https://vk.com/artkuznetsk?w=wall-13873975_4866МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Уже сложно представить День города без "Музейного квартала" у Новокузнецкого художественного музея - с 1990-х годов новокузнечане, считающие творчество лучшей формой отдыха и времяпрепровождения собираются в центре города на традиционном и полюбившемся горожанам арт-фестивале.
ВСТРЕЧАЕМСЯ 2 июля с 11:30 до 18:00 на Кирова, 62.
ПОЁМ И ТАНЦУЕМ вместе с лучшими танцорами, музыкантами и артистами города.
ЛЮБУЕМСЯ на выставку «Праздник к нам пришёл!» от самодеятельных художников Регионального объединения «Сибирские просторы».
СОРЕВНУЕМСЯ в семейной сборке мозаичных панно - репродукций музейных экспонатов.
РИСУЕМ на асфальте, на мольберте, на лицах.
УЧИМСЯ технике росписи летних сумок и созданию открыток в технике зенарт.
ПОКУПАЕМ сувениры и поделки искусных мастеров декоративно-прикладного творчества и художников.
ПОЛУЧАЕМ призы и подарки.
ПРИЗНАЁМСЯ в любви к нашему городу.
День города - 2022
-
- Администратор
День города - 2022
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!

-
- Администратор
Re: День города - 2022
https://vk.com/nvkzkrep?w=wall-47114993_7904День города в «Кузнецкой крепости» | 02 июля
Празднуем вместе с шорскими фольклорными коллективами, представителями казачества и мастеров декоративно-прикладного искусства.
С 12:00 до 14:00 гала-концерт участников фестиваля «Дни шорской культуры», проходящего в рамках Года культурного наследия народов России: коллективы из республик Хакасии, Тывы, Башкортостан, Горного Алтая, а также городов Междуреченска, Мысков, Новокузнецка, Башкирии, Кемерово, Таштагола, Санкт-Петербурга, Уфы.
Кроме концертной программы будут организованы выставка промыслов народов и декоративно-прикладного искусства, площадка «Традиционные продукты питания» и мастер-классы.
С 12:00 до 13:30 показательные выступления по рубке и фланкировке шашкой от Кемеровского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации развития традиционного военного искусства «Федерация рубки шашкой «Казарла».
Все желающие смогут сделать памятную фотографию с фланкировочной шашкой, а мужчины старше 18 лет проявить казачью удаль и поупражняться в рубке и фланкировке.
С 10:00 до 16:00 арт флешмоб «Любимый город». Выставка-сушка фотографий Новокузнецка разных лет. Любой желающий может дополнить экспозицию своей работой.
С 11:00 до 14:00 площадка «Приглашаем детвору на веселую игру».
В 12:00 экскурсия «Шагаем по крепости». Знакомство с историей строительства и особенностями крепостных сооружений. Сбор у Барнаульских ворот.
Адрес музея-заповедника «Кузнецкая крепость»: г. Новокузнецк, проезд Крепостной, 1.
Тел. для справок (3843) 36-00-92, 36-01-00.
![]()
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения

-
- Администратор
https://vk.com/dts_nvkz?w=wall-43691967_18941 июля на уличной площадке Дома творческих Союзов (пр. Кузнецкстроевский, 1) состоится праздничное мероприятие приуроченное празднованию 404-летия Новокузнецка.
Гостей ожидает выставка ярмарка декоративно-прикладного искусства, фотовыставка под открытым небом, работа художников-портретистов, уголок газеты "НОВОКУЗНЕЦК", фотозоны с 11.00-16.00. Также по традиции будет проходить концерт творческих коллективов Дома творческих Союзов и артисты Детской Школы Искусств №1, начало концерта в 13:00
![]()

