо прополоскать... я в эту кастрюльку ложки и вилку кидаю заодно
Ириша7735 писал(а):Лада писал(а):Ириша7735
Я с отбеливателем "Ушастый нянь" в кастрюле немного кипячу и на ночь оставляю.
муж купил пятновыводитель, это не то да? не было говорит отбеливателя
Спасибо! Отлично все прошло! закипятила и отключила, на утро меня ждали чистенькие кружки как новые :Yahoo!:
Leroy писал(а):Ириша7735
На даче перед сезоном заезда всю посуду керамика, стекло в ведро замачиваем с теплой водой и белизной часа на 2, 3 все чистенькое, естественно потом всё отполаскивается.
Leroy писал(а):Ириша7735 писал(а):Leroy
ну тут хлора нет в пятновыводителе этом. Думаю как теперь большие тарелки замочить, в кастрюлю не влезут :crazy:
Ну если вопрос только в хлоре, да ага, зато в белизне фосфатов нет.
Ну да ладно нравится пользуйтесь :Rose:
Юkka писал(а):КАПЛЯ писал(а):А от чего налёт такой стойкий?
на даче когда в тазиках мыли много лет и не тщательно прополаскивали, копится, если регулярно не чистить
в этом году даже думала кружки выбросить, просто так не отмывались. А потом пемоксоль с содой эффект все отчистилось, даже не ожидала
Valkiriya писал(а):Ириша7735 писал(а):кто знает как легко очистить белую стеклянную посуду от желтого налета. Сода малоэффективна, очень проблемно кружки очистить снаружи %)
меламиновые губки с этим на ура справляются. практически без усилий
Ириша7735 писал(а):Да я почему-то думала что столовую посуду и кастрюли даже нельзя, меламиновыми губками, пемоксолью, сифами-кремами чистить. :crazy: Максимум содой чистила.
КАПЛЯ писал(а):Mama+ писал(а):Вот. Меламинкой точно посуду нельзя
При нагревании выделяются высокотоксичные вещества
Погуглите
Как нет химии? Это одна сплошная химия
Просто не нужно кипятком мыть, они в холодной воде хорошо работают))
спасибо! Поставила кружки "варить", думаю не лопнут ли, может на дно надо полотенце стелить.