Ириша7735 писал(а):Девочки, кто чем чистит ванну акриловую. Чтоб потом купаться в ней не страшно было. Купила средство грамм, оно на основе какой-то кислоты наверно и мне непонятно убивает ли микробы.
Natalla писал(а):Алена Читайло писал(а):Ириша7735 писал(а):Чтоб потом купаться в ней не страшно было
А что вы такое с ней делаете, что страшно купаться?
ага, тоже заинтересовало. Пемоксоль какая нибудь, хозмыло, можно антисептиком протереть. Хотя даже не знаю, зачем какие то сильные средства (ну, сильнее, чем обычные из хозмагазина).
Ириша7735
Если сильно переживаете, то думаю можно почистить обычным средством и оставить на пару минут - вряд ли какая-то живность потом на поверхности ванны останется.
Юkka писал(а):Пемоксоль нельзя насколько я знаю, ее царапать вроде не рекомендуют.
Сиф и из леруа для ванн Грасс беру.
А микробы убивает хлор, белизну я бы не рискнула, а вот доместосом чистила.
Ириша7735 писал(а):Собаку после прогулки мою, особенно если сыро, то у нас все пузо чёрное.
Комет вроде мельче, чем пемоксоль, но не уверена, что не царапает.
Юkka
А какой грасс? Который от налёта и ржавчины? Мне кажется он с микробами не справляется.
Алена Читайло писал(а):Ириша7735 писал(а):Собаку после прогулки мою
ИМХО, просто помыть ванну любым обычным средством (покупаю Сиф)
Ириша7735 писал(а):Ну т.е. сиф не царапает ванну? Или комет тоже не царапает. Я бывает и доместосом мою.
Алена Читайло писал(а):Ириша7735 писал(а):Ну т.е. сиф не царапает ванну?
Мне кажется нет - не первый год им мою, на ощупь изменений не отмечаю, визуально тоже (вроде также блестит
)
Тасик писал(а):Ириша7735
Я доместосом мою
2 раза в неделю, а так ежедневно средством для акриловых ванн, голубенькое такое, брала в Цимусе, но сейчас у нас закрылся и не знаю,где взять.
Natalla писал(а):Ириша7735
доместос обычно хорошо чистит. или не справляется?
у меня от его запаха аллергия случается, давно не пользовалась.
Eleina писал(а):Ириша7735
Или можно подойти к решению проблемы с другой стороны: у нас собака уже примерно месяц ходит на прогулки с комбезе и силиконовых сапогах. С учетом того, что помыть ей лапы - это всегда была непростая история (она ими дергает и машет бесконечно), для нас такой вариант оказался вообще идеальным. Костюм и сапоги стираю после каждой прогулки. Выглядит это вот так
Юkka писал(а):Ириша7735
и еще такие есть
Чистящий крем для кухни и ванной Grass "Sidelit", с микрогранулами, щелочной, 500 мл
Чистящее средство для туалета и ванной Grass "WC-Gel", 750 мл
Termit писал(а):Гель для очищения сантехники и кафеля "Zero", универсальное, 500 мл
Крем чистящий "Zero", универсальный, на натуральном меле, с соком лайма, 500 мл
Обладает антибактериальным эффектом - в описании написано.
Ириша7735 писал(а):Юkka
У меня gloss но спрей, не дезинфицирует. Доместос ядреный, переживаю, не остаётся ли после него хлор, а потом ре будет мыться в такой ванне.
Eleina
Ком без есть, но честно - лень одевать, обувь не освоили. Гуляем 3р в день :crazy:
Termit
Где такое средство продают?
Termit писал(а):Ириша7735
в Цимусе