-
-
- Администратор
https://kultura-novokuznetsk.ru/sobytiy ... yatij.html1 июля
9:00-18:00 – Фестиваль-конкурс «Дни шорской культуры», (ул. Ленина,41; ул. Циолковского, 23; ул. Кутузова,12)
13:00 – программа «Мой город-сад», Дом творческих Союзов (пр. Кузнецкстроевский,1)
14:00 – фестиваль «Цветосфера», сквер им. Н.С. Ермакова
16:00 – концерт «Мой любимый город», Сад алюминщиков (ул. Ленина,41)
16:00 – праздничная программа «Кузнецкая матрешка», Сад металлургов Заводского района
16:00-21:00 – концертная программа «Город-404», площадь общественных мероприятий Куйбышевского района
17:00-21:00 – музейный квест «Знай город!», Новокузнецкий краеведческий музей (пр. Пионерский,24).
17:00 – концерт «Этот город самый лучший», сквер у Храма в честь иконы Божией Матери «Утоли мои печали» (ул. Пржевальского,3а)
17:00 – арт-фестиваль «Город талантов», Аллея Авиаторов в Новоильинском районе
18:00 – Фестиваль «Краски Холи», Сад алюминщиков (ул. Ленина,41)
2 июля
11:30-18:00 – «Музейный квартал», Новокузнецкий художественный музей (ул. Кирова,62)
12:00-15:00 – IХ традиционный литературно-краеведческий фестиваль «Кузнецку посвящается!», ЦГБ им. Н. В. Гоголя (ул. Спартака,11)
14:00-16:00 – творческий калейдоскоп «Новокузнецк – город детства», ТРЦ «Планета» (ул. ДОЗ,10а)
14:00-22:00 – рок-фестиваль «Наши в городе», площадь ТРЦ «Планета» (ул. ДОЗ,10а)
22:00 – праздничный салют, площадь ТРЦ «Планета» (ул. ДОЗ,10а)
3 июля
18:00 – концерт с участием оркестра «Новый Кузнецкий биг-бенд», открытая площадка Губернаторского джаз-клуба «Геликон» (ул. Покрышкина,4)
18:00 – танцевальный вечер для старшего поколения, Новокузнецкий планетарий им. А.А. Федорова (пр. Металлургов, 16а)

-
- Администратор
https://vk.com/nvkzgibdd?w=wall-101899533_5176Вниманию водителей!
Завтра, в день празднования Дня города, экипажей ГИБДД на дорогах станет больше – дополнительные наряды будут нести службу в местах массовых гуляний. В связи с чем мы обращаемся к водителям и просим неукоснительно выполнять требования сотрудников полиции, не игнорировать временные дорожные знаки.
Так, уже сегодня на ул. ДОЗ, в районе торгово-развлекательного центра «Планета», по обе стороны проезжей части установлены дорожные знаки, запрещающие стоянку и остановку транспорта. Сделано это для безопасности горожан – завтра здесь состоится большой концерт.
Движение транспорта по ул. ДОЗ ограничено не будет. Однако в случае осложнения оперативной обстановки (если безопасность пешеходов окажется под угрозой, если гостей праздника будет больше, чем ожидается), движение может быть временно перекрыто. Движение грузового транспорта будет организовано по ул.Л.Чайкиной.

-
- Соорганизатор СП
О, и даже Кирова не перекроют? Уходят, видимо, от этой традиции слёта разных районов города 

-
- Администратор
Зачем нервировать горожан, после Металлургов (во время Сабантуя) еще и Кирова (в течении одной недели) перекрывать на День Города )

-
Концерт "Наши в городе“ порадовал! Энергетика зашкаливала, звук отличный! Шла ради Дианы Арбениной, до мурашек
!
-
- Соорганизатор СП
Как-то ощущения праздника в этот раз на самом деле не было... Я была только у Музея... Мне не хватало привычного размаха, да и погода в этот раз, действительно, атмосферы не добавляла. И "пукалок" в этот раз не слышала, раньше вроде салют хорошо было слышно.
Эх, на концерт, наверное, надо было все-таки выбраться
Эх, на концерт, наверное, надо было все-таки выбраться