Маринад для шашлыков

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Маринад для шашлыков

Сообщение begemotik »

Алена Читайло писал(а):Надоела курогрудка без всего - поделитесь рецептами маринадов :oops: ?
Вспомнила, что есть дома шпажки :twisted:
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Маринад для шашлыков

Сообщение begemotik »

Юленок писал(а):Соль, приправа для корейской моркови, готовая горчица с майонезом, примерно по чайной ложке и минут на 40
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Маринад для шашлыков

Сообщение begemotik »

-janneta- писал(а):для куры - чеснок+кефир (майонез)+соевый соус
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Маринад для шашлыков

Сообщение begemotik »

Тасик писал(а):Мы куриные запчасти маринуем так: майонез, лук зелёный,петрушка,соль,перец,половина помидорки, 2 столовые ложки уксуса 9 процентов. Очень вкусно!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Маринад для шашлыков

Сообщение begemotik »

-janneta- писал(а):А свинину много лет делаем так - на 2кг мяса сок одного лимона, пару помидор и пару луковиц (если не мелкие) и приправа шашлычная, соль. Никакой жидкости добавлять не надо.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Маринад для шашлыков

Сообщение begemotik »

Тасик писал(а):У нас для свинины всегда такой маринад: лук полукольцами хорошо пожамкать :D , чтоб лук пустил сок, помидорка, соль,перец,кориандр молотый, приправа для шашлыка, ложка кетчупа любого,все хорошо перемешать и туда мяско.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Маринад для шашлыков

Сообщение begemotik »

Ola-la-la писал(а):А я лук на мелкой тёрке тру для маринада. Он сок пускае и впитывается. Ложка майонеза, соль, перец, аджика
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Маринад для шашлыков

Сообщение begemotik »

Elenawell писал(а):Для свинины
Лук, помидоры и зелень петрушки, укроп измельчаю в блендере, добавляю, соль, перец, и др специи по вкусу, немного растительного масла- в этом мариную мясо. Шашлык получается сочный с красивой корочкой.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Маринад для шашлыков

Сообщение begemotik »

LudmilaSergeevna писал(а):Для курицы и индейки есть шикарный маринад - гранатовый сок, аджика, лук, соль. Маринуется минут за 30.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Маринад для шашлыков

Сообщение begemotik »

Лиса Алиса* писал(а):Несколько лет назад делала такой рецепт. Замаринованное мясо нанизывать с салом. На концах шпажки- обязательно. На противень положить 2-3слоя фольги блестящей поверхностью вверх. Разложить несколько кусочков сала. Поставить на нижний уровень. На верхний разложить шпажки с мясом. Переворачивать . Жарить на 250 градусов. Шашлык получается с румяной корочкой и с дымком

Вернуться в «Кушать подано!»